Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Выплата неустойки

Здравствуйте, у меня возник вопрос по неустойке.Я заключила договор купли-продаже, по которому мне должны поставить товар.Я частное лицо.Срок по договору 20 рабочих дней.Товар поставили с недостатком, должны заменить.Происходит это очень долго (уже не 20 рабочих дней).Хочу чтобы мне выплатили неустойку. Возможно ли это и в каком размере в моем случае?! Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GEO1306 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня возник вопрос по неустойке.Я заключила договор купли-продаже, по которому мне должны поставить товар.Я частное лицо.Срок по договору 20 рабочих дней.Товар поставили с недостатком, должны заменить.Происходит это очень долго (уже не 20 рабочих дней).Хочу чтобы мне выплатили неустойку. Возможно ли это и в каком размере в моем случае?! Заранее спасибо
    Почитайте закон "О защите прав потребителей", там есть про нарушенные сроки поставки заранее оплаченного товара

3. Клерк
    А как считать дни неустойки?Выходные считаются или нет и праздники

4. Клерк
    А как считать дни неустойки?Выходные считаются или нет и праздники
    Считайте конечно, пусть продавец доказывает. То 0,5% в день + убытки, которые у вас возникли.

5. Клерк
    Выходные продавца считаются или нет и праздники?

6. Клерк
    GEO1306, да.

7. Клерк
    Т.е. получается когда сроки выполнения 20 рабочих дней, выходные не считаются. А когда считаешь дни неустойки, туда входят и рабочие дни и выходные.Правильно я поняла?

8. Клерк
    выходные продавца имею в виду

9. Клерк
    GEO1306, поскольку законодатель не оговорил специально, то мы считаем дни, как это принято в гражданском законодательстве. В ст. 193 ГК РФ речь идет об окончании срока в нерабочий день, тогда окончательный день переносится на следующий рабочий. Далее в ст. 194 ГК РФ говорится, что если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
    А само течение срока (не его окончание) не прерывается праздниками, выходными. Траспорт работает, при назначении сроков в договорах продавец обязан был предусмотреть и выходные.
    Так что вы все это считаете, в любом случае закон на стороне покупателя.

10. Клерк
    А если поставка и установка была в срок,но были недостатки в работе.Это считается выполненной работой?

11. Аноним
    Гость
    Смотрите ст.ст. 720-725 ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)