Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

увольнение при ликвидации компании

всем добрый день. в очередной раз к вам за помощью. подскажите как поступить правильно. дело в том, что 22.10 наша компания официально перестала существовать (реорганизация - присоединение). как мне быть с сотрудниками, каким числом их уволить (включая генерального директора). если я это делаю 22 числом, то как быть с кассовыми документами, как их оформить, а именно подписать от лица руководителя? гл. бух? я же их (включая себя должна уволить). и на счет записи в трудовой, по какой статье? могу ли в обычном порядке по п. 3 ст 77? помогите прошу, сижу рассчитываю зп, но боюсь все переврать... очень жду помощи. спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Можете в обычном порядке, если есть заявления сотрудников задним числом. Просто так уволить нельзя. Расчет с сотрудником необходимо произвести в последний день работы, т.е. в день увольнения.
    Ну вот, продали людей в рабство...

Если фирма реорганизована - у неё уже другой директор. Документы в настоящем времени (в т.ч. увольнять) надо делать за его подписью, если нет возможности сделать прошлым временем. Я так понимаю.
    Последний раз редактировалось Elenge; 28.10.2008 в 15:12.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Можете в обычном порядке, если есть заявления сотрудников задним числом. Просто так уволить нельзя. Расчет с сотрудником необходимо произвести в последний день работы, т.е. в день увольнения.
    Ну вот, продали людей в рабство...

Если фирма реорганизована - у неё уже другой директор. Документы в настоящем времени (в т.ч. увольнять) надо делать за его подписью, если нет возможности сделать прошлым временем. Я так понимаю.
    возможность в прошлом времени сделать - есть. В фирме работают 4 чел., в т.ч. гендир и главбух (я) + 2 сотрудника. заявления будут написаны, как скажу. меня волнует вопрос, если я рассчитываю по 22.10, а деньги снимаю с р/сч 29, то как быть с кассовыми документами, если офиц их подписывать 29 уже некому. запуталась

4. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Ну вы же всё-равно снимаете деньги с р\с за подписью прошлого директра и гл.буха? И фирма, как я понимаю, уходит в плавание))
    Подписывайте все документы, надо будет - всё-равно докопаются, если найдут
    А уволить надо всё-таки задним числом, чтоб трудовую не портить)) И зпл рассчитать по 22 число (они же уволены )

Ну выдали расчет на неделю позже, что ж делать))

5. Клерк
    Ну вы же всё-равно снимаете деньги с р\с за подписью прошлого директра и гл.буха? И фирма, как я понимаю, уходит в плавание))
    Подписывайте все документы, надо будет - всё-равно докопаются, если найдут
    А уволить надо всё-таки задним числом, чтоб трудовую не портить)) И зпл рассчитать по 22 число (они же уволены )

Ну выдали расчет на неделю позже, что ж делать))
    значит делаю так. рассчитываю по 22 сичло, а выдаю 29. а подписи в кассовой книге как же мне поставить свою и гендира, если мы уволены. простите за столько "неумные" вопросы

6. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А как вы можете работать в несуществующей фирме до 29 числа?
    Вы и деньги-то не имеете право снимать с р\с, если на то пошло.

Или вариант 2: узнаете фамилии нынешних домоправителей и рисуете подписи за них.

7. Клерк
    А как вы можете работать в несуществующей фирме до 29 числа?
    Вы и деньги-то не имеете право снимать с р\с, если на то пошло.

Или вариант 2: узнаете фамилии нынешних домоправителей и рисуете подписи за них.
    р/сч в банке еще не закрыт, потому что свидетельство из налоговой пришло только вчера (27.10). вот завтра поеду закрывать счет и хочу заодно снять зп

8. Клерк
    Мы сейчас тоже реорганизуемся в форме присоединения, так нам юристы сказали, что при этой форме реорганизации никого увольнять не надо, весь штат переходит в новую оранизацию и продолжает трудиться с записью в трудовой книжке ООО "YYY" реорганизовано в ООО "ХХХ" путем присоединения.
    Аленка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)