Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Конфликт трудовых отношений

В связи со сложившейся обстановкой и неимением возможности обратиться в
    адвокатскую контору, пишу здесь, на форуме, в надежде что найдутся компетентные
    люди.
    История такова. Я находился на испытательном сроке, он у меня кончился(совсем
    недавно), и никто ничего. Вчера вызывает директор и грит типа так и так, ты на
    испытательном сроке, у нас сокращение, пиши заявление по собственному. Я
    согласился, но потом вспомнил что испытательный срок то кончился. Но документов
    не подписывал никаких. Сегодня я пошел в отказ.
    Ну и тут началось самое интересное. Директор кричит что я тебе устрою
    аттестацию и уволю по ее результатам(а согласно ТК аттестация не раньше 1 года
    работы), как несоответвсие должности и т д.
    Назревает вопрос. Три дня назад кончился испытательный срок(аттестация не
    проводилась) и по его окончании(если небыло никаких документов) я соответсвовал
    должности, а тут спустя два дня уже "не соответсвую".
    Именно сокращать не хотят(я согласен уйти, по соглашению), а хотят просто пнуть на улицу. Как быть? и что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В связи со сложившейся обстановкой и неимением возможности обратиться в
    адвокатскую контору, пишу здесь, на форуме, в надежде что найдутся компетентные
    люди.
    История такова. Я находился на испытательном сроке, он у меня кончился(совсем
    недавно), и никто ничего. Вчера вызывает директор и грит типа так и так, ты на
    испытательном сроке, у нас сокращение, пиши заявление по собственному. Я
    согласился, но потом вспомнил что испытательный срок то кончился. Но документов
    не подписывал никаких. Сегодня я пошел в отказ.
    Ну и тут началось самое интересное. Директор кричит что я тебе устрою
    аттестацию и уволю по ее результатам(а согласно ТК аттестация не раньше 1 года
    работы), как несоответвсие должности и т д.
    Назревает вопрос. Три дня назад кончился испытательный срок(аттестация не
    проводилась) и по его окончании(если небыло никаких документов) я соответсвовал
    должности, а тут спустя два дня уже "не соответсвую".
    Именно сокращать не хотят(я согласен уйти, по соглашению), а хотят просто пнуть на улицу. Как быть? и что делать?
    Ситуация очень нехорошая, действия работадателя, конечно, незаконны. про аттестацию - вообще, бред полный. у вас в организации есть хоть положение об аттестации? но в данной ситуации, поймите, мы можем цитировать ТК РФ и ГПК РФ, рекомендовать обратиться в суд, в труд. инспекцию, но сейчас КРИЗИС, у них просто нет денег, чтобы выплатить вам сверх зарплаты за то, чтобы вы ушли.

Аноним
    Гость
    Да это все гнилые отмазки.
    Кризис, конечно, есть, но совсем не настолько страшный, как в США или Западной Европе.
    Наши олигархи не знают, куда бабло вложить, чтобы не обесценилось, а вы говорите -нет денег на сокращение.
    Те, у кого небольшой бюджет, и так много людей не набирали.
    А те, кто набрал кучу народа, найдут и деньги на сокращение. Пусть на себе экономят, а не на сотрудниках

Аноним
    Гость
    Да это все гнилые отмазки.
    Кризис, конечно, есть, но совсем не настолько страшный, как в США или Западной Европе.
    Наши олигархи не знают, куда бабло вложить, чтобы не обесценилось, а вы говорите -нет денег на сокращение.
    Те, у кого небольшой бюджет, и так много людей не набирали.
    А те, кто набрал кучу народа, найдут и деньги на сокращение. Пусть на себе экономят, а не на сотрудниках
    Вы не понимаете, о чем говорите, в том смысле, что положение сейчас совсем не в плюсе, поверьте, и дело не в олигархах и не в экономии на себе или на сотрудниках. уже много какие отрасли пострадали и сколько ещё пострадает. ну, ладно, вам это все равно ни к чему, как я вижу.
    сообщите работадателю, что собиратесь прямо сегодня обраститься в трудовую инспекцию, а потом в суд. ксатати, можете даже накатать исковое заявление и подать его. тут 2 варианта: кто быстрее сломается - шеф или вы. если не дадите слабину в коленках, то скорее всего они подумают-подумают, да и выплатят определенную сумму за ваш уходж - по соглашению. кстати, сколько вы хотите - зарплату за 2 месяца? если да, то озвучьте это руководству и ждите его решения. удачи.

Инн*ка
    Гость
    Кризис - это проблемы работодателя. Надо было раньше думать либо просто по-хорошему договориться. А при таком раскладе Вам, как работнику, нужно выполнять свою работу (почитайте еще раз дожностную инструкцию), избегать опозданий и пр. рода нарушений трудовой дисциплины. Если начнутся телодвижения типа охрана не пускает на работу, то тут же письмо с уведомлением работодателю-невыполнение работодателем условий по трудовому договору (если таковой есть) и ТК РФ в части непредоставления условий для работы и самого рабочего места (простой по вине работодателя, читай ТК РФ). Вместе уведомлением жалобу в трудовую инспекцию (и работодателя об этом уведомить, чтоб сильно не дергался).

Никаких бумаг не подписывать с ходу. Брать копию, говорить что подумаете и далее по ситуации подписывать/подписывать типа не согласен/не подписывать вообще.
    Не вестись на разводки типа не уйдешь сам уйдем по статье. Это работодатели любят...
    Думать прежде чем сделать!
    Ну и запаситесь всяческими нужными документами относительно работы, оплаты, черноты всякой.... И пусть уродец-работодатель наживет себе гиморой на вашем увольнении.
    Мой тоже попытался дернуться, но в кризис я не собираюсь оставаться без работы а главное без зарплаты, пусть даже белой. Вот уже третий месяц простой по вине работодателя. Заседание суда на которое он не явился. В 2,5 раза повышена белая зарплата и сейчас опять вызвали на зарплатную комиссию. На следующей неделе выездная налоговая. Трудовая инспекция только закончила проверку. А цена вопроса была черная зарплата за месяц, которую товарисч решил не выплачивать и уволиться предложил по собственному, т.к. трудности у него финансовые (в кредитах погряз и теперь не знает как выбираться, поэтому зарплату выплачивает раз в 2 месяца и народ сокращает).

Аноним
    Гость
    Вы не понимаете, о чем говорите, в том смысле, что положение сейчас совсем не в плюсе, поверьте, и
    Почему ж не понимаю? И понимаю, и вижу. Те, кто дела вели нормально, вполне могут выплатить выходное пособие или нормально договориться с работниками. Кризис главным образом обострил проблемы, уже имеющиеся в фирме.
    Вон некоторые работодатели так вообще только расширяются:-). Хотя другие фирмы в той же отрасли сворачивают свои проекты.

Аноним
    Гость
    а вообще-то такое поведение работодателя ему же самому и ухудшит проблемы.
    Не хочет платить выходное пособие - так будет платить штрафы в ГИТ, нанимать юриста, платить все то же выходное пособие и вынужденный прогул по суду.
    Плюс огромный геморрой в лице общения с ГИТ, судом, прокуратурой и т.д.
    Ну вот здравому работодателю оно надо? Или проще нормально с людьми договориться?
    Не зря же сказано, что жадный платит дважды

Аноним
    Гость
    а вообще-то такое поведение работодателя ему же самому и ухудшит проблемы.
    Не хочет платить выходное пособие - так будет платить штрафы в ГИТ, нанимать юриста, платить все то же выходное пособие и вынужденный прогул по суду.
    Плюс огромный геморрой в лице общения с ГИТ, судом, прокуратурой и т.д.
    Ну вот здравому работодателю оно надо? Или проще нормально с людьми договориться?
    Не зря же сказано, что жадный платит дважды
    А вот про это вы спросите у работадателя, что ему больше хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)