Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП, УСНО, Лицензионный договор

ИП, УСНО 6%, один человек без работников. Разрабатываю программное обеспечение. Ситуация следущая, необходимо заключить лицензионный договор на передачу неисключительных прав на использование и тиражирование моей программы предприятию-Лицензиату (ОСНО). Лицензиат в свою очередь передаёт права по договору на использование Сублицензиатам.
    Правильно ли я понимаю, что с договора с Лицензиатам я также, как в и случае договора оказания услуг, плачу 6% со всех поступлений? Или есть какие-то тонкости или налоговые льготы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    плачу 6% со всех поступлений?
    Ага.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, не просветите насчет ещё пары моментов?
    По договору мне платят текущие отчисления (роялти) от продажной стоимости софта.
    Вопрос в том, какими документами всё это оформляется и с какими формулировками. Т.е. бухгалтерия лицензиата в соответствие с договором дала отчёт что продано за отчётный период лицензий скажем на 10 тысяч рублей. Дальше я выставляю им счёт на "Текущие отчисления по лиц.договору"? Какие-либо ещё документы (акты) должны быть подписаны?

Клерк
    бухгалтерия лицензиата в соответствие с договором дала отчёт что продано за отчётный период лицензий скажем на 10 тысяч рублей
    , а Вы должны утвердить этот отчет (т.е. на нем должна быть их подпись и печать, и Ваша подпись и печать).
    Дальше я выставляю им счёт на "Текущие отчисления по лиц.договору"?
    А что у Вас в договоре с ними написано - они сами переводят на основании своего отчета или Вы должны выставить счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    А что у Вас в договоре с ними написано - они сами переводят на основании своего отчета или Вы должны выставить счет?
    Пока договор в проекте, эти детали ещё не обговорены, поэтому и спрашиваю. Всё таки счёт должен быть?

Клерк
    Всё таки счёт должен быть?
    Как договоритесь - мне агент переводит мою долю по факту отчета, о чем прямо написано в договоре.

Клерк
    Как договоритесь - мне агент переводит мою долю по факту отчета, о чем прямо написано в договоре.
    Если не трудно, можно посмотреть примерный текст такого отчёта? Всё равно мне самому всеми этими бумагами заниматься. Спасибо.

Клерк
    _avp_, у меня агент-нерезидент, отчет изначально на английском и подогнан под требования валютного контроля банки. Если все равно надо, могу завтра перевод выложить.

Клерк
    Если все равно надо, могу завтра перевод выложить.
    Буду очень рад любому варианту.

Клерк
    Это примерный вид отчета:

Агент: ООО Ромашка
    Адрес, реквизиты

Принципал: ИП Вася Пупкин
    Адрес, риквизиты

Отчет № хххх

Дата отчета: 31 июня 2008 г

На основании: договора №12345 от 30 февраля 2008 г.

Агент уведомляет принципала, что за период с 1 июня по 30 июня им были произведены следующие продажи:

Тут табличка:
    дата----что продали----сколько-----Уплачено клиентами-----доля агента-----к выплате принципалу

Итого: к выплате принципалу столько-то

Агент: дата, подпись, расшифровка подписи, печать

Отчет утверждаю
    Принципал: дата, подпись, расшифровка подписи, печать (если есть)

_________
    Если по договору принципал обязан возмещать агенту какие-то расходы (например, за перевод денег), то под табличкой перед итогами надо написать все возмещаемые расходы:

Расходы агента, возмещаемые принципалом
    табличка
    дата----Название расхода-----сумма

Клерк
    То есть, агент-нерезидент присылает вам отсканированный подписанный отчет? Насколько я знаю, подобные отчеты формируются в электронном виде и присылаются по эл. почте и печати от них не допроситься.
    А отчет "подогнан" уже Вами или контрагентом по Вашей просьбе?

Клерк
    KaterinaNN, агент присылает мне отчет по почте (не мылом) с подписью и печатью (у этого есть, у него много российских партнеров). Документ с отчетом делаю я сама в том виде, как хочет валютный контроль банка, на основании мыла, полученного от агента. У агента специально обученная девочка распечатывает доку, сверяет цифры, подписывает и пропечатывает у главного и отсылает мне медленной почтой. Почтовые расходы оплачиваю я (они включены в отчет агента).
    Вся процедура была устаканена путем переписки по мылу за 3 дня.
    ЗЫ. Девиз моего агента - "любой каприз за ваши деньги"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)