Добрый день! Подскажите, пжлста!
Статистика отказывается принимать отчет за 9 месяцев2008 г т.к. у меня ошибка в балансе за 2007 год. Заставляет возместить им ущерб в размере 1001-84, и тоько после этого примит отчет.
Разъясняет ошибку в балансе как искажение статистических отчетных данных. Но ведь эта цифра (итоговая цифра по разделу 2 актива при сложении не идет на 1) не повлияла на отчетные данные вообще никак!!!
Как же я могу их исказить??????
Причем в Постановлении о статистической отчетности сказано, что непредоставление или искажение статистической отчетности карается штрафом 3000 или 5000, тогда получается, что мне должны выписать постановление об административном правонарушении на основании ст. 13.19 КоАП (на сколько я понимаю срок давности по этому нарушению 2 месяца, выходит меня уже не могут наказать или как?) и после этого я обязана возместить какой-то там ущерб. Но постановления я в глаза не видела (они оформляют какой-то самодельный акт). И еще!!! Интересно, порядок расчета вот этого самого ущерба вообще-то утвержден (я ничего найти не могу).