Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Защита прав потребителей

Потребитель написал заявление о возврате денег за некачественный по его мнению товар по истечении гарантийного срока. Доказательств того, что недостатки товара возникли до его передачи ему не предоставил (п. 5, 6 ст 19 ФЗ "о защите прав потребителей). Очень хочет независимую экспертизу. Могу ли я ему отказать? без последствий для себя конечно
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Baka? если с момента продажи прошло более 2-х лет, то ИМХО можете отказать без последствий..., но впринципе Потребитель может и самостоятельно произвести экспертизу....

3. Клерк Аватар для Шура
    а вы почитайте сам ЗАКОН вот здесь
    http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

4. Клерк
    2- х лет не прошло, экспертизы не боюсь, т.к. 99% товар- ТНВД не праильно установили, дорогостоющую деталь устанавливал ИП "дядя Ваня" в гараже, хотя одним из пунктов договора является действие гарантии при условии установки в сертиф. центре, просто не хочу делать экспертизу, и потом взимать расхолы на нее в суд. порядке, пускай сам делает. главное могу ли я в данной ситуации отказать ему в ее проведении за свой счет (продавца )

5. Клерк
    а вы почитайте сам ЗАКОН вот здесь
    С недавнего времени это моя настольная книга к сожалению

6. Клерк Аватар для Шура
    хотя одним из пунктов договора является действие гарантии при условии установки в сертиф. центре,
    ТНВД не праильно установили, дорогостоющую деталь устанавливал ИП "дядя Ваня" в гараже,
    тогда если правы вы пущай сам проводит экспертизу,за свой счет.Если знаете что установка бы ла не в сертиф.центре пишите отказ ему в проведении эскп.за счет продавца.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

7. Аноним
    Гость
    Можете,это точно по Закону о ЗПП. Потребитель делает сам экспертизу за свой счет по истечении гарантийного срока,но в пределах 2-х лет, и сам доказывает,что в товаре
    брак проявился не по его вине. А там уж как экспертиза покажет,т.е.в чью пользу,
    проигравший несет расходы по проведению экспертизы.
    Плохо здесь только то,что,если экспертиза будет не в пользу продавца,то он обязан
    выполнить требования потребителя по результатам представленной экспертизы (оплата экспертизы,замена товара,возврат денег или уменьшение цены),но ,если не докажет
    отсутствия своей вины, т.е. начинай сначала.

8. Клерк
    Спасибочки за ответы, ну если уж
    экспертиза будет не в пользу продавца
    как считаете моя претензия должна будет адресована
    - производителю
    или поставщику?

9. Клерк Аватар для Шура
    - производителю должна быть

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    - производителю должна быть
    Ссылку на ГК или другой НПА можете дать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)