Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Сроки выплаты зарплаты

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в какие сроки должна выплачиваться хаработная плата из кассы со дня получения денежных средств в банке - 3 дня или все-таки 5 дней?
    Например:
    получили в банке 10.10.08
    в платежной ведомости в строке"В кассу для оплаты в срок с ... по ..."
    я указываю "с" - дата РКО, "по" - ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

опечатка

пардон, "заработная")

Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь сможет ответить?)

Клерк Аватар для jul-2000
    в какие сроки должна выплачиваться хаработная плата
    Даты выплаты устанавливаются трудовым договором и/или иным документом фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    получили в банке 10.10.08

в день получения наличных из банка, вы ведь оприходуете их в кассу, и в этот же день (я например, оформляю выплату одним днем) РКО и этой же датой платежную ведомость к выплате.
    в строке "В кассу для оплаты в срок с 10.10.08. по 15.10.08." - 3 рабочих дня.

Аноним
    Гость
    Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные
    деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты
    пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих
    дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и
    приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения
    денег в банке.

Аноним
    Гость

Большое всем спасибо!)

Про 3 дня понял из "Порядка ведения кассовых операций" , но это говорится в контексте превышения лимита остатка кассы, так? А если он не превышен, например?)
    Но вот откуда в моем сознании появились 5 дней, в течении которых должна быть выплачена з/п со дня получения? И ведь не только у меня, но и у коллеги, отчего вопрос-то и возник, собсно)
    Ладно, буду указывать в ведомости 3 рабочих дня, тем паче, что фактически депонирования и не было никогда.
    А вот что делать с предыдущими ведомостями, в которых считалось по 5 дней моими предшественниками? Переделывать или не критично?)

Аноним
    Гость
    "в строке "В кассу для оплаты в срок с 10.10.08. по 15.10.08." - 3 рабочих дня." (с)

наверное по 14.10.08 все-таки, т.к. день получения денег в банке тоже считается?

Клерк
    ой, простите. ну конечно же с 10.10.08. по 14.10.08.
    по поводу с предыдущими ведомостями, в которых считалось по 5 дней, советую позвонить в банк. Возможно что при установлении лимита кассы указвалось в течении какого времени нужно выплатить зп.

Клерк
    ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
    ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Указаний ЦБ РФ от 22.01.1999 N 488-У,
    от 31.10.2002 N 1201-У)

2.6. Предприятия обязаны сдавать в учреждения банков все наличные деньги сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе.
    Предприятия могут хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для выдачи на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в учреждении банка. По истечении этого срока не использованные по назначению суммы наличных денег сдаются в учреждения банков и в последующем указанные средства выдаются в очередности, установленной федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации и разрабатываемыми в соответствии с ними банковскими правилами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)