Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Конфликт трудовых отношений

В связи со сложившейся обстановкой и неимением возможности обратиться в
    адвокатскую контору, пишу здесь, на форуме, в надежде что найдутся компетентные
    люди.
    История такова. Я находился на испытательном сроке, он у меня кончился(совсем
    недавно), и никто ничего. Вчера вызывает директор и грит типа так и так, ты на
    испытательном сроке, у нас сокращение, пиши заявление по собственному. Я
    согласился, но потом вспомнил что испытательный срок то кончился. Но документов
    не подписывал никаких. Сегодня я пошел в отказ.
    Ну и тут началось самое интересное. Директор кричит что я тебе устрою
    аттестацию и уволю по ее результатам(а согласно ТК аттестация не раньше 1 года
    работы), как несоответвсие должности и т д.
    Назревает вопрос. Три дня назад кончился испытательный срок(аттестация не
    проводилась) и по его окончании(если небыло никаких документов) я соответсвовал
    должности, а тут спустя два дня уже "не соответсвую".
    Именно сокращать не хотят(я согласен уйти, по соглашению), а хотят просто пнуть на улицу. Как быть? и что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В связи со сложившейся обстановкой и неимением возможности обратиться в
    адвокатскую контору, пишу здесь, на форуме, в надежде что найдутся компетентные
    люди.
    История такова. Я находился на испытательном сроке, он у меня кончился(совсем
    недавно), и никто ничего. Вчера вызывает директор и грит типа так и так, ты на
    испытательном сроке, у нас сокращение, пиши заявление по собственному. Я
    согласился, но потом вспомнил что испытательный срок то кончился. Но документов
    не подписывал никаких. Сегодня я пошел в отказ.
    Ну и тут началось самое интересное. Директор кричит что я тебе устрою
    аттестацию и уволю по ее результатам(а согласно ТК аттестация не раньше 1 года
    работы), как несоответвсие должности и т д.
    Назревает вопрос. Три дня назад кончился испытательный срок(аттестация не
    проводилась) и по его окончании(если небыло никаких документов) я соответсвовал
    должности, а тут спустя два дня уже "не соответсвую".
    Именно сокращать не хотят(я согласен уйти, по соглашению), а хотят просто пнуть на улицу. Как быть? и что делать?
    Ситуация очень нехорошая, действия работадателя, конечно, незаконны. про аттестацию - вообще, бред полный. у вас в организации есть хоть положение об аттестации? но в данной ситуации, поймите, мы можем цитировать ТК РФ и ГПК РФ, рекомендовать обратиться в суд, в труд. инспекцию, но сейчас КРИЗИС, у них просто нет денег, чтобы выплатить вам сверх зарплаты за то, чтобы вы ушли.

3. Аноним
    Гость
    Да это все гнилые отмазки.
    Кризис, конечно, есть, но совсем не настолько страшный, как в США или Западной Европе.
    Наши олигархи не знают, куда бабло вложить, чтобы не обесценилось, а вы говорите -нет денег на сокращение.
    Те, у кого небольшой бюджет, и так много людей не набирали.
    А те, кто набрал кучу народа, найдут и деньги на сокращение. Пусть на себе экономят, а не на сотрудниках

4. Аноним
    Гость
    Да это все гнилые отмазки.
    Кризис, конечно, есть, но совсем не настолько страшный, как в США или Западной Европе.
    Наши олигархи не знают, куда бабло вложить, чтобы не обесценилось, а вы говорите -нет денег на сокращение.
    Те, у кого небольшой бюджет, и так много людей не набирали.
    А те, кто набрал кучу народа, найдут и деньги на сокращение. Пусть на себе экономят, а не на сотрудниках
    Вы не понимаете, о чем говорите, в том смысле, что положение сейчас совсем не в плюсе, поверьте, и дело не в олигархах и не в экономии на себе или на сотрудниках. уже много какие отрасли пострадали и сколько ещё пострадает. ну, ладно, вам это все равно ни к чему, как я вижу.
    сообщите работадателю, что собиратесь прямо сегодня обраститься в трудовую инспекцию, а потом в суд. ксатати, можете даже накатать исковое заявление и подать его. тут 2 варианта: кто быстрее сломается - шеф или вы. если не дадите слабину в коленках, то скорее всего они подумают-подумают, да и выплатят определенную сумму за ваш уходж - по соглашению. кстати, сколько вы хотите - зарплату за 2 месяца? если да, то озвучьте это руководству и ждите его решения. удачи.

5. Инн*ка
    Гость
    Кризис - это проблемы работодателя. Надо было раньше думать либо просто по-хорошему договориться. А при таком раскладе Вам, как работнику, нужно выполнять свою работу (почитайте еще раз дожностную инструкцию), избегать опозданий и пр. рода нарушений трудовой дисциплины. Если начнутся телодвижения типа охрана не пускает на работу, то тут же письмо с уведомлением работодателю-невыполнение работодателем условий по трудовому договору (если таковой есть) и ТК РФ в части непредоставления условий для работы и самого рабочего места (простой по вине работодателя, читай ТК РФ). Вместе уведомлением жалобу в трудовую инспекцию (и работодателя об этом уведомить, чтоб сильно не дергался).

Никаких бумаг не подписывать с ходу. Брать копию, говорить что подумаете и далее по ситуации подписывать/подписывать типа не согласен/не подписывать вообще.
    Не вестись на разводки типа не уйдешь сам уйдем по статье. Это работодатели любят...
    Думать прежде чем сделать!
    Ну и запаситесь всяческими нужными документами относительно работы, оплаты, черноты всякой.... И пусть уродец-работодатель наживет себе гиморой на вашем увольнении.
    Мой тоже попытался дернуться, но в кризис я не собираюсь оставаться без работы а главное без зарплаты, пусть даже белой. Вот уже третий месяц простой по вине работодателя. Заседание суда на которое он не явился. В 2,5 раза повышена белая зарплата и сейчас опять вызвали на зарплатную комиссию. На следующей неделе выездная налоговая. Трудовая инспекция только закончила проверку. А цена вопроса была черная зарплата за месяц, которую товарисч решил не выплачивать и уволиться предложил по собственному, т.к. трудности у него финансовые (в кредитах погряз и теперь не знает как выбираться, поэтому зарплату выплачивает раз в 2 месяца и народ сокращает).

6. Аноним
    Гость
    Вы не понимаете, о чем говорите, в том смысле, что положение сейчас совсем не в плюсе, поверьте, и
    Почему ж не понимаю? И понимаю, и вижу. Те, кто дела вели нормально, вполне могут выплатить выходное пособие или нормально договориться с работниками. Кризис главным образом обострил проблемы, уже имеющиеся в фирме.
    Вон некоторые работодатели так вообще только расширяются:-). Хотя другие фирмы в той же отрасли сворачивают свои проекты.

7. Аноним
    Гость
    а вообще-то такое поведение работодателя ему же самому и ухудшит проблемы.
    Не хочет платить выходное пособие - так будет платить штрафы в ГИТ, нанимать юриста, платить все то же выходное пособие и вынужденный прогул по суду.
    Плюс огромный геморрой в лице общения с ГИТ, судом, прокуратурой и т.д.
    Ну вот здравому работодателю оно надо? Или проще нормально с людьми договориться?
    Не зря же сказано, что жадный платит дважды

8. Аноним
    Гость
    а вообще-то такое поведение работодателя ему же самому и ухудшит проблемы.
    Не хочет платить выходное пособие - так будет платить штрафы в ГИТ, нанимать юриста, платить все то же выходное пособие и вынужденный прогул по суду.
    Плюс огромный геморрой в лице общения с ГИТ, судом, прокуратурой и т.д.
    Ну вот здравому работодателю оно надо? Или проще нормально с людьми договориться?
    Не зря же сказано, что жадный платит дважды
    А вот про это вы спросите у работадателя, что ему больше хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)