Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проблемы с УСНО!

Господа, помогите решить проблему!
    В августе 2003 года открыто предпринимательство. Вид деятельности: строительно-монтажные работы. При подаче заявления о переходе на УСН бухгалтер ошибся и указал систему ДОХОДЫ-РАСХОДЫ, а набо было ДОХОДЫ. Ошибка вскрылась уже после сдачи годовой декларации по УСН, т.е. в 2004 г. Строительная лицензия уже получена. Видится один выход: закрывать предпринимателя и все делать заново, т.к. вопрос решить надо достаточно быстро (уже есть договора).
    Если кото-то знает другой выход, ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Атания
    нет способа изменить форму УСН на "доходы" , т.к. срок изменения был с 30-11 по 20-12 2003
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Выбрать базу по УСНО можно либо при постановке на учет в МНС, либо до 20 ноября. Изменить же базу невозможно в течении всего применения УСНО.
    Мы бы быстро закрыли-открыли ПБОЮЛа, кабы ни лицензия. Насколько я понимаю она привязана к свидетельству, поэтому при закрытии предпринимательства она теряется.

Клерк
    Быстро закрыться-открыться , да еще получить лицензию увы не получится . Да и потом , при строительно-мортажных работах много расходов . Чем Вас не устраивает система доходы-расходы ?
    Удачи !

Атания
    Остается ещё путь:"договориться"- найти инспектора, что будет печатать вам уведомление о применении УСН, она ведь может и ошибиться при печати. Год назад у меня так и вышло - инспектор ошиблась на самом деле ( а мне это было выгодно) и чтобы не перепечатывать ей, я принесла другое заявление
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Большое спасибо за ответы. Проблема решилась!!!! При закрытии - открытии предпринимателя строительная лицензия дейструет. Если ИНН ПБОЮЛа остается тот же лицензионную палату не надо даже уведомлять о перерегистрации ПБОЮЛа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)