Показано с 1 по 16 из 16
  1. Тата89
    Гость

кредит из зарплаты

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно оформить выплату кредита сотрудника из зарплат (т.е. год назад сотрудник взял машину в кредит и сейчас нужно оформить выплаты из-за зарплаты)......какие документы необходимо оформить, бух.учет более-менее понимаю, а вот с документацией не соображу. Надо доп соглашение сделать или договор составить. Кто сталкивался - расскажите, а то даже не знаю с чего начать...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    выплату кредита сотрудника из зарплат
    Имеете ввиду перечислять часть з/п сотрудника банку в счет погашения кредита?
    Можно доп. соглашение к договору или заявление сотрудника, на нем виза руководителя "просьбу удовлетворить".

3. Клерк
    сейчас нужно оформить выплаты из-за зарплаты
    т.е. часть з/п сотрудника отправлять в погашение кредита этого же сотрудника - заявление от него с определением суммы к перечислению на погашение и реквизиты (куда платить)

4. Тата89
    Гость
    Да-да, "часть з/п сотрудника отправлять в погашение кредита"........
    т.е. сотрудник пишет заявление, с указанием суммы ежемесячного платежа, реквизитов которое визирует руководитель и всё, так?

5. Клерк
    да так

6. Клерк Аватар для Елена_М
    и лучше копию договора взять с сотрудника

7. Клерк
    лучше копию договора взять с сотрудника
    зачем??

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    чтобы были точные реквизиты для перечисления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    зачем??
    Да просто в нем есть реквизиты для безнала, уж лучше взять их там, чем с заявления сотрудника. По опыту.

10. Тата89
    Гость
    Спасимо всем за ответы, всё усвоила, теперь нормально формлю!

11. Тата89
    Гость
    А можете ещё подсказать, если кредит висит на жене сотрудники, может ли он погашаться из зарплаты самого сотрудника(мужа)? (жена раньше тоже работала в этой организации, но на данный момент в дикрете), тогда в этом случае, что необходимо дооформить?

12. Клерк
    тоже самое, только сотрудник с банком должен договориться, что приход от другоГО лица (не должника по договору)

13. Тата89
    Гость
    Не совсем поняла, ведь в данной ситуации деньги просто уйдут с расчетного счета организации, а не от другого лица!!.....я так понимаю, что про то что деньги выплачиваются из зарплаты мужа необходимо указать в заявлении, так?
    И по поводу платежки, в основании как написать?

14. Клерк
    в основании как написать?
    нууу... по хорошему когда выплачивается кредит за сотрудника допустим Иванова, в платежке вы указываете :Погашение кредита за Иванова .... таким образом видно, что из его з/п и исходя из заявления, а когда за его жену...... мож я заморачиваюсь........ да наверное просто заявление от Иванова и платежка и все

15. Клерк
    И по поводу платежки, в основании как написать?[/quote]
    Можно в назначении платежи четко указать "Платеж по договору №... ФИО полностью , за какой период" . У нас проходит без проблем!!!

16. Клерк
    И конечно сверится в банке (где взят креди) - прошёл ли платёж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)