Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Как отразить апгрейд ПО у себя, если ПО куплено у 3 лица для клиента.

Всем привет. Подскажите кто нибудь- как быть в след.ситуации:
    Мы торг. организация, в уставе ничего не прописано про разработку и консультирование ПО. Тут ген.дир. подкинул мне задачу: у нас есть клиент, он попросил купить диск с ПО (неискл. права, прога типа 1С) , а мы его типа апгрейдим (обновим с одной версии на более новую).
    1.Вопрос: могу ли я это сделать, учитывая то, что в осн.деят. такого пункта нет?
    Мое решение- кинуть это на внереал.доходы, т.б. прочие.
    2.Заключила договор в покупателем, где прописываю, что покупаю диск, апгрейдю его и передаю покупателю. В стоимость работ, будет входить стоимость диска (все расходы связанные с покупкой) и стоимость самих работ. Передаю по акту-приема передачи и счф на работы. В акте прописываю что передаю вместе с диском: ключик есть, коробка.
    Вопрос: могу я просто заключить договор на оказание услуг или тут нужен какой-то другой?
    3.Предположим я купила этот диск с ПО, каким проводками я это должна отразить:
    10 - 60 - купила
    20 — 10, 70, 69 — типа пустила на доработку
    40 - 20 — выпуск ГП
    43 — 40
    91- 43 — прочие доходы
    Вопрос: правильно ли я раскидала?
    4.А как быть с НДС? По сути дела я покупаю диск с ПО и его апгрейдю. Поискав по тематике- пришла к выводу, что НДС я не должна начислять. Сл-но, по концу работ, я выставляю акт и счф на работы без НДС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по любому это ваша услуга и обязательно будет с НДС(если в ы не на УСН)

Клерк
    Спасибо, это я поняла. А что делать с тем, что мне сейчас поставщик говорит, что он продает это ПО с НДС. Мотивирует это тем, что ПО продается в коробках и он не что иное как Товар! (Само ПО предназначено для нелинейных станций, используемых в телевещании).

Модератор Аватар для Январь
    1.Вопрос: могу ли я это сделать, учитывая то, что в осн.деят. такого пункта нет?
    Мое решение- кинуть это на внереал.доходы, т.б. прочие.
    Скорее уж прочие доходы.
    3.Предположим я купила этот диск с ПО, каким проводками я это должна отразить:
    10 - 60 - купила
    20 — 10, 70, 69 — типа пустила на доработку
    40 - 20 — выпуск ГП
    43 — 40
    91- 43 — прочие доходы
    ИМХО, 43 здесь лишний. С 20 сразу на 90 (как работы)
    А что делать с тем, что мне сейчас поставщик говорит, что он продает это ПО с НДС.
    Ставить этот НДС к вычету. Вы тоже с НДС продаете

Клерк
    Спасибо за помощь )))) Пока не было ответа перерыла все что можно. ))) Нашла ответы и по НДС в письмах Минфина и по учету всего это )))) И Вам огромное спасибо )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)