можно ли принимать НДС к вычиту по старым счет-фактурам, которые не были проведены по каким либо причинам? Даты счет-фактур еще с первого квартала, со второго...
Зарание спасибо!!!![]()
можно ли принимать НДС к вычиту по старым счет-фактурам, которые не были проведены по каким либо причинам? Даты счет-фактур еще с первого квартала, со второго...
Зарание спасибо!!!![]()
а по какой причине их не приняли во время? если сеть подтверждение того что они пришли к вам в 3 кв (например штам почты на письем)...принимайте в 3 квартале!
а если нет? Я работаю в фирме недавно и решила покапаться в прошлом... вот и нашла порядка 20 неучтенных счет фактур. Они просто в папку не были подложены и видимо затерялись( Вот теперь голову ломаю что бы с ними сделать...
Оформите себе "поступление" этих документов в 4 квартале и принимайте к вычету. Обратитесь в поиск...неоднократно обсуждалось.
Я подумаю об этом завтра (с)
согласна с ангелочком....оприходуйте в 4 квартале...и не парьтесь, сто раз так сама делала.
тоесть оприходывать сами счета фактуры??? Это как? Ведь другие документы (акты,накладные) уже оприходованны...![]()
я имела в виду...берите к вычету.... Потому что для НК одним из условий принятия к вычету налога является наличие счет фактуры, а вы "докажете" что она у вас появилась только в октябре.
Я подумаю об этом завтра (с)
странно...как это вы провели поступление ТМЦ и не провели счета фактуры?????как вы тогда ндс то сдали???? я валяюсь!!!!!!!!!!!!
все очень прсто в 1С 7 версия если есть счет-фактура, то просто ставишь галочку что она есть, видимо на тот момент счет-фактуры не было... И это не я проводила![]()
в 1 С есть еще опция Действия, Ввести на основании, может там они есть.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
не там есть счет фактуры отдельно, только мы не пользуемся этой функцией...
так НДС-то по этим сч-ф взят к вычету или нет, посмотрите по Книге покупок.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)