Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отчет о прибылях и убытках

Извините за глупый вопрос. Первый квартал на ЕНВД. Совмещение с УСН.
    Надо ли в отчете о прибылях и убытках выручку разделять и показывать раздельно по енвд и усн? И как отразить в отчете о прибылях и убытках усн? Вместе с енвд по 180 строке. Или по 180 только енвд. А налог по усн не выделять отдельно от чистой прибыли?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если уж хочется делать бухотчетность, то она составляется в целом по организации, а не по видам деятельности и режимам.
    Best regards, Михаил

Клерк
    К сожалению сдача отчетности при ЕНВД - это не моё желание, а необходимость предписанная законодателями. То что в целом по организации - это я понимаю, я спрашивала про расшифровку путем создания дополнтельных строк в отчетности.

Клерк
    а необходимость предписанная законодателями
    Кем-кем? И где эта "необходимость" законодателями установлена?
    Best regards, Михаил

Клерк
    В отчете выручка отражается в общей сумме, без расшифровок. Однако, если Вы считаете, что пользователям отчетности важно знать, насколько прибыльна та или иная деятельность, можно расписать доходы и расходы по видам деятельности, с учетом уровня существенности.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Кем-кем? И где эта "необходимость" законодателями установлена?
    Уже много раз это обсуждалось, в том числе и в этом форуме. От ведения бухгалтерского учета освобождается только деятельность по УСН. ЕНВД не освобождено. А вести бух.учет только в части деятельности - на мой взгляд это нонсенс. В любом случае каждый для себя решает делать это или нет. Тем более, что если учредители хотят получать дивиденды - в любом случае учет вести и отчетность составлять придется. А мой вопрос относился к порядку составления, а не к вопросу надо или нет составлять отчетность.

Клерк
    Цитата Сообщение от григорьева анна Посмотреть сообщение
    В отчете выручка отражается в общей сумме, без расшифровок. Однако, если Вы считаете, что пользователям отчетности важно знать, насколько прибыльна та или иная деятельность, можно расписать доходы и расходы по видам деятельности, с учетом уровня существенности.
    Большое спасибо. А не подскажете, как все-таки отражать налоги по УСН и ЕНВД в отчете о прибылях и убытках? По строке 180 оба, или для УСН 180 строка, для ЕНВД ввести 181?

Модератор Аватар для Andyko
    Вот именно что обсуждалось столько раз что скулы сводит.
    Только некоторые не хотят или не умеют читать.
    ЕНВД не освобождено
    потому что совершенно не имеет значения, есть енвд или нет.
    Если Вы, лично Вы, считаете, что бухотчетность составлять нужно, то и порядок её составления регламентируете тоже Вы. В любом случае формы минфина - рекомендованные.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вот именно что обсуждалось столько раз что скулы сводит.
    Только некоторые не хотят или не умеют читать.потому что совершенно не имеет значения, есть енвд или нет.
    Если Вы, лично Вы, считаете, что бухотчетность составлять нужно, то и порядок её составления регламентируете тоже Вы. В любом случае формы минфина - рекомендованные.
    Спасибо за любезный ответ. А так же за то, что Вы считаете, что я не умею и не хочу читать. Очень Вам благодарна за помощь. Пусть у Вас все будет хорошо и безоблачно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)