Потому что прошел срок давности взыскания

Потому что прошел срок давности взыскания
Потому,как 3 года истеклиА почему?
Что делать, если ИП перечислил взносы в ПФР, но в платежках в графе тип платежа указал не ВЗ, а АВ?
ничего
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Добрый день! я ИП, зарегистрированный 09.02.2009, без наемных работников. С тем, что оплатить фиксированный взнос в ПФР в размере 7274, 40 рублей необходимо не позднее
31.12.2009 вроде разобрался.
НО ДОЛЖЕН ли я до 01.03.2009 письменно сообщить в ПФР о чем-либо, либо сообщить о страховом номере индивидуального лицевого счета, об уплаченных страховых взносах за расчетный период и т.д. по Инструкции № 318 я обязан лично и до 01.03.2010?
А то чего-то тормознул...
Да, пардон, только что прочел в памятке Над.К, что это делать это необходимо в 2010 году, сорри...
По почте можно отправить отчет в ПФР?

Можно. АДВ-11 + копии документов на уплату. Если речь идет о взносах за самого ИП
Большое спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фиксированные взносы ИП разбиваются на страховую и накопительную часть только для "молодых" ИП, или для всех, независимо от года рождения?

Для молодых. Лица старше 1967 года рождения платят только страховую часть. Т.е. на 1/3 меньше молодых
Отчитываюсь по ситуации с фиксированными платежами, вернее их неплатежом, когда мама находится в отпуске по уходу за ребенком. УПФР Калининского района Санкт-Петербурга. Сначала инспектор сказала, что в первый раз слышит о таком. Спросила у других инспекторов сидящих с ней в кабинете. Те тоже пожали плечиками и послали меня к начальнику отдела. Начальница уведомила, что этот вопрос решается только через Конституционный суд, причем де да, суд будет на моей стороне, но все равно они решают это в судебном порядке. Документ, по которому ПФР привлекает суд мне не показали. В общем побегала я по кабинетам, в отделе делопроизводства мое заявление завизировали и сказали ждать повестку в суд. Вот, жду...
Так что вот такие дела...

Как интересно. В какой, не уточнили? Неужто в Конституционный?сказали ждать повестку в суд.![]()
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если человек работает на основном месте работы и регистрирует себе ИП, то как быть с взносами в пенсионный? по основному месту работы их перечисляет организация за этого работника, и еще он сам должен за себя перечислять как ИП?
Добрый день!
Помогите пож-та заполнить Ведомость АДВ-11:
Я ИП на упрощенке. За 2008 г взносы не платил, просрочил получается. ИП был зарегистрирован 25 сентября 2008 г.
в ПФ РФ сказали, что надо оплатить, но побольше чем полагается. Так за 2008 г на страх часть 2576 руб в год (644 руб в квартал,214,7 в мес) и на накопительную часть 1288 руб в год (322 руб в кв, 107,3 в мес ).
Так как ИП зарегистрировано было 25 сентября, значит за 2008 год мне нужно заплатить за полных три месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) и 5 дней сентября:
3 мес + (30-25)/30 дней = 3,17
следовательно за 2008 год на
страх часть 214,7*3,17=681 руб
накопительн часть 107,3*3,17 = 341 руб
Правильно??
Но я просрочил взносы и поэтому заплатил на:
страх часть 860 руб (214,7 руб*4 мес)
накопительную 430 руб (107,3 руб *4 мес)
Что мне указывать в графах:
1) Задолженность по уплате страховых взносов на начало расчетного периода
2)Начислено страховых взносов за расчетный период
3)Уплачено страховых взносов в расчетном периоде
4) Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода
???
Вы покажите начислено за 2008 год и задолженность на конец 2008 года. задолженности на начало периода у Вас нет. вы же сдаете отчет за 2008 год. а на начало 2008 года у вас ее нет. уплачено страховых взносов -"0", вы же задолженность погасили в 2009 году?Что мне указывать в графах:
???
Да, так просто?
Спасибо.
просто проверьте через программу. чтобы несколько раз в ПФР не ездить.![]()
[quote]Но я просрочил взносы и поэтому заплатил на:
страх часть 860 руб (214,7 руб*4 мес)
накопительную 430 руб (107,3 руб *4 мес)
Что мне указывать в графах:
1-если не было задолженности за 2007 г-ничего не указываете,"0"
2-2576+1288
3-столько,сколько уплатили в 2008 г.
4-2576+1288
Последний раз редактировалось Юлия Н; 03.03.2009 в 22:55.
Запуталась с уменьшением налога:
1) Что именно нужно уменьшать на сумму уплаченных взносов - сумму налога или сумму, облагаемую налогом?
Мой доход в I квартале 2009 г. составил 12800 рублей. Заплатила в ПФ за этот квартал 1212.40 (страх.часть) и 606.20 (накоп.часть), итого 1818.60 рублей.
От чего нужно отнять эти 1818.60 рублей - от 12800 рублей или от 768 рублей, которые составляют 6% налога на мой доход?
Если от 768, то как это сделать, ведь сумма налога меньше суммы уплаченных взносов. Сколько я в итоге должна заплатить налога за I квартал?
2) Уменьшение идет только на страховую часть взносов или на накопительные тоже?
Спасибо за помощь беспомощной начинающей ИП.![]()
Извините, но зачем самому ИП-то ещё сдавать о своём стаже? Ведь платежи-то есть и были....![]()

Это так просто называют. А на самом деле раз в год ИП просто должен предоставить в ПФ определенные сведения.
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество;
3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)