Да я думал, что вы мне в кратце объясните юридическую суть данной сделки, т. е. зачем это все было нужно с правовой точки зрения.вопрос в чем?
Но если надо вникать, и доп. ньюансы то пес с ней.
Да я думал, что вы мне в кратце объясните юридическую суть данной сделки, т. е. зачем это все было нужно с правовой точки зрения.вопрос в чем?
Но если надо вникать, и доп. ньюансы то пес с ней.

Аноним, попробуйте сделать что-то с недвижкой только на основании "правоустанавливающего" документа?

Аноним, хорошо. Право на недвижку когда возникает у покупателя?
Доверенность от жены, которая вступила в члены ТСЖ, даёт право только голосовать на собраниях членов ТСЖ.
Каким образом муж (если он не член ТСЖ) может стать членом правления ТСЖ?
Даже нотариальная доверенность от жены, которая вступила в члены ТСЖ, даёт право только голосовать на собраниях членов ТСЖ.
Каким образом муж (если он не член ТСЖ) может стать членом правления ТСЖ?
С этим Вы, я думаю, спорить не будете.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Жена, являясь "прямым" собственником, подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруг.
Муж, являясь "сособственником", подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруга.
Оба прикладывают одно и тоже свидетельство, ЖК, ГК, СК.
Вариант заявления.
Сейчас... набросаю...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Председателю
ТСЖ «Такое-то»
Санкт-Петербург,
Такой-то проспект,
дом 1
от собственника,
Я, _____________________________________________________________________ являясь собственником помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Такой-то проспект, дом 1, в соответствии со свидетельством о праве собственности ______________________________________________ ____________________ и Семейным кодексом Российской Федерации, будучи супругом (ой) _______________________________________________________________________________, являюсь владельцем ½ в праве собственности на квартиру № ______ /
помещение № _______ общей площадью _______________ кв. метров, вступаю в члены Товарищества собственников жилья «Такой-то».
«____» _______________ 200 __ года _______________ ___________________
подпись фамилия и инициалы
Членом правления будет жена, а заседать вместо нее будет муж. У нас один так и заседает, причем он даже не муж, а всего лишь палкавводец и сожитель. Жену никто почти и не видит, только в подъезде раз в год.Каким образом муж (если он не член ТСЖ) может стать членом правления ТСЖ?
И еще хочется Вас AristoS прямо спросить, какого хериста вы людям здесь морочите мозги? Если вопрос стоит, как пропихнуть мужа в члены ТСЖ, то какого лысого я здесь писал?Жена, являясь "прямым" собственником, подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруг. Муж, являясь "сособственником", подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруга.
Ведь и так ясен ответ на вопрос: По закону может, по факту нет. А как решит Ваше правление надо узнавать в Вашем Правлении, а не на форуме.
Спросите, почему закон ≠ факту. Так сходите к нотариусу, выделите своему мужу половину доли, зарегистрируйте его долю в Росрегистрации.
А рассматривать написанное в приложенном Вами варианте заявления Правление не имеет право, на это есть уполномоченные государством органы, они должны сперва подтвердить, что муж собственник 1/2 доли.
Минуточку...
Если членом правления ТСЖ является жена, то как муж может участвовать в заседаниях данного правления ТСЖ с правом ГОЛОСА?
Маленькая ремарка...
Участие в органах управления юридических лиц (кроме собраний и конференций) осуществляется физическими лицами ЛИЧНО и не может быть делегировано (передано, в том числе и по доверенности) иным лицам!!!
Что Вы на это скажите?
Сообщите пожалуйста из какой это нормативки ремарка?
Последний раз редактировалось Квайгон; 30.10.2008 в 11:26.
Вы хотите сказать, что он у нас незаконно заседает??? Кстати, откуда это?Участие в органах управления юридических лиц (кроме собраний и конференций) осуществляется физическими лицами ЛИЧНО и не может быть делегировано (передано, в том числе и по доверенности) иным лицам!!!
Понял, возможно выгоним. Приведете параметры нормативки пожалуйста из которой Вы данную ремарку сделали.Именно, незаконно заседает!!!!! и голосует!!!!
Очень серьезно прошу!!!
"приведите параметры нормативки" - а тебе зачем если ты только руководствуешся собственным опытом... "мы так делаем"
и чему у нас в правовом государстве закон от факта отличается?

а вы попробуйте без правоустанавливающего документа:-) это будет интереснее.
Вот такой пример: есть квартира, купленная женой в браке. Она эту квартиру хочет завещать. Нужно ли согласие мужа при этом?
Я заикнулась об этом нотариусу, так та на меня посмотрела как на больную и сказала, что она все оформляет только на основании правоустанавливающих документов
не могу сказать, что совсем не знакома с матчастью;-)
со статьей 35 СК, например. Где установлено, что при совершении сделки одним из супругов презюмируется, что второй с этой сделкой согласен
поэтому и непонятно, почему вы считаете, что недостаточно правоустанавливающего документа (в смысле свидетельства) для того, чтобы сделать что-то с недвижкой.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)