Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Тут Работа в выходные и праздничные дни

Ситуация такая. Отработал почти год в фирме по нормальному пятидневному графику и вдруг объявляют о переходе в "предновогодний режим" без выходных и праздников, с 1 ноября по 31 декабря. Начальник мотивирует тем, что руководство компании предупреждало меня при приеме на работу, что перед новым годом есть "усиленный режим" труда, т.к. компания занимается продажей новогодней продукцией. В трудовом договоре ничего подобного нет и меня не предупреждали! Доплаты никакой не будет и отгулов тоже! Самое интересное то, что никто не удивляется такому графику кроме меня, а работать будет так вся компания. Очевидно, что нарушается Трудовой кодекс

Вопрос:
    Стоит ли доводить дело до финала путем разборок с Ген.директором и написания кляузы ГИТ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На это вопрос только Вы сами себе и ответите.. Хотите за простой оклад работать 2 месяца без выходных и не потерять работу -не скандальте.
    Что даст Вам обращение в ГИТ кроме морального удовлетворения за отстаивание своих прав?

Клерк
    Был бы простой оклад, на следующий же день заявление на увольнение написал бы...
    Просто считаю, что таких жлобов, как ген.директор надо проучить, которым только деньги нужны. И ставят себя выше Законодательства. Мог бы ноябрьские праздники хоть исключить...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Такое спош и рядом.
    Сотрудника когда принимают на работе, в большинстве случаев предупреждают о таких вот ситуациях, а дальше он сам для себя определяет.
    Конечно пожаловаться можно, как бы потом увольняться не пришлось.

не клерк, а главбух:-)
    Был бы простой оклад, на следующий же день заявление на увольнение написал бы...
    Я так понимаю, платят некий процент от продаж, и это существенно большая сумма, чем в месяцах с пятидневкой? То есть имеет смысл работать в эти месяцы?

Что тут можно сказать?..
    нарушается Трудовой кодекс
    Да.
    В трудовом договоре ничего подобного нет
    Да если и бы было - это все равно серьезное нарушение.
    Доплаты никакой не будет и отгулов тоже!
    Опять нарушение.
    считаю, что таких жлобов, как ген.директор надо проучить
    В принципе, понятно желание "равномерно размазать" расходы на сотрудников при столь жесткой сезонности. То есть в месяцах с существенно меньшей отдачей от персонала оплата не падает до нуля, но и в сезон нет особых "переплат". Но все это понятно, когда речь идет о деньгах. Дни отдыха такая система затрагивать не может (не должна!). Поэтому, на мой взгляд, "по понятиям" было бы все же дать отгулы потом - в феврале, весной, летом...
    заявление на увольнение написал бы...
    Я так понимаю, что и зарплата "серенькая", и при увольнении сейчас можно и не получить ничего?
    путем разборок с Ген.директором и написания кляузы ГИТ?
    При проверке в случае установления нарушений ТК "светит" следующее наказание: штраф до 50 тыс. на организацию, до 5 тыс. на должностных лиц. Возможны также дисквалификация руководителя и административное приостановление деятельности фирмы.
    Само собой, после такого Вы там работать не будете.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 02.11.2008 в 19:35.

В трудовом договоре ничего подобного нет
    и не будит.

Клерк
    Запуталась...
    Понимаю, что время ушло, но перерасчёт сделать никогда не поздно.
    Дело в том, что запуталась с 4-м ноября, т.е. с 3-м. Работу третьего ноября считать как работу в праздничный или как? Используется скользящий график, т.е. работники могут работать (отдыхать) как в будние дни (пн.-пт.), так и в календарные выходные (вс.-сб.). Это как по графику получится. В этом аспекте запуталась как принимать здесь третье ноября. По факту это перенос субботы (обычного календарного выходного) на понедельник; в этом случае считаю, что двойной размер оплаты труда не должен предоставляться. А с другой стороны этот выходной можно рассмотреть по принципу новогодних каникул и тогда работа в этот день оплачивается в двойном размере.
    Как быть?!

3 ноября -это нерабочий день. Выходной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    3 ноября -это нерабочий день. Выходной.
    То что он выходной, это я и так знаю Мне интересно оплачивается ли работа в этот день в двойном размере!? Особенно если учесть, что график скользящий.
    Последний раз редактировалось Ericson1; 02.02.2009 в 16:13.

Аноним
    Гость
    Так никто и не ответил.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)