Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос по с/ф?

Скажите пожалуйста, если мы торговая посредническая организация, при выписывании счет-фактуры я указываю в графе продавец нас, а в графе грузоотправитель нашего поставщика, при условии отправки груза напрямую нашему заказчику от нашего поставщика.
    Насколько это верно? У нашего заказчика на руках при получении груза остается квиток из автотранспортной организации с наименованием места отправление и организации отправившей груз и наша с/ф с указанием грузоотправителя - нашего поставщика.
    просто сейчас звонит заказчик и говорит что они деньги платили нам и груз должны отправить именно мы... и в графе грузоотправитель должны указать нашу организацию. мне кажется это некорректным.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Татьяна043
    На мой взгляд, правы вы. Например, наша организация работает по договору комиссии, но мы ставим в строке грузоотправитель нас, так как с нашего склада идет отгрузка товара.Если шла поставка от постащика, тогда да, мы стаивли бы не нас. А так, фактически вы ведь посредники, а товар отгружает непосредственно продавец. И НДС за товар, получается уплачиваете не вы, а продавец. Вы же платите НДС с сумм комисионного, агентского и т.п вознаграждения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)