Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Личные деньги ИП

Всем, Здравствуйте !
    обшарил весь форум на тему "личные средства ИП"

что нашел:

1. у ИП нет кассы (ККМ не всчет)
    2. любые деньги (в кошельке, на РС, в подполе )))...являются собственностью ИП, он может распоряжаться ими как угодно.
    3. Перегон денег ИП с РС..на карточку, обналичка, и наоборот..и тд. это= перекладывание денег с одного кармана в другой..)

вопрос:

1. я организовал ИП, у меня везде НОЛЬ, но есть заказик....что я делаю:
    достаю наличные деньги из кошелька, покупаю материалы на рынке за нал (чеки и все остальное в наличии), начинаю работать у заказчика, выставляю ему счет по безналу (включаю туда материалы купленные за нал + моржа) , он оплачивает, я делаю реализацию

КАК (какой проводкой) ввести мои личные наличные деньги в оборот предпринимательской деятельности?

еще ситуация:

меня клиент попросил купить ему принтер...срочно, цена вопроса 5000 руб, я в интересах срочности достаю деньги из кошелька...еду на рынок покупаю ему этот принтер за нал, устанавливаю клиенту, у него все ок!,
    я выставляю ему счет по безналу, он мне его оплачивает, по деньгам все вроде ровно !
    КАК эту операцию провести ?

я купил 1с 8.1 Упрощенка, все вышестоящие вопросы, в разрезе того как эти операции , реализовать в 1с
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас ИП на какой системе налогообложения?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    УСН 15%

Кустарь с мотором
    Кроме всего прочего, у ИП нет и бухучета
    Так что "проводить" ничего никуда не нужно (разве что для собственного удовольствия). Достаточно отобразить операции в "Книге...".

А для ИП лучше покупать не 1c:УСН, а 1C:Предприниматель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)