Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Основные средства без цены

Помогите мне советом .Пришла работать в бюджетное учреждение ,при просмотре бухгалтерии наткнулась на такую вещь как Основные средства без цены. Висят они на 101 счете и ничего с ними не происходит. Мне кажется это неправильным. Быть может кто с таким сталкивался? Хочется послушать мнение людей вообще об этой ситуации..
    Поделиться с друзьями

2. Неизвестный
    Гость
    При переходе на 70н в 2005 году ОС должны были учитываться без копеек.
    Некоторые организации ОС со стоимостью до 50 копеек перевели в нулевую стоимость...

3. Неизвестный
    Гость
    Еще иногда объекты поступающие без документов по централизованной поставке или безвозмездно некоторые организации ставят на учет по нулевой стоимости.

У вас же есть дата поступления объекта в инвентарной карточке, поднимите сшив за этот месяц и посмотрите на основании каких документов был приход.

4. Клерк
    Спасибо за ответы - разобралась. В бухгалтерии дурдом - никаких инвентарных карточек нет на эти ОС. Скорее всего эти ос были когдато самортизированы. И сейчас они с нулевой соимостью.
    Вот и висят на 101 счете ...

5. Клерк Аватар для anandra2003
    В бухгалтерии дурдом - никаких инвентарных карточек нет на эти ОС
    Может это звучит и странно, но 4х бюджетных учреждениях, где я работала, было именно так. Бардак....
    Удачи Вам на новом месте!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZHuKi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы - разобралась. В бухгалтерии дурдом - никаких инвентарных карточек нет на эти ОС. Скорее всего эти ос были когдато самортизированы. И сейчас они с нулевой соимостью.
    Вот и висят на 101 счете ...
    вообще-то 100% амортизация не обнуляет стоимость...

7. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста проводку, заполняю форму 121 и возникли трудности. В сентябре текущего года мы оформили договор на получение ОС от земельного комитета, всего на 9млн.руб, из них на 2млн.руб.ОС были без остаточной стоимости (т.е.сумма цена = сумме износа 100%).В программе я поставила на приход все ОС на 9 млн. из них ОС на 2млн. поставила износ 100%, соответственно амортизацию не начисляю.Как эти операции отразить в 121 и 168 формах? и какие будут проводки?подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, заранее спасибо.

8. Клерк

Осторожно ОС без цены, как формируются проводки?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста проводку, заполняю форму 121 и возникли трудности. В сентябре текущего года мы оформили договор на получение ОС от земельного комитета, всего на 9млн.руб, из них на 2млн.руб.ОС были без остаточной стоимости (т.е.сумма цена = сумме износа 100%).В программе я поставила на приход все ОС на 9 млн. из них ОС на 2млн. поставила износ 100%, соответственно амортизацию не начисляю.Как эти операции отразить в 121 и 168 формах? и какие будут проводки?подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)