Авто формлена на ООО. Сотрудники им управляют по доверенности. А на директора тоже надо доверенность, когда он будет управлять этим Авто? Или договор нужно составлять? Помомгите, что нужно сделать?
Авто формлена на ООО. Сотрудники им управляют по доверенности. А на директора тоже надо доверенность, когда он будет управлять этим Авто? Или договор нужно составлять? Помомгите, что нужно сделать?
Ируся, спасибо. Все что нашла в поиске - это всего одна тема по моему случаю. И то не совсем мне понятная. мне нужны доказательства для милиции на право управления директором транспортным средством организации. Т.е. документы, подтверждающие его право управляения (ну там доверенность или еще что-нибудь). Я нашла , что нужно выписывать путевые листы и т.д. Но я так понимаю это для бухгалтерии больше надо, а мне надо чтобы просто милиция не докапывалась.
Ну что никто не знает?
Срочно нужно, плиз. Я сделала обычную доверенность : ООО в лице Иванова А.А, доверяет Иванову А.А. и т.д.

директору доверенность не нужна
транспорт то служебный, в смысле для служебных целей.Я сделала обычную доверенность : ООО в лице Иванова А.А, доверяет Иванову А.А. и т.д.
Тогда уж лучше так "ООО, в лице ГД Иванова, уполномочивает ГД Иванова..."))))
или "ЯсмЪ (Царь) - себе обычно верю")))) МилиционЭрам понравится
директору доверенность не нужна![]()
"Verba volant, scripta manent"
Я понимаю, что не нужна. Но Гайцы считают себя умнее всех и ни один раз останавливали. Я надеюсь не будет лишним доверенность все-таки : В лице директора Иванова физику Иванову (Законом ведь не запрещено). И как быть насчет путевых листов? Они нужны для ГАи или нет?
Мотивацией требования сотрудником ГИБДД такой доверенности является не требование соблюдения закона, а улучшение своего благосостояния, ИМХО.Я надеюсь не будет лишним доверенность все-таки : В лице директора Иванова физику Иванову (Законом ведь не запрещено).
Поэтому и живем в Гондурасе, и будем жить.зависит от конкретного сотрудника ГИБДД и того чего я написал выше.И как быть насчет путевых листов? Они нужны для ГАи или нет?
Путевой лист нужен бухгалтерии вашей организации.
Была на сайте известного московского адвоката (Князева), там есть комментарий как раз по моей теме. По его мнению, доверенность на право управление ТС Гене от Юр. лица обязательно нужна, ст. 185 ГК РФ никто не отменял.
Я оформлял доверенность на директора за подписью самого директора.

мда..
40 ФЗ "Об ООО"
".. 3. Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;.."
Угу.
Два варианта:
1) оформить доверенность и тратить на разговор с гаишником пару минут.
2) возить с собой заверенные копии Устава + решения учредителей + какой-либо документ, подтверждающий, что директор все еще директор (может, он уволен месяц назад...).
Сколько времени займет беседа с гаишником по варианту 2?

Не вывесите - интересно было бы почитать?Была на сайте известного московского адвоката (Князева), там есть комментарий как раз по моей теме. По его мнению, доверенность на право управление ТС Гене от Юр. лица обязательно нужна, ст. 185 ГК РФ никто не отменял.
Gamil, я в свое время делал приказ ГД (на него же), что он имеет право перевозки печати ООО, потому как ему объясняться один раз пришлось.))Угу.
Два варианта:
Вспомните сколько времени после вступления в силу ГК (ч. 1), ГАЙцы требовали нотариальную доверку на управление ТС? По моему, до 1996 года. Здесь то же бредовое требование.

B@lex, а еще можно выдавать доверенность диру на право подписи деклараций в отчетный период)))))))
ИМХО, не бредовое.
Поставьте себя на место гаишника: машина оформлена на ООО "Ромашка", водитель Пупкин утверждает, что он директор этого самого ООО.
Допустим, гаишник грамотный и знает, что "Единоличный исполнительный орган общества...", но вот как Пупкин докажет, что он именно и есть тот самый ЕИО?
Gamil, если отвлеченно))) А что дает грамотному гаишнику свидетельство на ТС со словами - собственник ООО "Ромашка" + бумажка, ВРОДЕ бы от этого самого ООО "Ромашка", в который, ООО в лице неустановленного ГД Пупкина, передается право на управление Пупкину.Поставьте себя на место гаишника: машина оформлена на ООО "Ромашка", водитель Пупкин утверждает, что он директор этого самого ООО.
Допустим, гаишник грамотный и знает, что "Единоличный исполнительный орган общества...", но вот как Пупкин докажет, что он именно и есть тот самый ЕИО?![]()
директор без доверенности действует от имении ООО.
объясняться с гайцами по этому поводу -долго, нудно и надо кучу документов.
Отсюда: надо дать доверенность главбуху или заму. а тот в доверит управлять ТС.
Формальности соблюдены: доверенность есть.
нотариальная? или гайцам по барабану?Отсюда: надо дать доверенность главбуху или заму. а тот в доверит управлять ТС.
Формальности соблюдены: доверенность есть.или лучше нотариус при установлении полномочия на передоверие с ума сойдет?))
*Ссылку не разрешает разместить*
На вопросы читателей отвечает адвокат московской коллегии "Князев и партнеры" Антон Лелявский.
"Хочу купить новый автомобиль и оформить на свою фирму. Смогу ли я управлять им без доверенности? Ведь иначе мне, как генеральному директору ,придется выписывать ее самому себе.
И. Миронов, Щелково"
Для управления автомобилем, принадлежащим фирме, физическому лицу обязательно необходима доверенность. Причем в соответствии с ч.5 ст.185 Гражданского кодекса РФ от имени юридического лица она выдается за подписью руководителя фирмы или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати организации. Таким образом, для того чтобы пользоваться машиной фирмы,
вам придется выписать доверенность на собственное имя. Никаких ограничений закон в этом случае не устанавливает.
А Логика ведь есть. Если еще помсотреть и ПДД РФ, что является документом, удостоверяющим право владения (пользование) ТС. Помимо всего прочего там еще и Доверенность фигурирует.
А еще если вчитаться в ст. 40 об ООО, то как мне кажется вождение Авто фирмы (а еще если в личных целях) под юридически значимые действия не попадает)
Заметте - о должности не слова)) То есть такая доверенность, по логике должна предполагать наличие договора, в результате которого ТС выбывает из владения ООО (например аренда) Или я чего то не понимаю?Для управления автомобилем, принадлежащим фирме, физическому лицу обязательно необходима доверенность. Причем в соответствии с ч.5 ст.185 Гражданского кодекса РФ от имени юридического лица она выдается за подписью руководителя фирмы или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати организации. Таким образом, для того чтобы пользоваться машиной фирмы,
вам придется выписать доверенность на собственное имя. Никаких ограничений закон в этом случае не устанавливает.А у нас доверенность на представительство выдается только для совершения юридически значимых действий?А еще если вчитаться в ст. 40 об ООО, то как мне кажется вождение Авто фирмы (а еще если в личных целях) под юридически значимые действия не попадает
Тем более "представительство" от слова "представитель", ГД же не представитель, он это "Орган"))
Виноват)) Представление интересов заканчивается исключительно совершением юр.знач.действия?А у нас доверенность на представительство выдается только для совершения юридически значимых действий?
"Собстенное имя", это наверное как раз так - ООО в лице Ген дира Иванова доверяет Иванову
ну я и говорю... один субъект ООО, доверяет другому субъекту ФЛ, то есть объект выбывает из владения ООО. Так?ООО в лице Ген дира Иванова доверяет Иванову![]()
Да так. Ну в конце концов своим водителям организации выдают Доверенности. А чем Директор хуже? или лучше![]()
Тем, что водитель - представитель фирмы по управлению ТС, если можно так сказать, а директор - не представитель.Ну в конце концов своим водителям организации выдают Доверенности. А чем Директор хуже? или лучше
вот мы сейчас договоримся до ст.45 закона об ООО
люди реально катаются по путевым листам и доверенностям подписанным неизвестно кем))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)