Кто как распечатывает оборотки и ведомости по счетам? Ежемесячно, ежеквартально и какие регистры. Подскажите как удобнее?
Кто как распечатывает оборотки и ведомости по счетам? Ежемесячно, ежеквартально и какие регистры. Подскажите как удобнее?
Для кого как. Распечатываю аналитику по счетам и ОВС в зависимости от работы. Сохраняю ОВС за квартал, анализ счета по самым важным и нужным по моему мнению счетам.

А зачем их "распечатывать"? И так леса нет нифига...
Best regards, Михаил
Что значит зачем? Чтобы было! Не распечатывать? Поясните свою позицию

А чем "чтобы было" в электронном виде не нравится?Что значит зачем? Чтобы было!
Best regards, Михаил
Эх... совсем Вам не жалко деревьев. А они, между прочим, "легкие нашей планеты"Что значит зачем? Чтобы было!
Ну распечатаете.... ну будут эти распечатки лежать мертвым грузом.... При любой проверке все равно будете распечатывать заново за тот период что нужен и в нужной форме. Ни разу еще "старые" распечатки не пригодились.
Я - блондинка, мне можно.
Очень нравится! Но никак не могу отделаться от мысли, что это нужно. Всплывают следующие причины: "улет" базы, подвиги сотрудников, старая память о том, что необходимо чтобы были регистры в бумажном виде. Поэтому и прошу пояснить почему не надо, найти объяснение. Поделитесь опытом!
распечатки не помогут. А вот страховые копии электронной базы спасут."улет" базы
У нас распечатываются все счета за месяц. Подписываются и подшиваются все регистры БУ и НУ.
Существует даже определенные даты закрытия каждого счета, график и ответственные лица.
Все сдаем в срок благодаря этому. И косяков меньше![]()
Leen, а поподробнее?
Не думаю что именно благодаря этому.Все сдаем в срок благодаря этому. И косяков меньше"Обходной лист" по закрытию счета, на котором каждый расписывается (или вообще в этектронном виде) - и "будет вам счастье" без ущерба для природыСуществует даже определенные даты закрытия каждого счета![]()

Два листочка получается? Или 20 000 листов?А я за квартал распечатываю и БУ, и НУ.
Best regards, Михаил
Тут каждый сам решает как ему удобнее хранить и проверять счета.
Я раньше тоже ничего не печатала, кроме налоговых регистров. А пришла в эту организацию - здесь так давно заведено. По-началу казалось лишней работой, а сейчас даже нравится стало.
В электронном виде "обходной" тоже есть - график закрытия счетов.
Действует все примерно так: согласно графику бухгалтер, отв-й за счета распечатывает и отмечает в электронном графике и высылает по почте старшему бух-ру. Старший проверяет- если все хорошо, отмечает "ОК", если нет- отправляет обратно с вопросами.
Т.е. эта система больше для контроля чем для архивирования.
Регистры по НУ распечатываются с расчетами и также проверяются.
Внутренний контроль![]()
Дисциплинирует...Внутренний контроль![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)