Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

1 С Предприниматель 8.1

Добрый вечер ! Я индивидуальный предпринматель на общей системе налогооблажения и по этому поставил себе для ведения бухгалтерии 1 С Предприниматель 8.1 но после установки столкнулся с одной проблемой, в рекизитах фирмы пытаюсь записать свой собственный ИНН но программа не записывает его. Помогите разобраться в этом может быть это просто глюк в самой программе и надо ждать просто обновления ?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добавьте себя в справочник Физ. лица, заполните там ИНН. Потом в справочнике организации выберите Физ лицо - себя.

Клерк
    а зачем тогда предлогается через стартовый помошник заполнить реквизиты ИП ???

Натусик Помощница
    Гость

Помогите

Для того чтобы вам записать свой ИНН и программа его запомнила, нужно зайти на закладку (ОПЕРАЦИИ) и выбрать закладку (КОНСТАНТЫ), т.е реквизиты которые будут постоянными, далее найти ИНН и прописать....

Умный Клерк!
    Натусик Помощница, Не угадала ни одного раза
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Натусик Помощница Посмотреть сообщение
    Для того чтобы вам записать свой ИНН и программа его запомнила, нужно зайти на закладку (ОПЕРАЦИИ) и выбрать закладку (КОНСТАНТЫ), т.е реквизиты которые будут постоянными, далее найти ИНН и прописать....
    А зачем такие сложности ????
    Последний раз редактировалось Fosihas; 30.10.2008 в 16:41.

Fosihas
    Гость
    vagas, необрашайте на Натусик Помощница, она не о ваше конфигурации высказалась)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    vagas, необрашайте на Натусик Помощница, она не о ваше конфигурации высказалась)))

просто хочется получать по этой программе именно тот ответ который поможет решить проблемы, хотя во втором посте данной темы помогли решить эту проблему за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛИССЕ !!!!!

Fosihas
    Гость
    хотя во втором посте данной темы помогли решить эту проблему за что
    вот именно зачем, двоить ответы)))

Клерк
    спасибо за помощь, но чем дальше начинаешь разбираться с этой программой то больше вопросов становиться. Вот и сейчас столкнулся с тем что при вводе цены в накладную получается что в итоговой сумме НДС приплюсовывается а надо что бы вводилась цена с НДС.

Аноним
    Гость
    в документе заходите в операции и цены и ставите галочку цена с ндс (в левой части внизу справа)
    как то так

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в документе заходите в операции и цены и ставите галочку цена с ндс (в левой части внизу справа)
    как то так
    это к конкретному документу ???? Меня интересует алгоритм установки цены с НДС в настройках программы. Заранее спасибо

Fosihas
    Гость
    Меня интересует алгоритм установки цены с НДС в настройках программы.
    это вы делаете сами, в справочниках "Типы Цен", в "Настройках параметров Учета", ну и "Учетная политика организации". С учетом этих настроек считается и заполняется в документах НДС.

Клерк
    это вы делаете сами, в справочниках "Типы Цен", в "Настройках параметров Учета", ну и "Учетная политика организации". С учетом этих настроек считается и заполняется в документах НДС.
    Большое спасибо !!!! В "Типы Цен" я поменял значение, а что должен и как поменять в "Настройках параметров Учета",и "Учетная политика" ?????

Клерк
    всем добрый вечер ! Я как предприниматель на равне с оптовой торговлей осуществляю розничную торговлю попадающая под ЕНВД, помогите разобраться как настроить программу так что бы учет велся по видам деятельности ( опт и розница).

Fosihas
    Гость
    vagas, А вы для начала в "Учетную политику" загляните ЧП-ка, и и какие есть настройки для Предпринимателя, ЕНВД, видов деятельности и розничной торговли.

Клерк
    vagas, А вы для начала в "Учетную политику" загляните ЧП-ка, и и какие есть настройки для Предпринимателя, ЕНВД, видов деятельности и розничной торговли.

я туда сразу заглянул, но там надо подвязать для ЕНВД как я понял номенклуру но получается что одна и та же номенклатура не может использоваться как для реализации с НДС так и для реализации в розницу. Что теперь надо создать специально номенклатуру или я что то не так понял ????

Клерк
    Цитата Сообщение от vagas Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер ! Я как предприниматель на равне с оптовой торговлей осуществляю розничную торговлю попадающая под ЕНВД, помогите разобраться как настроить программу так что бы учет велся по видам деятельности ( опт и розница).
    1. В учетной политике установить галку "ЕНВД для отдельных видов деятельности".
    2. Там же, на закладке "ЕНВД" установить галку "Розничная торговля облагается ЕНВД".
    3. В счетах учета номенклатуры (Предприятие - Товары - Счета учета номенклатуры) добавить запись, в которой установить тип склада - розничный и счет учета доходов - 90.01.2, счет учета расходов - 90.02.2.
    4. В справочнике статей затрат (Предприятие - Доходы и расходы - Статьи затрат) правилбно заполнить графу "Отнесение расходов (ЕНВД)".
    Для начала хватит.

Клерк
    спасибо ! только когда ставишь на закладке предприниматель галку "Розничная торговля облагается ЕНВД". То раскрывается список номенклатурных групп, у меня в спске была внесена только одна запись"основная номенклатурная группа" я добоавил еще одну "розничная номенклатурная группа" и раскрылся список что в нее входит я начал добавлять номенклатуру и тогда все что я добавил из группы товары "исчезло" из основной группы относящейся к оптовой торговле. Я что то не так сделал или надо было создать еще одну группу и повторить все то что относиться к опту ????

Клерк
    Не надо заводить много групп. Одна и та же группа может использоваться при разных видах деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не надо заводить много групп. Одна и та же группа может использоваться при разных видах деятельности.
    а когда открываешь номенклатурный номер в группе товары то там стоит в строке "номенклатурная группа" основная номенклатурная группа или розничная номенклатурная группа из настройки 1 С ????

Fosihas
    Гость
    Туда ставить для автоматического подставления в документ. Далее в документ можно это поменять. И получатся что в Карточке Номенклатуры можно не указывать НоменклатурныеГруппы.

В дальнейшем движении участвуют НГ указанные в документе.

Клерк
    Fosihas Большое спасибо !!!!

хотя чем больгше я в той программе работаю тем больше больше вопросов возникает у меня.
    Последний раз редактировалось vagas; 11.12.2008 в 10:15.

Клерк
    Добрый день ! при вводе новой накладной появилось служебное сообщение : " в строке номер "1" табличной части "Товары" : не заполнено значение реквизита "Чубконто (БУ)" ! До этого вводио документы ничего такого не было а сегодня появилось

Клерк
    Добрый день ! при вводе новой накладной появилось служебное сообщение : " в строке номер "1" табличной части "Товары" : не заполнено значение реквизита "Субконто (БУ)" ! До этого вводилось документы ничего такого не было а сегодня появилось.Как решить эту проблему ?

Клерк
    скажите как настроить программу что бы можно было списывать товар до его прихода ???? В настройке параметров учета стоит галка " разрешается списание запасов при отсуствии остатков по данным учета"

Fosihas
    Гость
    В настройке параметров учета стоит галка " разрешается списание запасов при отсуствии остатков по данным учета"
    все работает, документ проводится, кол-во списывается.

! при вводе новой накладной появилось
    что за такой хитрый документ? и чем вам это мешает?

Клерк
    все работает, документ проводится, кол-во списывается.....
    что за такой хитрый документ? и чем вам это мешает?
    да не проводиться ничего просто.
    Fosihas подскажите как знающий 1 С такому как мне где настраиваються субконто ???

Fosihas
    Гость
    Субконто должно настаиваться при выборе счета.

да не проводиться ничего просто.
    только что, открыл базу, включил, провел. Да ругнулось что нет на остатака и провело.

Клерк
    а если в накладной убрать "галку" отразить в налоговом учете данные попадут в книгу доходов и расходов ???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)