Сегодня была в ПФ на ул. Енисейская, там висит табличка взносов для ИП по годам,
2009:
старше 1967- страховая часть 4850
моложе 1967- страховая часть 4850, накопительная часть-2425

Только 2576 рубЗначит в 2008 году старше 1967 года должны заплатить только страховую часть ,т.е. 2576 руб
Kirushka, взносы в ПФ 7274,4, а не 7275.
это они когда назначать пенсию будут, тогда на копейки будут внимание обращать, а тут то зачем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Затем, что 60 копеек повиснут в переплате. Программа все равно считает, что взносы 7274,4.
Нет, ну желающие конечно могут подарить 60 копеек государству. Я бы дарить не стала
по копейкам всегда споры при сдаче очетов, вот они, наверно, решили округлить![]()
Обязательно ли платить весь взнос одной суммой в конце года, или можно поквартально?
как хотите, хоть каждый день по чуть чуть
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

По чуть-чуть нельзя - меньше месячного взноса платить нельзя![]()
почему?
чё я призабыл такое?

Где-то в правилах уплаты написано, лень искать
точно:
4. Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
Думаю, Ваш юмор оценен по достоинству. Мне, во всяком случае, нравится... когда вопрос не мой...
Практики говорят, что поквартально - удобней, т.к. и сумма необременительная, да и каждый квартал есть возмозность отслеживать, насколько можно уменьшить Единый Налог (на сумму фикс.взноса в ПФР, но не более 50% ЕН).Обязательно ли платить весь взнос одной суммой в конце года, или можно поквартально?
я рад что мне удалось вам угодить
а как удобнее расставаться с деньгами, каждый решает самостоятельно
Точно! Хотя расставаться тяжелей, чем считать.
Мне вот легче считать эти самые 2/3 на страховую часть и 1/3 на накопительную поквартально:
1) делишь всю сумму взноса в ПФР на 4 квартала.
а)Полученную сумму платишь на накопительную (это накопительная часть за квартал),
б) а потом для страховой части ее же умножаешь на 2 (квартальный взнос на страховую получается).
Даже я такой арифметический пассаж проделываю с легкостью!![]()
Вот еще интересно: а случайная переплата взноса в ПФ на следующий год засчитывается?
ЗасчитываетсяВот еще интересно: а случайная переплата взноса в ПФ на следующий год засчитывается?
подскажите, если кто знает. Я иностранный гражданин, только что зарегистрированный ИП, но имею статус не постоянно, а временно проживающего. На трудовую пенсию в РФ расчитывать не приходится. Уплата фиксированного платежа в ПФР - это моя обязанность или дело добровольное? (наемных работников не имею, подал на УСН (6%), а с 01.01.2009 на патент). Кстати еще, развейте, кто может, сомнения надо ли мне разрешение на работу? даже не знаю в каком разделе этот вопрос задать. я же не осуществляю трудовую деятельность, только предпринимательскую
подождите, это ведь с 2009 года стоко платим, да?
просто через ИПэшников часто обнал идет, вот и придумали еще один способ урезать тропинку туды...

Обнал тут совсем не причем. Или думаете МРОТ во всей стране подняли только для того, чтобы ИПшникам повысить пенсионные взносы?![]()
Как иностранец на временном проживании - такому же иностранцу:
- разрешение на работу в данном случае обязательно (благо у нас это абсолютно не проблема, за неделю получил, даже справки о здоровье подавать не надо, если есть РВП)
- плательщики фиксированного платежа, они же страховщики, они же все предприниматели без исключений (см. №167-ФЗ Об обязательном пенс страховании)
упс, поправочка: ИП не страховщик, а страхователь
Коллеги, модератор, заранее извиняюсь, если дублирую вопрос. Я новичок в ИП.
1. ИП УСН 6% с сотрудниками. Платит 7274,40- за себя. 14%- за сотрудников. Так?
2. В каких случаях уплачивается минимальный фиксированный платеж ? Когда нет деятельности?
ээээ.... а чего это такое?2. В каких случаях уплачивается минимальный фиксированный платеж ? Когда нет деятельности?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Уже ни в каких. Минимальный был тогда, когда фиксированный взносы рассчитанный от МРОТ был меньше минимального. Тогда все ИП платили минимальный взнос. Теперь его не платит никтоВ каких случаях уплачивается минимальный фиксированный платеж ? Когда нет деятельности?
Тот, который изначально был 150р. Сейчас 322р.,кажется?
Над.К., спасибо. А по первому вопросу я не ошибаюсь? Насчет ставок...
Над.К,ясно
Аноним
Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008*г. N*246 стоимость страхового года на 2008*г. утверждена в размере 3864 рублей.
т.е. 2576 - на страховую, 1288 - на накопительню
Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2008*г. N*799 стоимость страхового года на 2009*г. утверждена в размере 7274 рублей 40 копеек
т.е. 4849,60 - на страховую, 2424,80 - на накопительную
и не зависимо от того есть деятельность или нет![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, я знаю размеры платежа. Спасибо. Это ИП платит за себя.
За сотрудников - стр. и накопит. части, в обычном порядке, согласно тарифам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)