Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    наступлением события можно представить день начисления компенсации
    Какого события? (Зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен!)
    Для определения расчетного периода для КНО нет необходимости определять день наступления какого-либо события. Там и слов-то таких нет. Согласно п.4 расчетным периодом для КНО являются 12 последних календарных месяцев. Их и надо определять. А вместо этого ищем какое-то мифическое событие, которое можно представить чем угодно, хоть днем начисления КНО, хоть днем увольнения, хоть днем рождения...
    У меня появляется такое ощущение, что я читаю одно ПП, а все остальные - другое. Так скажите, наконец, что в вашем варианте ПП этого абзаца (который я только в этой теме цитировал уже два раза) нет, и займемся другими делами.
    В такой ситуации, думаю, не стоит ломать копья
    Неужели никто не сможет подсказать работнику, какие 12 календарных месяцев для него были последними?

Не клерк
    Наконец-то понял (особая благодарность waw), из-за чего весь сыр-бор. В последнем предложении п.4 ПП 922 предписывается считать СЗ однообразно и для отпуска и для КНО за 12 последних календарных месяцев. Но у отпуска-то есть период и его СЗ без проблем определяется и из 1-го предложения, поэтому так и хочется "предшествующих периоду" из него применить и для КНО, а периода-то нет.
    Возникает другая проблема: а почему последний месяц надо учитывать в СЗ при увольнении только в последний день? Ведь не выкидываем мы из 12 последних календарных неполные месяцы в середине, почему же нельзя при увольнении в любой другой день месяца учитывать при расчете КНО и последний календарный месяц работы, пусть и неполный (о полноте в п.4 ничего не сказано)? И если для отпуска это нельзя сделать по причине наличия у него периода (нужно брать предшествующие последние месяцы), то на КНО это не распространяется.

Клерк
    почему же нельзя при увольнении в любой другой день месяца учитывать при расчете КНО и последний календарный месяц работы, пусть и неполный (о полноте в п.4 ничего не сказано)?
    Рад, что вы
    Наконец-то поняли, из-за чего весь сыр-бор.
    Полагаю, что в #19 я подробно ответил на этот ваш вопрос.
    о полноте в п.4 ничего не сказано
    Как видите, сказано

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Как видите, сказано
    waw, сказаному Вами в #19 я в ПП 922 не нашел явного подтверждения. Если считать, что последний рабочий месяц, отработанный неполностью, не может быть признан календарным, то почему бы признать, что и любой другой неполностью отработанный месяц (по крайней мере, с отклонениями в начале или в конце) также не может быть признан календарным. По-моему, определение календарного месяца, приведенного п.4, не обязывает полностью его отрабатывать, к тому же в п.10 приведены как месяцы, отработанные не полностью, так и имеющие исключаемые периоды. Я понимаю так, что первое может относиться к месяцам начала и окончания ТД, второе - к периодам внутри срока действия ТД.
    Не могу принять как доказательства и общие рассуждения о справедливости начислений (завышение или занижение СЗ выявляется лишь при сравнении с законодательно определенным, а не по понятиям); также никому не приходит в голову не учитывать остаток календарных дней месяцев при расчете СДЗ, когда последний рабочий день месяца не совпадает с последним календарным в течение действия ТД, по причине того, что обычные выходные не подпадают под определение исключаемых периодов по п.5.

Клерк
    Если считать, что последний рабочий месяц, отработанный неполностью, не может быть признан календарным, то почему бы признать, что и любой другой неполностью отработанный месяц (по крайней мере, с отклонениями в начале или в конце) также не может быть признан календарным.
    Вообще то все, сказанное мною выше, было направлено на то, чтобы показать, что последний рабочий август с 1 по 31 подпадает под определение календарного месяца и поэтому его следует включить в РП (именно с этим многие по привычке не соглашались). Является ли он при этом полностью отработанным или нет (есть или нет исключаемые дни), дело десятое (к определению РП отношения не имеющее).

Теперь о том, почему август с 1 по, например, 30 число, не может быть включен в РП.

Вы сами правильно писали, что
    В последнем предложении п.4 ПП 922 предписывается считать СЗ однообразно и для отпуска и для КНО за 12 последних календарных месяцев. Но у отпуска-то есть период и его СЗ без проблем определяется и из 1-го предложения.
    Для отпуска, последним днем перед началом которого является 30 августа, расчетный период согласно первому абзацу п.4 заканчивается в июле.
    В последнем абзаце п.4 (как вы правильно заметили) "предписывается считать СЗ однообразно и для отпуска и для КНО" (А я все недоумевал, зачем в нем еще раз про отпуск? Разве первого абзаца мало? ) Из этого несложно сделать вывод, каким месяцем должен оканчиваться РП при увольнении 30 августа. Но я на всякий случай напишу - тем же, что и для отпуска - июлем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)