Показано с 1 по 11 из 11
    елимова
    Гость

Вопрос Оплата через сбербанк

Доброе утро всем! У меня такой вопрос: наша организация проплатила услуги интернета через сбербанк (квитанций еще не видела, скорее всего оплачивал дир от своего имени), можно ли это поставить в расход, если от поставщика услуг есть все док-ты (акт и с/ф)? От налоговой что можно ожидать по этому поводу? Или не париться и вообще не проводить, у нас и так одни убытки? И еще, как эти деньги по кассе провести - займ от учредителя в кассу, выдано под отчет диру, а уже потом в сбербанк, правильно? ККМ у нас нет. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ваш сотрудник отчитается ав. отчетом на эту сумму, вы ее бросите на 76/5 (или 60) где у вас расчеты по поставщику интернета. а директору нужно выдать эту сумму из кассы или путем перечисления на его карту. а на затраты конечно берете согласно акта вып. работ и сч-ф

Клерк Аватар для jul-2000
    Или не париться и вообще не проводить
    А как потом сверку с поставщиком проводить будете?
    Составьте АО от имени директора (в квитанции сбера видно, что он за фирму платил? Номер договора?). И будет долг перед диром на 71 счете.
    еще, как эти деньги по кассе провести - займ от учредителя в кассу, выдано под отчет диру, а уже потом в сбербанк,
    Можно и так, только смысла нет. Путем всех этих манипуляций в результате долг перед диром окажется не на 71, а на 66 счете. Т.е. фактически результат один.
    можно ли это поставить в расход, если от поставщика услуг есть все док-ты (акт и с/ф)?
    В БУ - однозначно нужно. Принимать ли в НУ - это уже вам решать.
    Я - блондинка, мне можно.

елимова
    Гость
    Опа! Новость - квитанции сбербанка потеряли, здорово просто, и что мне теперь делать? В смысле с актами и с/ф? Через сбербанк восстановить платежи нереально. Получается, денег им не заплатили, а они такие добрые - все документы отдали...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а документы на кого оформлены?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    платили по факту или авансом?.. Вообще так никто не делает. Это я как бывший сотрудник интернет-провайдера говорю. Через сбербанк нам все время или физики платили, или какие-нибудь заморочнные НКО. В общем, если бы квитанция была в ней надо указывать номер и дату договора, на кого оформлен. Для того, чтобы принять платеж в пользу организации, по-хорошему должна быть доверенность на внесение ДС с физического лица. Если расплачивался наличными то подотчет, если безналичными - то фигня какая-то. Сотрудник добровольно оплатил своей картой расходы организации, в которой директор. М-да.
    В ситуации, когда квитанция утеряна можно обратиться к интернет-провайдеру и попросить у них корешок, который к ним попадает из сбера, чтобы откопировали. Или выписку лицевого счета плательщика. Или выписку из биллинга вашего провайдера о принятых платежах.
    И вообще, смысл платить через Сбер?.. Платежи проходят от 3 до 5 дней, а квиточки представители организации и то реже забирают. Не будут же они ходить каждый день в сбер и спрашивать, а не оплатило ли ООО "Ромашка" интернет...
    В каком районе адрес подключения-то?.. Кто провайдер, если не секрет

Клерк Аватар для jul-2000
    денег им не заплатили, а они такие добрые - все документы отдали...
    Ну, собственно, выставление "отгрузочных" документов не зависит от факта оплаты.
    ИМХО, для начала свяжитесь с поставщиком, куда у них "упал" этот платеж. Может быть, на фирму он и не зачислен вовсе и за фирмой числится задолженность.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    денег им не заплатили,
    хто сказал?.. Если зачислять не хотят, то покажите им бумажку, где написано, что Иван Иванович вашим директором является.

а они такие добрые - все документы отдали...
    ну отдали они их не от балды. Есть два варианта. Распространенный и нет. Первый: документы выставлены по факту оказания услуг, т.е. на последнее число месяца. У вас есть акт о подключении, расшифровка потребленного трафика, договор в конце концов. А в договоре прописана обязанность поставщика услуг выставлять счет, с-ф и акт такого-то. Второй вариант: у вас аванс на n-период вперед. Все равно документы выставляются на последнее число месяца в течение всего предоплаченного периода исходя из количество выбранного вами ресурса (потребленного трафика). Затраты налицо.
    Что нервничать?.. Не понимаю.

Клерк
    Может быть, на фирму он и не зачислен вовсе и за фирмой числится задолженность.
    обычно своих юриков провайдеры знают в лицо. И даже если платеж через Иван Ивановича, то обязательно позвонят и уточнят. Если что попросят дополнительного подтверждения. Но я с такой бюрократией не сталкивалась. Автор, вы хоть отпишите, чем закончилось.

елимова
    Гость
    да ничем пока не закончилось, вот сижу жду результатов поиска, может быть, найдутся. Если нет, будем копии просить у интернетчиков. Больше не знаю, что придумать. Всем спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от елимова Посмотреть сообщение
    скорее всего оплачивал дир от своего имени), можно ли это поставить в расход,
    То есть для вас факт оплаты что-ли является основанием чтобы ставить в расход?
    Если уж доки не найдутся, все равно авансовый отчет+ объяснительную директора, что потерял квиток + акт сверки с провайдером.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)