Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Вопрос Вечные профессии или кому кризисы не страшны :)

Уважаемые, в связи с последними событиями в стране, задумалась: ну бухгалтеру хорошему вроди не очень стоит бояться, а ведь есть куча народу, которых сократят, не задумываясь.
    С другой стороны, есть такие профессии (должности), без которых ну никак не обойтись.
    Например? Машинистр в метро.

Люди с какими профессиями всегда уверены в завтрашнем дне? Или в каких сферах? На ваш взгляд.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Машинистр в метро
    - легко можно сократить кол-во рейсов в день -> сократится кол-во поездов -> машинистов нужно меньше.

Клерк
    дворники. Всегда дефицит, а гадят у нас каждом углу

Клерк
    komcat, сомневаюсь, что в Мск это возможно

Клерк
    даже кассиров железнодорожников сокращают т.к. придумали продажу ж/д билетов через терминал

Клерк
    Ольга 28, да легко. К тому же в ходе реального кризиса , когда большинство людей сидит без работы и без денег, желающих покататься в метро становится резко меньше - по делу ездят немногие, а без дела шататься - денег нет.

Клерк
    придумали продажу ж/д билетов через терминал
    это связано не с кризисом, а цивилизация победила теток в синих халатах и ретузах.
    большинство людей сидит без работы и без денег, желающих покататься в метро становится резко меньше
    позвольте усомниться. На Бауманской с утра народу также много.
    без дела шататься - денег нет.
    зависит от социальной группы
    Последний раз редактировалось Аня Русская; 29.10.2008 в 13:27.

Клерк
    komcat, зато увеличится количество желающих искать работу! и делать это придется в любом случае посредством передвижения на общественном транспорте.

Клерк
    зависит от социальной группы
    Аня Русская, будьте добры, читайте полностью и не вымарывайте цитаты:
    когда большинство людей сидит без работы и без денег, желающих покататься в метро становится резко меньше - по делу ездят немногие, а без дела шататься - денег нет.

Клерк
    это связано не с кризисом, а цивилизация победила теток в синих халатах и ретузах.
    безусловно. я к слову. что увеличивается кол. безработных помимо кризиса.
    бухгалтеру хорошему вроди не очень стоит бояться
    парочку подружек бухгалтеров уже сократили, Слава Богу мне это точно не гразит....

Клерк
    Ольга 28, так они ж не будут просто так мотаться на метро в поисках работы - ездят же только на назначенные интервью, а их обычно назначают не в час пик, а равномерно распределяют в течение дня. Т.е. нагрузка на метро в час пик (при условии безработицы) должна упасть, что и позволит уменьшить кол-во поездов.

Клерк
    ок, сократят 1 машиниста. их всего- то человек 10 (утрированно). поверьте, в масшатбах страны - это ничто.
    тем более в сравнении с тем, сколько банковских работников уже сокращено на сегодняшний день.

Шанти
    Гость
    я не могу себе представить, как
    большинство людей сидит без работы
    к тому же не забывайте, сколько студентов и пенсионеров перевозит общественный транспорт. А так же "зайцев".

Если по теме, то думаю, что пострадают в основном финансовая и инвестиционная сферы, производство и сырьевая промышленность как работали, так и будут работать. Снижение темпов на 1-3% не существенно

Клерк
    Шанти, ППКС. Кого выгонят с работы стоит подумать о том, что не хватает просто рабочих.
    Аня Русская, будьте добры, читайте полностью и не вымарывайте цитаты:
    такие вот предложения ведут в никуда. В столице безработица и поток людей в метро никак не связаны. Я вообще сама доброта. Цитаты?.. Нет, это ссылка на первоисточник. Цитаты бывают из книг и проч.

Клерк
    так можно и водителей автобусов (троллейбусов и трамваев, про таксистов вообще молчу) сокращать, раз меньше ездить собираетесь

Fosihas
    Гость
    кризис, какой такой кризис????
    Работы выше крыши, даже приходится отказываться или откладывать, при этом народ согласен подождать.

Шанти, когда вы последний раз пользовались вот этим обществанным транспортом

А так же "зайцев.
    контролером подрабатываем?

Вечные профессии или кому кризисы не страшны
    не о профессии думать надо, о работе.

Шанти
    Гость
    Fosihas, т.к. я живу в области, общественным транспортом приходится пользоваться каждый день. Поэтому мне не понятно Ваше несогласие

Клерк
    Я вот тоже слегка беспокоюсь. Как-то радостно гендиры стали повторять тему о снижении зарплаты по стране. И поглядывать на работников. Будучи единственным бухом в конторе я понимаю, что меня не сократят. А вот на попытку снизить з/п придется ответить увольнением. Поэтому слегка беспокойно- стала снижаться на поисковых сайтах зарплата по предложениям главбуха? Никто не смотрел?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я посматриваю по Перми вакансии. Зарплаты маленькие Меньше даже, чем у меня сейчас, зато требования - в/о, опыт работы на всех системах н/о и во всяких областях. Зато самое непонятное для меня - это то какие зарплаты указывают соискатели в резюме! Такие мизерные!!!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Бухтелка Аватар для Programada
    Lenik, в первый раз слышите о "липовых" соискателях и "липовых" работодателях на сайтах, посвященных работе?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Programado, да!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Youlia
    Гость
    Люди с какими профессиями всегда уверены в завтрашнем дне? Или в каких сферах? На ваш взгляд.
    Могут быть уверены в завтрашнем дне люди, нужные всем и каждый день: общепит, продажа продовольственных продуктов, транспорт, проституция и т.д.

Клерк
    проституция
    вы думаете им тоже не гразит сокращение. з/п уменьшается, соот-но клиентов станет меньше

Youlia
    Гость
    соот-но клиентов станет меньше
    Это вряд ли

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    вы думаете им тоже не гразит сокращение. з/п уменьшается, соот-но клиентов станет меньше
    пересмотрят ценовую политику

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    а Вы думаете, что "девочков снимают" на зарплату?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Да, получается невесело - эдакая глобально шагреневая кожа...
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Могильщик. Профессия без кризисов, невыплат, снижений з\п. Вечная и нерушимая!

Клерк Аватар для Бухга
    Я пока не заметила тенденции снижения з/плат. Специально на одном из сайтов по поисков работы разместила резюме. Поставила з.пл. 60 т.р. (вроде, это средняя по Москве)Предложений пройти собеседование-по 8 шт. за день...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Наверное, в кризис у могильщиков наоборот работы прибавится простите за черный юмор

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)