Если же жена написала заявление только на себя, тогда муж не может подать заявление... и, соответственно, стать членом ТСЖ... и т.п.
Если же жена написала заявление только на себя, тогда муж не может подать заявление... и, соответственно, стать членом ТСЖ... и т.п.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Клерки, вы чё? На кого учились?
Не обязательно свидетельство показывать - хотя бы выписку ЕГРП!
Право собственности на недвижимую вещь возникает с момента его гос. регистрации в ЕГРП! А его право еще нужно обосновать и зарегистрировать!
Это только часть.
Многие утверждают, что ТСЖ создают те, кто имеет на руках свидетельство о собственности либо выписку из ЕГРП.
Тогда вынужден спросить, а как понимать статью 139 ЖК РФ?
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.
Здесь ни выписок из ЕГРП, ни свидетельств - НЕТ, а ТСЖ есть....
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Это называется .... Мы же ведем речь о построенных домах, где еще до создания ТСЖ есть правила ст. 47 и 48.Тогда вынужден спросить, а как понимать статью 139 ЖК РФ?
Меня удивляют Ваши методы аргументации. Вы наверное ЮРИСТ?
Последний раз редактировалось stas®; 11.11.2008 в 08:58. Причина: казарма
Мне интересно если в учредители ТЖС записать вышеобсуждаемого мужа дадут регорганы на этом основании отказ в регистрации ТЖС? Думаю, да...
Это не было переходом на личности и должности, просто я в отличие от Вас AristoS не сильно силен в софистике, и когда мне начинают изощренно доказывать, что белый конь в реальности это белый осел, я просто перехожу на военный (казарменный) юмор, как правильно его оценил stas® (жалко вырезал). Из-за столь жестокой резки Вы наверное и подумали, что я перехожу на личности.
А ничем иным как софистикой попытку приплести ТСЖ в стоящихся домах я назвать не могу.
Ну как объяснить очевидное: строящийся дом это совсем не одно и тоже, что и построенный дом, следовательно ТСЖ в строящемся доме не одно и тоже, что и ТСЖ в доме, изначально переданным в собственность. Как еще это надо сказать: по чеченски, по цигански, по китайски? Не знаю. Я не знаток в извращенной логике и софитской аргументации.
Причем Вы уже дважды в данной ветке переходите на софистику, сперва это был закон об АО теперь ТСЖ в строящихся домах. Поэтому я и спросил про ЮРИСТА, они часто пользуются совершенно ложными логическими связями и доводами, чтобы запутать оппонента. Но предупреждаю - это не для меня. Когда я вижу так называемые "прыжки из штанов", то замыкаюсь на внутренний контур.
Для тех, кто совсем "в танке" сообщаю – государственную регистрацию ТСЖ осуществляет Федеральная регистрационная служба. Как она регистрирует ТСЖ в строящихся домах, не знаю – не регистрировал. Но для регистрации ТСЖ в обычном доме необходимо приложить документы о праве собственности на тех лиц, которые проголосовали за его создание. Так что сомнение vlad_pravo2000 не только правильное, оно очень правильное, потому что в ФРС с аргументацией за и против, как на форуме, разбираться не будут.Не надейтесь. Налоговой это параллельно.
Для тех кто "ЕЩЁ в танке" сообщаю следующее:
ТСЖ с "15" декабря 2007 года ОПЯТЬ регистрирует налоговая.
Даю и основание:
29 ноября 2007 года N 278-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ"Принят
Государственной Думой
7 ноября 2007 года
Одобрен
Советом Федерации
16 ноября 2007 года
Внести в пункт 3 статьи 1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 1998, N 48, ст. 5849; 2006, N 3, ст. 282) изменение, изложив его в следующей редакции:
"3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.".
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИНМосква, Кремль
29 ноября 2007 года
N 278-ФЗ
Так, для общего развития
документы по некоммерческим организациям теперь сдаются не в Федеральную регистрационную службу, а в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальные органы).
Всё это действует с "14" июля 2008 года.
Вот так-то.
Правильно, а мы ТСЖ регистрировали в сентябре 2007 года.ТСЖ с "15" декабря 2007 года ОПЯТЬ регистрирует налоговая
документы по некоммерческим организациям с "14" июля 2008 года сдаются не в Федеральную регистрационную службу, а в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальные органы
Ну вот, а я все проспал. Спасибо, просветили.
Данная тема вот-вот потеряется...
Жаль тему...
Интересная ... и сейчас..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)