ну и занавес,
аплодисменты
ну и занавес,
аплодисменты

свидетельство на квартиру + свидетельство о браке и устное заявление супругов об отсутствии брачного договора - не подойдет?Если муж владеет жилым помещением в режиме совместной собственности, пусть представит документ которым это подтверждается.
"Verba volant, scripta manent"
вообще то его обычно "правоудостоверяющим" обзывают..проподтверждающий - свидетельство о праве собственности

Аноним, ответьте сами себе на 36 пост![]()
Какое категоричное заявление))на свидетельство без которого жить нельзя и продавать недвижимое имущество
Когда подается заявление в ФРС на регистрацию НИ, там есть клеточка - получать или нет свидетельство, как Вы думаете зачем?
А право и выпиской из ЕГРП подтвердить можно. Тем более если оформляешь недвижку, я в свидетельство только смотрю, а перед заключением договора выписку заказываю, потому как в некоторых регионах свидетельство при отчуждении у бывшего собственника не отбирают и не "гасят")))![]()

а кто спорит))Но право должно быть зарегистрированным, я настаиваю!
"Единственным доказательством права является запись в ЕГРП ... бла-бла-бла"
Но исключения состовляет то что регилось до 1998 года.
Уважаемый, это вот что такое было. О чем? Это была попытка указать мне мое место. Или Вам интересно, что у меня в трусах намотано. Хотите поговорить об этом? Регистрируйтесь, в частном режиме, будет возможность задать самый насущный вопрос "Кто я такой и где мое место?"про трусы это песня
а ваше ТСЖ такая же песня как трусы
"приведите параметры нормативки" - а тебе зачем если ты только руководствуешся собственным опытом... "мы так делаем"
И ТСЖ наше не надо трогать и обсирать. Есть что полезное сказать – слушаю с вниманием – если хочешь быдлом выставить, я даже не буду рассказывать куда Вам стоит сходить.
Ниже, то что просили...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Вопрос:
Может ли член выборного органа юридического лица передать свои полномочия по доверенности иному лицу?
Обоснование:
Для избрания в орган юридического лица подбирается кандидатура, отвечающая определённым требованиям, так как потом данному лицу придётся исполнять определённые обязанности и пользоваться правами, то есть, важна его личностная компетенция (квалификация). Таким образом, изначально, личностные качества кандидата на должность играют существенную роль.
Пункт 3 статьи 53 на это чётко указывает:
«Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу».
Пункт 4 статьи 182 Гражданского кодекса «Представительство» чётко устанавливает:
«Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе».
Вывод:
Законодательство не допускает передачи своих полномочий по доверенности членом выборного органа юридического лица иному лицу.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
не вижу, честно говоря в п.3 ст.53 никакого запрета на передачу своих полномочий по доверенности другому лицу. Оно должно действовать добросовестно и разумно, это да, но разве это равнозначно понятию действовать лично? А если само это лицо приболело и действовать не может, а действия необходимы, разве не было бы добросовестно и разумно с его стороны передать свои полномочия другому?
А что касается важности его личностных качеств, так ведь поручитель по доверенности действует исключительно в рамках поручения доверителя. И в своем поручении доверитель пусть и проявляет все свои личностные качества.
А то мы так дойдем до мысли, что и директор ООО не вправе никому по доверенности передавать свои полномочия(?!), ведь он тоже избирается (ст.40 закона об ООО) и выступает от имени юр.лица, таким образом, входит в круг лиц, упомянутых в п.3 ст.53.
Статья 182 ГК, конечно, имеет место быть, но опять-таки непонятно, какое отношение она имеет к данному случаю. В частности, каким образом осуществление функций члена ТСЖ является сделкой (?!), которая еще и носит личный характер. А закона, который бы прямо запрещал осуществление таких действий по доверенности, вы так и не привели.
А вам всё законы подавай.
Думаете нет таких законов.
Ошибаетесь.
Например.
ФЗ "Об Акционерных обществах"
статья 66.
2. Членом совета директоров (наблюдательного совета) общества может быть только физическое лицо. Член совета директоров (наблюдательного совета) общества может не быть акционером общества.
Статья 68.
Передача права голоса членом совета директоров (наблюдательного совета) общества иному лицу, в том числе другому члену совета директоров (наблюдательного совета) общества, не допускается.
Статья 70.
Передача права голоса членом коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) иному лицу, в том числе другому члену коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), не допускается.
Хватит?
мой "аноним" об этом знал
я за него РАД...
Это когда у нас на выборные должности выбирали по квалификации?Для избрания в орган юридического лица подбирается кандидатура, отвечающая определённым требованиям, так как потом данному лицу придётся исполнять определённые обязанности и пользоваться правами, то есть, важна его личностная компетенция (квалификация). Таким образом, изначально, личностные качества кандидата на должность играют существенную роль.
Ну какой же член Правления – представитель юридического лица. Представитель в ТСЖ один – председатель.Пункт 3 статьи 53 на это чётко указывает:
«Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу».
Члены Правления не заключают сделок. А голосование по организационному вопросу вряд-ли можно считать сделкой.Пункт 4 статьи 182 Гражданского кодекса «Представительство» чётко устанавливает:
«Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе».
И потом если п. 2 ст. 48 Жилищного кодекса РФ разрешает голосование по доверенности на общем собрании собственников, которое по статусу выше, чем собрание членов Правления, то не вижу причин считать голосование по доверенности неправомерным.
ФЗ "Об Акционерных обществах"
Ну речь в данной ветке от ТСЖ. А ТСЖ ну ни как не акционерное общество.
Вы бы написали, какая цель всего этого мероприятия. Может совместно бы выяснилось, что не обязательно копья ломать.
ps:
Чтобы никто не подумал: от имени анонимов я никогда не выступал, и в дальнейшем этого делать не собираюсь.
Это вы написали. Это ваш вывод.
А это я писал ранее.
Пункт 3 статьи 53 на это чётко указывает:
И ещё раз вам повторюсь:
Член правления того же ТСЖ не представитель ТСЖ (я об этом и не писал), а он действует в интересах ТСЖ или юридического лица (кому как удобно).
Не приписывайте другим сои ошибки, пожалуйста.
AristoS,
конечно, мне на все законы подавай!
Только не любые, а те, которые подходят к данной ситуации.
А закон об АО ну никаким боком не подходит к ТСЖ.
и уж сами разберитесь, пожалуйста, со своими ошибками.
в п.3 ст. 53 написано (вы сами цитировали) "Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени", т.е. представитель (именно такое определение представительства содержится в ст.182 ГК РФ)
Вы пишете, что член правления ТСЖ не является представителем.
И на основании этого делаете вывод, что п.3 ст.53 применяется к членам правления ТСЖ
Где логика?
понятие же "действие в интересах юридического лица" не равнозначно понятию "выступление от имени юридического лица в силу закона или учредительных документов"
Жаль, что вы скатились до такого передёргивания...
Возможно я не так выразился, но я говорю что член правления ни каким образом, ни в силу закона, ни в силу учредительных документов не действует в интересах ТСЖ. Правление - наблюдательный орган.И ещё раз вам повторюсь:
Член правления того же ТСЖ не представитель ТСЖ (я об этом и не писал), а он действует в интересах ТСЖ или юридического лица (кому как удобно).
Не приписывайте другим свои ошибки, пожалуйста.
Если бы в общем законодательстве содержался запрет на передоверия прав голосования, то вряд ли было бы нужно вводить такой запрет в специальном законе - как в приведенном Вами законе об ОАО.
Поясню.
Закон "Об АО" наиболее выверенный закон для юридических лиц - АО.
Эту норму не ввели, а ещё раз о ней упомянули, чтобы не было злоупотреблений со стороны тех, кто не читает даже Гражданский кодекс РФ.
Прошу вас проследить, как менялись статьи в данном законе, на которые я ссылался.
Правление - наблюдательный орган.Признаю, глупость сморозил.
Но с тем, что член Правления действует или не действует в интересах ТСЖ надо бы еще разобраться.
Да посмотреть за развитием событий всегда интересно.Прошу вас проследить, как менялись статьи в данном законе, на которые я ссылался.
Не буду спорить с квалифицированными юристами,позвольте высказать свое скромное мнение. Как мне кажется, мало исходных даных. Жена может быть собственником жилья одна (возможно, квартира была приобретена вне брака, подарена, унаследована, об этом говорили), а потом поправьте если не права, существует ведь право владения и право пользования. В данном случае у мужа, вроде как, право пользования, а не владения. Кстати, а он там прописан? Квартира приватизирована?
Резюмируя ход моих мыслей, муж к ТСЖ отношения не имеет ибо не собственник.
Юристы, поправьте если что не так говорю.
Семейный кодекс РФ
Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Если от жены (собственника по свидетельству) и мужа поступили заявления на 1/2 от (собствености), значит они таким образом определили режим владения, распоряжения и пользования данной собственностью.
После этого никто не вправе влезать и рассуждать, а в браке или до это было приобретено???.... и т.п.
В данном случае, считаю, достаточным будут:
- ДВА заявления на 1/2 собственности от каждого;
- копия свидетельства о собственности;
- копия свидетельства о браке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)