Показано с 1 по 11 из 11
    елимова
    Гость

Вопрос Оплата через сбербанк

Доброе утро всем! У меня такой вопрос: наша организация проплатила услуги интернета через сбербанк (квитанций еще не видела, скорее всего оплачивал дир от своего имени), можно ли это поставить в расход, если от поставщика услуг есть все док-ты (акт и с/ф)? От налоговой что можно ожидать по этому поводу? Или не париться и вообще не проводить, у нас и так одни убытки? И еще, как эти деньги по кассе провести - займ от учредителя в кассу, выдано под отчет диру, а уже потом в сбербанк, правильно? ККМ у нас нет. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ваш сотрудник отчитается ав. отчетом на эту сумму, вы ее бросите на 76/5 (или 60) где у вас расчеты по поставщику интернета. а директору нужно выдать эту сумму из кассы или путем перечисления на его карту. а на затраты конечно берете согласно акта вып. работ и сч-ф

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Или не париться и вообще не проводить
    А как потом сверку с поставщиком проводить будете?
    Составьте АО от имени директора (в квитанции сбера видно, что он за фирму платил? Номер договора?). И будет долг перед диром на 71 счете.
    еще, как эти деньги по кассе провести - займ от учредителя в кассу, выдано под отчет диру, а уже потом в сбербанк,
    Можно и так, только смысла нет. Путем всех этих манипуляций в результате долг перед диром окажется не на 71, а на 66 счете. Т.е. фактически результат один.
    можно ли это поставить в расход, если от поставщика услуг есть все док-ты (акт и с/ф)?
    В БУ - однозначно нужно. Принимать ли в НУ - это уже вам решать.
    Я - блондинка, мне можно.

елимова
    Гость
    Опа! Новость - квитанции сбербанка потеряли, здорово просто, и что мне теперь делать? В смысле с актами и с/ф? Через сбербанк восстановить платежи нереально. Получается, денег им не заплатили, а они такие добрые - все документы отдали...

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а документы на кого оформлены?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    платили по факту или авансом?.. Вообще так никто не делает. Это я как бывший сотрудник интернет-провайдера говорю. Через сбербанк нам все время или физики платили, или какие-нибудь заморочнные НКО. В общем, если бы квитанция была в ней надо указывать номер и дату договора, на кого оформлен. Для того, чтобы принять платеж в пользу организации, по-хорошему должна быть доверенность на внесение ДС с физического лица. Если расплачивался наличными то подотчет, если безналичными - то фигня какая-то. Сотрудник добровольно оплатил своей картой расходы организации, в которой директор. М-да.
    В ситуации, когда квитанция утеряна можно обратиться к интернет-провайдеру и попросить у них корешок, который к ним попадает из сбера, чтобы откопировали. Или выписку лицевого счета плательщика. Или выписку из биллинга вашего провайдера о принятых платежах.
    И вообще, смысл платить через Сбер?.. Платежи проходят от 3 до 5 дней, а квиточки представители организации и то реже забирают. Не будут же они ходить каждый день в сбер и спрашивать, а не оплатило ли ООО "Ромашка" интернет...
    В каком районе адрес подключения-то?.. Кто провайдер, если не секрет

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    денег им не заплатили, а они такие добрые - все документы отдали...
    Ну, собственно, выставление "отгрузочных" документов не зависит от факта оплаты.
    ИМХО, для начала свяжитесь с поставщиком, куда у них "упал" этот платеж. Может быть, на фирму он и не зачислен вовсе и за фирмой числится задолженность.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    денег им не заплатили,
    хто сказал?.. Если зачислять не хотят, то покажите им бумажку, где написано, что Иван Иванович вашим директором является.

а они такие добрые - все документы отдали...
    ну отдали они их не от балды. Есть два варианта. Распространенный и нет. Первый: документы выставлены по факту оказания услуг, т.е. на последнее число месяца. У вас есть акт о подключении, расшифровка потребленного трафика, договор в конце концов. А в договоре прописана обязанность поставщика услуг выставлять счет, с-ф и акт такого-то. Второй вариант: у вас аванс на n-период вперед. Все равно документы выставляются на последнее число месяца в течение всего предоплаченного периода исходя из количество выбранного вами ресурса (потребленного трафика). Затраты налицо.
    Что нервничать?.. Не понимаю.

Клерк
    Может быть, на фирму он и не зачислен вовсе и за фирмой числится задолженность.
    обычно своих юриков провайдеры знают в лицо. И даже если платеж через Иван Ивановича, то обязательно позвонят и уточнят. Если что попросят дополнительного подтверждения. Но я с такой бюрократией не сталкивалась. Автор, вы хоть отпишите, чем закончилось.

елимова
    Гость
    да ничем пока не закончилось, вот сижу жду результатов поиска, может быть, найдутся. Если нет, будем копии просить у интернетчиков. Больше не знаю, что придумать. Всем спасибо за помощь.

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от елимова Посмотреть сообщение
    скорее всего оплачивал дир от своего имени), можно ли это поставить в расход,
    То есть для вас факт оплаты что-ли является основанием чтобы ставить в расход?
    Если уж доки не найдутся, все равно авансовый отчет+ объяснительную директора, что потерял квиток + акт сверки с провайдером.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)