Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как привести фирму в порядок. УСН 15%, комиссия.

Понадобилась Ваша помощь. Расскажу все по порядку.

Обратилась ко мне организация с просьбой разобраться в суммах отраженных в декларациях за первое полугодие. Были убытки. ИФНС соответственно начала интересоваться сим фактом. Нужно было пояснить.
    Бухгалтера на фирме нет. Был какой то приходящий, заполнял, сдавал декларации и сплыл. Остальное время они каким то образом без него обходились.

Фирма занимается продажей легковых автомобилей. И имеет с этого комиссию. Плюс ко всему способствует получению кредита покупателям машин. Короче взяла договора за данный период, в договорах написано - Комиссионное вознаграждение составляет 1000 с одного договора. Все.
    Было 15 договоров, соответственно 15 тыс руб. В расходы бухгалтер взяла комиссию банка за съем наличных при поступлении кредита покупателю.
    Расходы убрала. В договорах ничего по этому поводу не прописано. Посчитала, раз фирма занимается "благотворительностью" это её дело. Подала уточненки. На этом все.

Короче на фирме сами понимаете, бардак полный. Что за бред с комиссионным вознаграждением в 1000 руб. Это реально вообще? На уплату налога они вносят деньги на расчётный счет как выручка за оказанные услуги. Кто, когда, и кому, и главное - какие услуги оказывал, непонятно.

Не ведется ни бухгалтерский, ни налоговый учет. Всем фиолетово.
    Кроме этого покупатели вносят в кассу денежные средства наличными этой фирме, а они в свою очередь расплачиваются с продавцом. Им оформляется приходный ордер и все. Вот тут мне не понятно, я с кассой никогда не работала. Как все правильно должно происходить? Короче, нет у них кассового аппарата.

Сотрудников на фирме нет. Никто не устроен. Заработная плата не начисляется. Налоги не платятся.
    Короче, деятельность есть, а кто работает - вопрос.
    Естественно ИФНС тоже стало интересно. Написали письмо с просьбой дать пояснения по этому поводу. Звонит директор фирмы - чего делать то??? Отвечаю: поясняйте.
    Короче сказала ему, написать так, не знаю правильно или нет, вроде как в состав фирмы входят два учредителя. В связи с трудным финансовым положением фирмы, заработная плата не начисляется. (конечно, с комиссионным вознаграждением в 1000 руб.)

Короче, просят прийти всех устроить, все наладить. С чего начать то? Если эти два учредителя работать нормально не хотят. Я с ними уже разговаривала. Напугала последствиями. Поохали, по ахали, и все без изменений.
    В этом квартале меня никто не просил помочь. Девушка которая там работает висела на трубке, а я ей объясняла как посчитать доходы, расходы и как заполнить декларацию. Справилась вроде. Пришла к ним и говорит, налог такой-то. В ответ: А че так много? Мы вроде не хотим платить так много.
    Она его уменьшила. Я вообще в шоке!!!

Расскажите как там вообще на комиссии работают. Я сама бухгалтер. Не сказать чтобы прям опытный. Работаю на производстве. С этим никогда не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

Егорова Юлия
    Гость
    Это нереал, если они вообще не хотят платить налоги с такой деятельностью...и с такими доходами от такой деятельности. Я бы не взялась. И не потому что ответственность, пусть они сами подписывают всю свою отчетность, я бы в штат не устроилась, а потому что налоговая затаскает и замучает....

Клерк
    Егорова Юлия, да нет, в штат бы я к ним тоже не пошла. Они жадные. Если сами не умеете и не можете, то платите деньги специалисту который будет решать ваши вопросы.

Взять хотя бы их: А чего так много?
    Мы с девчонками долго смеялись. Типа поторговался такой с налоговой. Столько мы не будем платить, нам бы поменьше, а там видно будет.

Завтра пойду их опять пугать!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)