Подскажите, пожалуйста, я ИП на УСНО 6% с доходов, владею на правах собственности нежилым помещением (офисом), который находится в многоэтажном доме. Сдаю этот офис в аренду. Должно ли я уплачивать земельный налог?
Подскажите, пожалуйста, я ИП на УСНО 6% с доходов, владею на правах собственности нежилым помещением (офисом), который находится в многоэтажном доме. Сдаю этот офис в аренду. Должно ли я уплачивать земельный налог?

Вы как физик платите земельный налог? У Вас есть право собственности на кусочек земли под этим домом?
У меня вот какая оказия произошла. Купила земельный участок в городе, в сентябре 2007 г., с полуразрушенной после пожара трансформаторной будкой. Так, про запас купила. Так до сих пор этот участок в таком же состоянии, т.е. не используется в предпринимательских целях.
Присылает налоговая мне уведомление, где сказано, что я обязана самостоятельно исчислить налог и сдать расчеты и декларацию за 2007 год. Я с дуру взяла и сдала, и налог заплатила. Теперь, по актам камералки хотят привлечь к ответственности за несвоевременную сдачу декларций.
Я в возражениях отписала, что если земельный участок не используется в предпринимательских целях, то ИП уплачивают налог на основании налоговых уведомлений от налоговой. Т.е. не было у меня обязанности самостоятельно рассчитывать налог и сдавать декларации. А налоговое уведомление с расчетом налога от инспекции не получала.
Налорги мне заявили, что нужно было сообщить, что земля не используется в предпринимательской деятельности.
Прочитала весь НК, нигде не нашла такой обязанности налогоплательщика, сообщать, что земля используется или не используется в предпринимательской деятельности. Это что, они мне впаривают, или я что-то пропустила в НК?
гыДолжно ли яоднозначноони мне впаривают
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)