Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Касательно проводок заказчика

Предприятие Б - заказчик, у которого есть договор с предприятием А-застройщиком, перечислило аванс генподрядчику С.
    Проводки заказчика Б:
    1) 51-76 (расчеты с А ) 100руб. - получены средства на выполнение функций заказчика.
    2) 60/2 (аванс С)-51 100руб.-перечислены в счет оплаты работ.
    3) 60/1 (С) - 60/2(аванс С) - 100 руб.- предоставлен акт выполненных работ от генподрядчика заказчику.
    4) 76 (расчеты с А) - 60/1 (С) -составлен акт приема-передачи работ от заказчика Б застройщику А.
    Вопрос в следующем: В какой момент делать проводку №4 если акт от генподрядчика получен 30/09/08, а согласно договора с застройщиком акты выполненных работ передаются заказчиком застройщику 31/12/08?
    Вроде как закрывать 76 (расчеты с А) 30/09/08 неправильно,ведь передачи не было. С другой стороны расчеты с С закрыты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Счет 76 в первой и четвертой проводках с разными субсчетами, потом закроется Д76 К76

3. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Счет 76 в первой и четвертой проводках с разными субсчетами, потом закроется Д76 К76
    Можно внести толику пессимизма???

А на каком основании вы ежемесячно списываете финансирование?? Я конечно могу ошибаться..... Но Заказчик имеет право полного владения и распоряжение объектом строительства до ввода его в эксплуатацию....

Мое мнение, основанное на ПБУ № 2, ПБУ Учет кап строит-ва, методические рекомендации по организации заказчика строительства, финансирование, то бишь 76 - 76, закрывать по месячно не правильно....

А 4-я проводка должна быть 08.3 - 60/1.....
    После окончания всех работ, после подписания КС - 14 проводка 76 (А) - 08.3 на сумму всех затрат по строительству объекта.
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

4. Клерк
    Думаю, что сч.08 заказчик использовать не может,т.к. согласно п.2.2 положения по БУ долгосрочных инвестиций учет затрат с применением этого счета ведет застройщик.
    Согласно договора с застройщиком составляется акт-приема-передачи работ в котором и пишется,что принятые у третьих лиц работы передаются с баланса заказчика на баланс застройщика.О прямом запрете подобного до окончания строительства еще не слышала.

5. Клерк Аватар для Волчонок
    Хм.... Тогда давайте определимся с понятийным аппаратом....

Кто есть Застройщик? Скажем так в понятиях народа это есть владелец земли. Он же может быть инвестором или соинвестором.
    В понятиях ПБУ Учет долгосрочных инвестиций п. 1.4 под Застройщиками понимаются организации специализирующиеся на организации строительства, контроля за его ходом. И соответственно по сложившимся традициям в народе говорят,что это есть Заказчик.

Поэтому.... Я могу признать, что был не прав... Но все указанные Вами признаки говорят о том, что вы выполняете функции предусмотренные п. 1.4 ПБУ. Отсюда вывод... давайте обсудим понятийный аппарат. Просто если Вы технический заказчик.... То он оказывает услуги Заказчику (Застройщику) и не касается финансирования. Вы же его получаете... А посему....

Следующий вопрос..... Что определено Вашим договором? Какие функции в нем заложены для Вас?

6. Клерк
    Точно. Предпрятие А-застройщик (владелец земли),Предприятие Б-заказчик (есть у него строительная лицензия,он тех.заказчик).Предприятия А и Б связывает договор на передачу функций заказчика по строительству объекта, а Б и С обязательства по выполнению фнкций Ген. подрядчика.

7. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от domando Посмотреть сообщение
    Точно. Предпрятие А-застройщик (владелец земли),Предприятие Б-заказчик (есть у него строительная лицензия,он тех.заказчик).Предприятия А и Б связывает договор на передачу функций заказчика по строительству объекта, а Б и С обязательства по выполнению фнкций Ген. подрядчика.
    Если предприятие Б - технический Заказчик, тогда при чем здесь финансирование??? Технический заказчик проводит визирование, согласование, контроль и т.д., организует ПИР и т.д. НО ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК не занимается финансированием и не может иметь прямых договоров с генеральными подрядчиками...... У него договор с Застройщиком на оказание услуг! И вы предъявляете только их.... Они могут регламентироваться по разному.... Но финансирование здесь ни причем....

Если у Вас вопрос финансирования идет через Вас, то вы должны вести учет затрат....

8. Клерк Аватар для Волчонок
    И кстати нет такого понятия выполнение "функций ген подрядчика", такой тип договора не предусмотрен ГК.... Есть договор подряда. Это связано с гарантийиными обязательствами и вопросами производства работ, и т.п.

9. Клерк
    Поправка:Поправка Б- просто ЗАКАЗЧИК
    специализирующиеся на организации строительства, контроля за его ходом

10. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от domando Посмотреть сообщение
    Поправка:Поправка Б- просто ЗАКАЗЧИК
    Я не сапсем понял в итоге, к чему мы пришли....

11. Клерк
    Ну лично для меня: ответ модератора (в свое время) совпал с моими догадками.

Сейчас размышляю по поводу РКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)