Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возмещение ущерба органам статистики

Добрый день! Подскажите, пжлста!
    Статистика отказывается принимать отчет за 9 месяцев2008 г т.к. у меня ошибка в балансе за 2007 год. Заставляет возместить им ущерб в размере 1001-84, и тоько после этого примит отчет.
    Разъясняет ошибку в балансе как искажение статистических отчетных данных. Но ведь эта цифра (итоговая цифра по разделу 2 актива при сложении не идет на 1) не повлияла на отчетные данные вообще никак!!!
    Как же я могу их исказить??????
    Причем в Постановлении о статистической отчетности сказано, что непредоставление или искажение статистической отчетности карается штрафом 3000 или 5000, тогда получается, что мне должны выписать постановление об административном правонарушении на основании ст. 13.19 КоАП (на сколько я понимаю срок давности по этому нарушению 2 месяца, выходит меня уже не могут наказать или как?) и после этого я обязана возместить какой-то там ущерб. Но постановления я в глаза не видела (они оформляют какой-то самодельный акт). И еще!!! Интересно, порядок расчета вот этого самого ущерба вообще-то утвержден (я ничего найти не могу).
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это обыкновенный развод. А что Вы им подаете за 9 месяцев?

3. Клерк
    Мы подаем ежеквартальную форму ДП.
    Я понимаю что это развод, но никак не соображу как мне им "дать отпор"

4. Youlia
    Гость
    Послать отчет за 9 мес. по почте

5. киник Аватар для stas®
    Отправьте им эту форму почтой.

"Возмещение ущерба" - полнейший бред, который статистики себе придумали, но который не имеет никакой разумной юридической основы.

Кстати, правильно ли я понимаю, что ваша единичка - это следствие округления?

6. Аноним
    Гость
    Кстати, правильно ли я понимаю, что ваша единичка - это следствие округления?[/QUOTE]

Ну да округление...будь оно ниладно

7. киник Аватар для stas®
    Тогда вообще посылайте их в сад

У вас баланс - правильный. Пусть покажут нормативный акт, по которому Вы должны что-то переделывать в балансе, если из-за округления цифры не сходятся

8. Клерк
    Ох...чувствую бурная будет у меня завтра сдача отчета

9. Клерк
    Если я вообще ничего сдавать не буду они меня смогут заставить? Сколько они с меня по суду вытянут? или отстанут?

10. киник Аватар для stas®
    Lexxxey, оштрафовать могут, если на принцип пойдут.

11. Клерк
    Может лучше пару раз штраф заплатить, чем всю эту для них готовить?
    А они пусть через суд с нас удерживают, может в другой раз возиться не будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)