Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Закрытие месяца в 1С 7.7

Подскажите пожалуйста я делаю закрытие регламентной операцией и у меня почему то средняя стоимость корректируется. Может надо закрытие делать вручную? Или можно не обращать внимания на это? Просто например списано материалов на 20 сч. 1450000 а в налогов учете из-за корректировки может эта цифра отличаться
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Корректируется, потому что программа пересчитывает среднюю за месяц, а не на момент списания. И это правильно.
    Чтобы от НУ не отличалось, там тоже надо регламентные операции проводить.

Аноним
    Гость
    Я снимаю галки при проведении документа "Закрытие месяца" по всем расчетам корректировок.
    Мне кажется, что эти корректировки делаются для НУ на основании ст 40.

А по поводу корректировки по средней - программа списывает себестоимость сразу так, как указано в настройках учетной политики.

Модератор Аватар для Январь
    А по поводу корректировки по средней - программа списывает себестоимость сразу так, как указано в настройках учетной политики
    Сразу правильно (как по ПБУ) программа не может списать.
    ПБУ 5/01:
    18. Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.

Клерк
    А не подскажите что в налоговом учете закрывать надо в регламентной операции?

Спасибо

Клерк Аватар для Шура
    А не подскажите что в налоговом учете закрывать надо в регламентной операции?
    откройте вкладку налоговый учет там все есть все регистры ,вам их надо заполнить за месяц

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)