Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как делить недострой

Здравствуйте! Нужна помощь.
    Мы с мужем разводимся, пристраивали к дому комнаты. Есть свидетельство собственности на жилой дом площ.52,8 кв.м. А пристроили 150 кв.м., но эта площадь идет как недострой, т.е нет потолка, полов, хотя вся постройка взята под общую крышу. И мне не оформляют свидетельство собственности на этот недострой, но в БТИ в плане он нарисован.
    Сейчас очень переживаю, что при разделе имущества нам с ребенком достанется половина от старой части дома, на которую есть свидетельство. а остальную часть он доделает, и оформит после развода на себя.
    В общем не знаю что делать, чтобы разделили все пополам?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Подать иск о разделе можно и после расторжения брака в течение трех лет, если есть возможность доказать, что имущество является совместно нажитым в период брака.

3. Клерк
    Подавайте иск сейчас о признании права собственности на самовольно возведенное строение. Но для этого необходимо провести строительно-техническое исследование и получить заключение специалиста, что данное строение не противоречит СНИПам. Если ваш экс-супруг будет против такого иска, смело включайте его в состав ответчиков, вместе с Администрацией и Управлением юстиции. Да и не забудьте предоставить в суд кадастровую карту либо кадастровый паспорт на земельный участок, под домовладением, чтобы подтвердить его целевое использование.

4. Аноним
    Гость
    Строили то мы по закону, т.е. утвердили проект, получили разрешение на строительство - это все оформлено документально.
    Я переживаю о том, что не могу получить свидетельство права собственности на эту пристройку(пусть бы это св-во и было оформлено на него). В рег.палате сказали что пристроенные комнаты отдельно от основного дома не оформляют, т.е. не может быть два св-ва: одно на дом, другое на недострой. Достраивайте все и потом переоформляйте св-во - так мне было сказано.
    Вот я и думаю подам иск о разделе, разделят нам дом от старой площади, а пристройку он оформит позже после развода на себя, тем более что все разрешения имеются.

5. Клерк
    Но в техническом паспорте, что написано в графах, где перечислены комнаты недостроя - на возведение комнат 1....5 и т.д. разрешение не предъявлено, да?

6. Клерк
    А вот такой вопрос, что Вы хотите добиться этим разделом: выделить свою долю, сделать отдельный вход и там жить дальше, или максимально увеличить стоимость своей доли для последующей компенсации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)