Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопросы от новичка

Всем привет!

В скором времени планируем открыть ТА и в связи с этим хотяел бы проянить некоторые вопросы.

1) Система налогообложения. Мы пока планируем УСН 6%, но хотелось бы узнать от людей давно находящихся в этом бизнесе оправдан ли наш выбор? Или на УСН 15% лучше?
    2) Работать мы собираемся не напрямую с ТО, а по субагентскому договору с другим крупным ТА. Каких подводных камней стоит ожидать при такой схеме работы? Какой договор оптимальнее всего нам заключать с клиентом (туристом) чтобы платить налог исключительно с нашего агентского вознаграждения ... агентский?
    3) Как часто у вас покупают путевки по предоплате? Это я к тому, что имеет ли смысл покупать ККМ или достаточно БСО Тур-1 (вроде так называется) ?

p.s всем заранее спасибо за ответы ... просто хочется все по максимуму выяснить прежде чем на амбразуру брасаться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    Отвечу на п.3. 90% по предоплате. Думаю, покупка кассового аппарата обоснована. Да и проще с ним.
    Что касается остального...Наверное 6% выгоднее,(да и учет проще) НО...все зависит от нюансов. Нужно поработать и только тогда поймете, что для Вас является оптимальным.
    Если у ВАс агентский договор, то Вы по-любому, платите налог с вознаграждения.
    А почему не напрямую с ТО?
    Хорошо там, где тепло...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Отвечу на п.3. 90% по предоплате. Думаю, покупка кассового аппарата обоснована. Да и проще с ним.
    Что касается остального...Наверное 6% выгоднее,(да и учет проще) НО...все зависит от нюансов. Нужно поработать и только тогда поймете, что для Вас является оптимальным.
    А почему не напрямую с ТО?
    Спасибо!

Так, с ККМ определились.

Напрямую с ТО в нашем случае получается меньший %.

p.s Должна ли в договоре фигурировать сумма нашего вознаграждения?

4. Клерк Аватар для Бухга
    Должно быть оговорено вознаграждение. Это может быть фиксированная сумма, процент, или то, как определяется комиссия. У меня, например, по каждой стране, каждой услуге разная комиссия. Мы пишем, что комиссия определяется в каждом конкретном случае, и указывается в листе бронирования. Вот что то в этом роде обязательно должно быть прописано.
    Хорошо там, где тепло...

5. Клерк
    Наверное 6% выгоднее,(да и учет проще) НО...все зависит от нюансов. Нужно поработать и только тогда поймете, что для Вас является оптимальным.
    Мы, например, работаем по 15% и нас это вполне устравиает, намного лучше чем 6%. При 15% вы еще с комиссии и расходы вычесть сможете. Вообще мне кажется, что при 15% очень много положительных нюансов.

6. Клерк Аватар для Бухга
    А у меня всегда при 15% получалось, что расходов, больше, чем доходов. Соотв. приходилось платить больше..Сейчас перешли на 6%
    Поэтому, говорю же, все зависит от нюансов.
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    А у меня всегда при 15% получалось, что расходов, больше, чем доходов. Соотв. приходилось платить больше..Сейчас перешли на 6%
    Поэтому, говорю же, все зависит от нюансов.
    Так этож хорошо когда расходов больше чем доходов, так ты с доходов заплатишь 1%, а при 6 так и заплатишь с доходов 6%.

8. Клерк
    Я бы посоветовала 6% , мы так работаем , все довольны!!! Директора особенно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)