сегодня только по одному клиенту платил ... ничего не изменилось )
сегодня только по одному клиенту платил ... ничего не изменилось )

У банка с головой плохо. Реквизиты по взносам поменяются с января месяца.
Кгхм... Не знаю, вчера с ПФ звонили, слёзно просили заплатить фиксированные взносы за второе полугодие - ничего не сказали про "новый счёт". И администрирование платежей ПФ по-любому начинается с 2010 года.

Ну так это не косяк ИП. Надо идти и разбираться. Мало ли кто из чиновников чего хочет. В законе о ПФ прямо написано, кто и когда регистрирует ИП. Если добровольно не отменят, писать жалобу начальству и подавать в суд
Добрый день, Над.К
Был вопрос #683 и ответ #684
На форуме Главбух мне ответили обратное, что фиксир.платежи в ПФ можно вычитАть из ЕНВД за тот картал, в котором они были уплачены, не зависио за какой период эти фиксир. платежи
Хочется найти истину
истина - в НК:
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кто знает,надолго ли военные пенсионеры могут быть освобождены от уплаты фикс. взносов в ПФР ?
Вроде бы все неутыки устранены,но Постановление правительства(вроде бы №582 от 2005г) продолжает действовать.Заявления от ИП-в.пенсионеров в ПФР(об освобождении) продолжают приниматься.
От Над.К несколько раз уже слышал, что если противоречия устранены,то нужно платить...ОДНАКО ,получается иначе!
Я так поняла - это касается взносов в ПФ -не фиксированных, а для фиксированных взносов а ПФ - нет периодов, поэтому нельзя исчислить фиксир. взнос в ПФ за какой-либо период, т.е. его(установленного периода) просто нет...Поэтому для фиксир.платежей ситуациядругая. Простите если не оч.понятно объясняю(
Я новичек в этом деле...
А могу я ссылку дать, где про это написано? или это запрещено правилами?
запрещено
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, подскажите, это играет роль, нашла статью 2008г:
Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 30.12.2005 N А19-19147/05-54-Ф02-6566/05-С1, ФАС Поволжского округа от 22.09.2006 N А55-1784/06, ФАС Северо-Западного округа от 07.11.2006 N А56-7148/2006, от 23.06.2005 N А26-846/2005-213, от 14.02.2005 N А26-5253/04-22, ФАС Дальневосточного округа от 29.12.2004 N Ф03-А73/04-2/3564

Yuli74, у нас не прецедентное право, это раз. Во-вторых, на каком основании Вы собираетесь уменьшать ЕНВД, например, в 4 квартале на все годовые взносы, если предыдущие 3 квартала деятельности по ЕНВД не было?
То, что фиксированные взносы как таковые не начисляются, еще не означает, что можно включать их в любой понравившийся период
В-третьих, размер фиксированного платежа устанавливается на месяц, о чем прямо написано в законе 167-ФЗ, так что по большому счету о начислениях все-таки можно говорить
И в-четвертых - крайне не красиво приходя на какой-то форум сообщать о том, что на другом форуме Вам сказали вот то-тоЧто от этого изменится, можно узнать? Наши ответы точно не изменятся. А выглядит как попытка столкнуть два форума
![]()

До конца 2009 года.Кто знает,надолго ли военные пенсионеры могут быть освобождены от уплаты фикс. взносов в ПФР ?
Замечу, что это постановление об уплате фиксированных взносов в минимальном размере. По большому счету оно уже и сейчас не действует. И точно перестанет действовать с 2010 года.Постановление правительства(вроде бы №582 от 2005г)
В новом законе 212-ФЗ никаких льгот для пенсионеров-военных нет и вряд ли будет. Выполнен завет Конституционного суда - военные пенсионеры имеют право нынче на получение трудовой пенсии, так что теперь ПФ имеет право требовать с них взносы.
Над.К спасибо за ответ
Сталкивать 2 форума у меня и мысли не было
Просто разные ответы были даны, вот и хотелось еще раз уточнить, что по этому поводу скажут знающие люди, а то уменьшу налог неправильно, я только учусь![]()
В субботу в Домодедово платил фиксированные платежи в сбербанке. Когда они вносили ИНН Налоговой, и них выдавало, что на данный ИНН уплачивать нельзя... Вот такие пироги. Хочу попробывать заплатить в Москве где-нибудь
Живи по уставу-завоюешь честь и славу!
а с 2010г ИП фиксированно сколько платить будут?
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, вверху раздела висит тема про 2010 год. Там все написано.
Добрый день! Делаю первый раз, поэтому хотела убедиться, правильно ли считаю:
ИП 6%, зарегистрировали 3.02.2009, деятельность не велась.
Собираемся платить ФП в ПФ.
Накопительная:
25(это 28-3)/28(календарных дней в феврале)= 0,9 (неполный февраль)
2424,8/12*10,9 (полных месяцев с марта по декабрь + неполный февраль) = 2202
Страховая часть:
4849,6/12*10,9 (полных месяцев+ неполный февраль) = 4405
Все ли правильно?
Если что-то не так, то что?
![]()
2208.30
4416.60
3 число вроде как тоже считать..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Помогите, пожалуйста, рассчитать ФП
ИП 1951 г.р. зарегистрирован 07.10.09
Аноним, 1134.18 на страховую..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

OlyaSunny, Вы неправильно посчитали дни в феврале. Вы 3 числа уже были ИП, значит за это число взносы платите
202.07 х 10 + 202,07/28 х 26 = 2208,34
Аноним, у Вас вот такая же формула, только вместо 10 - 2 месяца, и в октябре не 28 дней, а 31. Ну и вместо 26 дней в октябре сколько там у Вас будет, считайте сами
если считать не округляя то получается 2208.299999999992208,34мне не жалко 4 копейки конечно
![]()
Над.К и efreytor, Спасибо большое!!!
Все понятно!
а считают все равно вместе с этой датойпосле даты начала деятельности![]()
У меня вопрос по вычету из рассчитанного ЕНВД фиксированных платежей. Если фиксированные платежи за 2008 год заплатили в 2009, то можно ли их вычитать из начисленного ЕНВД?
Где-то было письмо по этому поводу, найти не могу. Ткните, плиз.![]()

Можно. Подав уточненки за соответствующие периоды 2008 годато можно ли их вычитать из начисленного ЕНВД?
ИП. Регистрация 30 октября. В октябре 31 день. За октябрь считаем 2 дня.
1 вариант расчета:
404.13*2+404.13/31*2=834.33
2 вариант рассчета:
7274.4/3*2/12*2+7274.4/3*2/12*2/31*2=834.34
С накопительной, наоборот, вторым способом на 1 копеку меньше, чем первым.
Как правильно платить?
ps удивительно, но в ПФР работают доброжелательные люди. Продиктовали мне по телефону регномер, т.к. письмо от них еще не пришло.
pps из отчетности я должен им только АДВ-11 + платежки за фикс. взносы. Они по телефону сказали, что до 1 марта. А на форуме все пишут, что до 20 января. Что я путаю?
да...округлите до полного рубля..да и все..1 вариант расчета:
404.13*2+404.13/31*2=834.33
и во втором случае также..
до 1 марта..Они по телефону сказали, что до 1 марта. А на форуме все пишут, что до 20 января. Что я путаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)