Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Хелп!!!))) Сумоввые разницы в НУ и БУ

народ! подскажите, пожалуйста... мы МП - ПБУ 18/02 не применяем. Договора в у.е., оплата по которым ведётся по курсу ЦБ на день оплаты, соответственно возникают енти самые разницы. Веду в 1С (7.7) и налоговый учёт. Понятно, что данные БУ для ф1 и ф2, а данные с НУ для декл. по прибыли, например. При анализе показателей доходов и расходов БУ и НУ возникает разница.
    Нужно ли какие нить проводки делать вручную?!
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

Аноним111
    Гость
    По договорам в у.е. правильно возникают разницы, т.к. в БУ по ним курсовые разницы (ежемесячно), в НУ -суммовые - на дату признания расходов или оплаты

Аноним
    Гость
    У меня такое тоже было. Я начала вести эти курсовые и суммовые разницы как положено....И окончательно запуталась. Мой Вам совет, не применяете ПБУ и не надо. Делайте все только для подсчета налога на прибыль. И еще, из опыта. У меня по БУ эти разницы ни кто не проверял, если сделок много по таким договорам, разобраться в потом в этих разницах очень трудно и никому это не нужно.

Клерк
    Если налоговый учет настроен правильно, то никаких дополнительных проводок делать не нужно.

Аноним
    Гость
    Народ, спасибо что откликнулись)
    Отёты сдала, но чует моё сердце - не понравятся они налоговоикам))))) во-первых, убыток... во-вторых тыща процентов запросят письмецо, мол почему так цифры разнятся в декл. и по приб и ф2? как вы думаете, общими фразами отмажусь или придёьтся детальный анализ приводить и доказвать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)