Уважаемые господа,
В ноябре 2002 года, управляя своим автомобилем марки Мазда 626, я попал в аварию, в результате чего "восстановление моего автомобиля не возможно и он подлежит утилизации" ( выдержка из заключения эксперной комиссии.
Было возбуждено уголовное дело в отношении виновника аварии и материалы следствия были переданы в суд, к сожалению судебное разбирательство до сих пор не закончено , по причине неявки виновной стороны.
Машина находиться на платной стоянке , снять ее с учета и провести утилизацию я не могу , так как документы находяться в судебном деле.
Вопрос: Должен ли я платить транспортный налог ? Ведь по справедливости транспортный налог является своего рода "заменителем" так называемого "дорожного налога" , по которому я оплачивал ранее налоги за эксплуатацию дорог. А в моем случае помимо расходов связанных с судебными издержками и хранением разбитого автомобиля на стоянке, я еще и несу расходы по оплате транспортного налога за автомобиль , который я не эксплуатирую уже больше одного года