Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
    net daemon Аватар для Квайгон
    вопрос в чем?
    Да я думал, что вы мне в кратце объясните юридическую суть данной сделки, т. е. зачем это все было нужно с правовой точки зрения.
    Но если надо вникать, и доп. ньюансы то пес с ней.

N_Y
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    т. е. зачем это все было нужно с правовой точки зрения.
    однозначно-менять режим имущества супругов
    остальное-по запросу))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    по секрету-это одно и тоже
    проподтверждающий - свидетельство о праве собственности
    правоустанавливающий - договор купли-продажи, акт приема-передачи

N_Y
    Аноним, попробуйте сделать что-то с недвижкой только на основании "правоустанавливающего" документа?

Аноним
    Гость
    Аноним, попробуйте сделать что-то с недвижкой только на основании "правоустанавливающего" документа?
    так речь о чем шла? о возникновении права и о подтверждении такого права или таки возможности "сделать что-то с недвижкой"?

N_Y
    Аноним, хорошо. Право на недвижку когда возникает у покупателя?

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Перед кем? И зачем?

Ведь если ему хочется "председательствовать в собраниях и возлежать на пиршествах", то он может у жены доверенность получить.

Проверено, абсолютно законный вариант.

Доверенность от жены, которая вступила в члены ТСЖ, даёт право только голосовать на собраниях членов ТСЖ.
    Каким образом муж (если он не член ТСЖ) может стать членом правления ТСЖ?

Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    ст.143 ЖК Рф п.1 членство в ТСЖ возникает у собственника помещения , собственность т.е квартира у жены, а у мужа есть только право на нее в случае раздела имущества, но не собсвенность . Если муж хочет представлять интересы жены (собственника) , то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность, в этом случае он (муж) может быть избран в правление и даже быть председателем ТСЖ .
    Даже нотариальная доверенность от жены, которая вступила в члены ТСЖ, даёт право только голосовать на собраниях членов ТСЖ.

С этим Вы, я думаю, спорить не будете.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Жена, являясь "прямым" собственником, подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруг.
    Муж, являясь "сособственником", подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруга.
    Оба прикладывают одно и тоже свидетельство, ЖК, ГК, СК.

Вариант заявления.
    Сейчас... набросаю...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Председателю
    ТСЖ «Такое-то»
    Санкт-Петербург,
    Такой-то проспект,
    дом 1

от собственника,

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о вступлении в товарищество собственников жилья

Я, _____________________________________________________________________ являясь собственником помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Такой-то проспект, дом 1, в соответствии со свидетельством о праве собственности ______________________________________________ ____________________ и Семейным кодексом Российской Федерации, будучи супругом (ой) _______________________________________________________________________________, являюсь владельцем ½ в праве собственности на квартиру № ______ /
    помещение № _______ общей площадью _______________ кв. метров, вступаю в члены Товарищества собственников жилья «Такой-то».

«____» _______________ 200 __ года _______________ ___________________
    подпись фамилия и инициалы

Членом правления будет жена, а заседать вместо нее будет муж. У нас один так и заседает, причем он даже не муж, а всего лишь палкавводец и сожитель. Жену никто почти и не видит, только в подъезде раз в год.
    Жена, являясь "прямым" собственником, подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруг. Муж, являясь "сособственником", подаёт заявление на 1/2, указывая, что ещё есть и супруга.
    И еще хочется Вас AristoS прямо спросить, какого хериста вы людям здесь морочите мозги? Если вопрос стоит, как пропихнуть мужа в члены ТСЖ, то какого лысого я здесь писал?
    Ведь и так ясен ответ на вопрос: По закону может, по факту нет. А как решит Ваше правление надо узнавать в Вашем Правлении, а не на форуме.
    Спросите, почему закон ≠ факту. Так сходите к нотариусу, выделите своему мужу половину доли, зарегистрируйте его долю в Росрегистрации.
    А рассматривать написанное в приложенном Вами варианте заявления Правление не имеет право, на это есть уполномоченные государством органы, они должны сперва подтвердить, что муж собственник 1/2 доли.

N_Y
    они должны сперва подтвердить, что муж собственник 1/2 доли.
    наша песня хороша...

Членом правления будет жена, а заседать вместо нее будет муж. У нас один так и заседает, причем он даже не муж, а всего лишь палкавводец и сожитель. Жену никто почти и не видит, только в подъезде раз в год.
    Минуточку...
    Если членом правления ТСЖ является жена, то как муж может участвовать в заседаниях данного правления ТСЖ с правом ГОЛОСА?

Маленькая ремарка...

Участие в органах управления юридических лиц (кроме собраний и конференций) осуществляется физическими лицами ЛИЧНО и не может быть делегировано (передано, в том числе и по доверенности) иным лицам!!!

Что Вы на это скажите?

Сообщите пожалуйста из какой это нормативки ремарка?
    Последний раз редактировалось Квайгон; 30.10.2008 в 11:26.

Участие в органах управления юридических лиц (кроме собраний и конференций) осуществляется физическими лицами ЛИЧНО и не может быть делегировано (передано, в том числе и по доверенности) иным лицам!!!
    Вы хотите сказать, что он у нас незаконно заседает??? Кстати, откуда это?

Вы хотите сказать, что он у нас незаконно заседает??? Кстати, откуда это?
    Именно, незаконно заседает!!!!! и голосует!!!!

Именно, незаконно заседает!!!!! и голосует!!!!
    Понял, возможно выгоним. Приведете параметры нормативки пожалуйста из которой Вы данную ремарку сделали.
    Очень серьезно прошу!!!

Аноним
    Гость

Вы бы еще трусы в пример привели.
    про трусы это песня

а ваше ТСЖ такая же песня как трусы

Аноним
    Гость

Смешно

"приведите параметры нормативки" - а тебе зачем если ты только руководствуешся собственным опытом... "мы так делаем"

Аноним
    Гость
    и чему у нас в правовом государстве закон от факта отличается?

Аноним
    Гость

а что обязательно свидетельство получать...
    допустим у меня договор который еще Мос комитет по гос регистрации прав , и я выхожу на сделку... что с меня свидетельство попросят, или собираюсь стать членом ТСЖ...

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что обязательно свидетельство получать...
    да нет, конечно, "Если вас не интересует результат"

Аноним
    Гость
    убираем к черту "члена семьи".
    Сомнения в том, что муж и жена (по умолчанию) владеют жилым помещением в режиме совместной собственности есть?
    есть даже уверенность, что это не всегда так. Так как это может быть имущество, приобретенное до брака, приобретенное по безвозмездной сделке и т.д. не говоря уж о брачном договоре.
    В первом посте об этом нет ни слова. Так что по умолчанию может быть по-разному

N_Y
    есть даже уверенность, что это не всегда так. Так как это может быть имущество, приобретенное до брака, приобретенное по безвозмездной сделке и т.д. не говоря уж о брачном договоре.
    В первом посте об этом нет ни слова. Так что по умолчанию может быть по-разному
    да, разумеется. Я рассматривала режим именно совместной собственности и сделала ссылку на статью СК

Аноним
    Гость
    а вы попробуйте без правоустанавливающего документа:-) это будет интереснее.
    Вот такой пример: есть квартира, купленная женой в браке. Она эту квартиру хочет завещать. Нужно ли согласие мужа при этом?
    Я заикнулась об этом нотариусу, так та на меня посмотрела как на больную и сказала, что она все оформляет только на основании правоустанавливающих документов

Аноним
    Гость
    да, разумеется. Я рассматривала режим именно совместной собственности и сделала ссылку на статью СК
    в том-то и дело, что мы в данном случае не знаем, какой режим этой собственности

N_Y
    Я заикнулась об этом нотариусу, так та на меня посмотрела как на больную и сказала, что она все оформляет только на основании правоустанавливающих документов
    читайте, вобщем, матчасть

Аноним
    Гость
    читайте, вобщем, матчасть
    не могу сказать, что совсем не знакома с матчастью;-)
    со статьей 35 СК, например. Где установлено, что при совершении сделки одним из супругов презюмируется, что второй с этой сделкой согласен
    поэтому и непонятно, почему вы считаете, что недостаточно правоустанавливающего документа (в смысле свидетельства) для того, чтобы сделать что-то с недвижкой.

N_Y
    Где установлено, что при совершении сделки одним из супругов презюмируется, что второй с этой сделкой согласен
    поэтому и непонятно, почему вы считаете, что недостаточно правоустанавливающего документа (в смысле свидетельства) для того, чтобы сделать что-то с недвижкой.
    свидетельства-достаточно. ДКП-нет. Вот кратко то, о чем я говорила)
    35 презюмирует, что сделки, совершенные супругом могут быть оспорены по мотиву-нет согласия супруга в указанном случае.
    воду в ступе, вобщем...)))))

Аноним
    Гость
    свидетельства-достаточно. ДКП-нет. Вот кратко то, о чем я говорила)
    осталось только ссылки на статьи превести-слабо?

N_Y
    осталось только ссылки на статьи превести-слабо?
    только после аргументированной законом ссылки, подтверждающей ваше мнение (про ДКП)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)