Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Домовитая

Начисление взносов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда начисляются взносы за квартал?
    Счета на оплату взносов выставляем в начале квартала, протокол о размере взносов датирован началом года.
    Вопрос в следующем, когда начислять началом месяца или все же концом месяца или вообще без разницы, или зависит от чего то другого. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    А Вы кто, в смысле, что за организация.
    Мы начисляем взносы первым числом. У Вас взносы квартальные, начислять их 30 числом как-то непонятно. Сначало решите для себя, а что изменится если взносы будут начислены в начале квартала или в конце первой трети квартала?
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для Домовитая
    По идее ничего не меняется, когда я пришла в НКО (союз строительных организаций) до меня взносы вообще не начислялись и я стала начислять последним днем квартала (квартальные взносы), а вот сейчас 1 октября начислила. А вот как правильно или без разницы я не знаю.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Думаю принципиальной разницы нет.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для Домовитая
    Спасибо

6. Клерк
    А если взносы начислены, но , например, полгода не платятся и спустя эти самые полгода есть решение об исключение организаци из членов (Ассоциация), мне их сторнировать? Это правильно?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Нет, в течении трех лет (осталось 2,5) будете стараться взыскать задолженность, по истечении трех лет спишите дебиторку как безнадежную.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    А чем мне грозит, если задолженность по членским взносам списать сразу? Очевидно, что их мы не получим. И в суд обращаться тож не будем. Зачем зря баланец засорять... Колхоз- дело добровольное.

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Смотря что было прописано в договре.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк
    В каком договоре???? Они по Уставу членами являются. И высший орган (Совет) может лишить их членства (опять же по уставу)
    А в уставе НИЧЕГО на тему НАЧИСЛЕНИЯ взносов не прописано. Я и так долго гадала, по факту поступления денег делать или по начислению. Если по начислению делать, проще ориентироваться кто и сколько еще должен остался.

11. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Наталья Кл Посмотреть сообщение
    В каком договоре???? Они по Уставу членами являются. И высший орган (Совет) может лишить их членства (опять же по уставу)
    А в уставе НИЧЕГО на тему НАЧИСЛЕНИЯ взносов не прописано. Я и так долго гадала, по факту поступления денег делать или по начислению. Если по начислению делать, проще ориентироваться кто и сколько еще должен остался.
    Расскажите, какие блага Совет оказывает своим членам. Может, это членство как пятое колесо в телеге?
    Считаю:
    1) Начисление взносов производить только по договору, который необходимо заключить с каждым членом Совета (Д76/К86; а при поступлении взносов Д51/К76). Только эти проводки делаются, когда платежит обязательны и неотвратимы.
    2) Заключить договоры с каждым.
    3) То, что Вы делали в этом году, не забудьте прописать в УП на этот год задним числом.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)