Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для ВэЛари

Осторожно С чего начать? Подскажите....

Не знаю с чего начать????
    Устроилась в только чтооткрывшуюся фирму бухгалтером. Опыта практически никакого. В 1С:7,7 работала, но только накладные да счета выписывала. А тут надо и в 1С:8 разобраться и счета все знать и все такое. С чего мне начинать...может какие книги почитать? Как всему научится???
    На курсы пока не могу пойти (финансовое положение не позволяет).
    Есть огромное желание во всем разобраться и всему научиться. Оень хочу работать в этой сфере.

Буду рада каждому ответу.
    Поделиться с друзьями

2. Шипучка Аватар для Алькор
    Думаю, что без курсов не обойтись, и по бух. учету и по 1С.

3. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Алькор Посмотреть сообщение
    Думаю, что без курсов не обойтись, и по бух. учету и по 1С.
    А я вот слышала немного другое еще мнение, что курсы в принципе ничего не дают.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ВэЛари Посмотреть сообщение
    А я вот слышала немного другое еще мнение, что курсы в принципе ничего не дают.
    Дают. На практике работаю в "1с: Предприятие" год. Программа велась до меня, поэтому ничего нового - копирую что есть.
    Поставили "1С: торговля и склад". Пошла на курсы. Узнала много чего, что значительно облегчает работу. Если б с самого начала тот, кто начинал у нас вести бухгалтерию делал со знанием, а не "методом тыка", некоторые вещи было бы легче делать.
    А уж как легко делать всякие оперативные сводки и отчеты в разных разрезах, если информация первоначально занесена верно - не представляете!
    Попытайтесь выбить обучение на курсах за счет конторы.

5. Клерк Аватар для Просто Кваша
    Если знаний вообще ноль - можно начать с начала - книги "Теория бухгалтерского учета".

6. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
    Дают. На практике работаю в "1с: Предприятие" год. Программа велась до меня, поэтому ничего нового - копирую что есть.
    Поставили "1С: торговля и склад". Пошла на курсы. Узнала много чего, что значительно облегчает работу. Если б с самого начала тот, кто начинал у нас вести бухгалтерию делал со знанием, а не "методом тыка", некоторые вещи было бы легче делать.
    А уж как легко делать всякие оперативные сводки и отчеты в разных разрезах, если информация первоначально занесена верно - не представляете!
    Попытайтесь выбить обучение на курсах за счет конторы.
    Да я обсуждала эту тему с директором, сказал после Нового года пойдешь...сейчас денег нет или иди за свой счет (а у меня их тоже нет).
    А сейчас то мне как то надо работать

7. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Просто Кваша Посмотреть сообщение
    Если знаний вообще ноль - можно начать с начала - книги "Теория бухгалтерского учета".
    Этих теорий столько много, не подскажите какое нибудь издание, где все доступно описано.

8. Клерк Аватар для ВэЛари
    Посоветовали почитать Кондракова "Основы бухгалтерского учета".
    Вы как относитесь к этому автору???
    Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!

9. Клерк
    Мне Кондраков всегда нравился, еще что-нибудь отраслевое добавить и по зарплате более подробно.

10. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от григорьева анна Посмотреть сообщение
    Мне Кондраков всегда нравился, еще что-нибудь отраслевое добавить и по зарплате более подробно.
    А чтобы бы Вы посоветовали из этих областей почитать?
    Я совсем совсем новичок в бухгалтерии!!!! Не судите меня строго, а лучше помогите!

11. Клерк
    Я тоже новенькая в этой сфере, трехмесячные курсы, конечно, помогли, но совсем немного, там не учат как с ноля все открывать и организовывать. В налоговом кодексе - информация по отчетностям: сроки, налоговые периоды и т.п. Это самая главная настольная книга. Еще, у меня есть книга Д.В. Кислов "Офисные расходы. Бухгалтерский и налоговый учет" (она тоненькая, стоит около 100 руб.) в ней есть и проводки и информация как правильно и что учитывать. А еще, мне этот форум помогает, и благодарю всех, кто отвечает на вопросы новичков

12. Клерк
    Попробуйте поискать какие-то бесплатные семинары или экспресс курсы. Попросите опытного бухгалтера посоветовать пособие или книгу. Читайте форумы, качайте электронные книги из интернета по специальности. Одним словом максимум самообразвания!

Удачи вам!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ВэЛари Посмотреть сообщение
    Не знаю с чего начать????
    Устроилась в только чтооткрывшуюся фирму бухгалтером. Опыта практически никакого. В 1С:7,7 работала, но только накладные да счета выписывала. А тут надо и в 1С:8 разобраться и счета все знать и все такое. С чего мне начинать...может какие книги почитать? Как всему научится???
    На курсы пока не могу пойти (финансовое положение не позволяет).
    Есть огромное желание во всем разобраться и всему научиться. Оень хочу работать в этой сфере.

Буду рада каждому ответу.

Здравствуйте,ВэЛари
    Купите самоучитель по бух. учету, там все подробно написано, разберетесь что к чему.Желаю удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)