Показано с 1 по 7 из 7
  1. Fosihas
    Гость

Наладонники (Palm и подобные) Расскажите.

Если у кого есть расскажите как вы им пользуется, применяете в жизни. Какие программы, игры или другое.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arllett
    В последнее время подумываю о приобретении Палма, но использовать его хочу в основном для чтения..... в ин-те оч-чень много интересного! А вот сидеть перед монитором глаза устают, да и времени жалко! Другое дело в дороге!!!! Про то какую модель купить и прочее для меня в настоящее время не ясно.....В интернете читала разные описания.... решила что надо исходить из располагаемой суммы.

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Согласна с Arllett, только чтение.....
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк

К вопросу о Пальмах и не-Пальмах

Могу поделиться опытом - у самого уже года полтора Sony Clie - один из самых простеньких Пальмов.
    Различие у них, как в свое время у Мак'ов и ПиСи'ков в операционной системе и, соответственно, в железе.
    Поясняю на простом примере - приобретаете вы Палм. Характеристики какие-то слабоватые кажутся - оперативка 8 мегов, да и вообще. Вот тут надо учесть, что программа, которая занимает, скажем 500 кило оперативки на Палме трудится так же эффективно, как и программа под WindowsСЕ, занимающая мега полтора...
    Опять же - можно найти Пальму на батарейках, и вообще не зависеть от подзарядки и аккамулятора (который, как известно, при использовании теряет емкость и через год будет держать устройство не 6 часов непрерывно, как обещали, а часа 3-4). Опять же - никто не мешает купить "заряжаемые батарейки" (4 шт) и менять одну пару на другую в устройстве по мере необходимости.
    Программ - немеряно ( в том числе и бесплатных) для обеих платформ.
    Теперь минусы. Поскольку WinCE родное детище Microsoft, то и совместимость там по-максимуму. Т.е. проблем с конвертацией текстов, документов при перегоне с большой машины на наладонник и обратно нету. В Пальме есть трудности с русской кодировкой и приходится иногда порядком извращаться.
    В плане практического использования - это, для меня, ежедневник, напоминалка, будильник, шпаргалка (успешно сдал на "проф.бухгалтера", перекачав туда весь справочный материал и лекции :О), чтение книг, бюджет расходов, СМС-ки (чтобы не по телефонной клаве тыкать, а перышком написал, нажал и порядок - оно само с телефоном свяжется и отправится). Очень удобно иметь одну информацию везде - и на работе у тебя адресная книга, и в домашней машине и в Пальме все телефоны/контакты при тебе везде, + синхронизированное расписание на всех трех моих машинах - и там тебе напомнят, и тут, и еще и здесь скажут... :О)
    Нормальный Пальм - сейчас от 150$, нормальная машинка под WinCE - около 400.
    Но как вспомню, сколько я времени убил, чтобы Пальм свой настроить.... Брр... я бы лучше скопил и купил виндусовое что-нить... :О)
    Да! Для особо извращающихся можно подключать полноценные клавиатуры - допустим, лекции вживую печатать... :О)
    Все, вроде. Если будут вопросы, - можно мне написать mole@sawatzky.ru
    Удачи!

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Есть Sony T615. Применяется в основном как читалка книг + органайзер. Игры так Hero Quest, PocketDinension и прочие карточные и т.п. В принципе все это может делать телефон
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк Аватар для Arllett
    Благодарю тебя О' Пытливый!!! Мой вывод: мне надо копить на WinCE. Так как разобраться самой с какой нибудь кодировкой, русификацией или еще с подобной прелестью это ......no comments!!!

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Arllett, Palm'ы тоже продаются руссифицированными - и уровень руссфикации выбираешь сам.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)