Помогите пожалуйста. В программе 1с: Упрощенная система налогообложения, при формировании книги доходов и расходов не формируются расходы. Может я что-то не правильно завожу.![]()
Помогите пожалуйста. В программе 1с: Упрощенная система налогообложения, при формировании книги доходов и расходов не формируются расходы. Может я что-то не правильно завожу.![]()
Наверняка.Может я что-то не правильно завожу.
А вот что именно - это совсем другой вопрос, причин может быть добрый десяток.
Для начала перепроведите все документы за период - если баловались с работой задним числом, то при этом как раз возникают проблемы с признанием расходов.
Дальше - проверьте значения констант и субсчета/галочки в документах. Если что-то придется исправлять - снова перепроводите всё.
И так далее. Вплоть до вызова специалиста - телепатов тут нет.
Скажите,уплаченный налог 15% (доходы минус расходы) в книге доходов и расходов отражается?
Скажите,уплаченный налог 15% (доходы минус расходы) в книге доходов и расходов отражается?
например 28 марта была оплата,мне надо в следующем кватале его показать в графе расходы?
нет, в расходах оплату налога не указываете
а оплату других налогов НДФЛ,ЕСН
услуги банка,оплата счетов по оказанным услугам,налоги НДФЛ,ЕСН,заработная плата сотрудникам.это всё можно же в расходы или нет?
если у вас 15%, то указываете уплату ндфл (как часть зп, если зп указывается "на руки", или не указываете ндфл,если зп в книге начисленная) и есн в расходах

ОСЕНЬКА, какой ЕСН при УСН?![]()
да,услуги банказависит от рода услуг(для деятельности или нет)оплата счетов по оказанным услугам
ой ну да, только ПФкакой ЕСН при УСН?
ЕСН в накопительный фонд и страховой фонд пенсионного страхования, страховой взнос,НДФЛ и 15 %

Это не ЕСН. Это взносы в Пенсионный фондЕСН в накопительный фонд и страховой фонд пенсионного страхования
А НДФЛ это налог физических лиц, организация выступает только как налоговый агент.
Почитайте FAQ
Так девочки давайте попорядку
что я имею:
доходы: поступили деньги на р/сч от заказчика
расходы:
1) услуги банка
2)ЕСН в пенс.фонд
3) страх.взнос
4) НДФЛ
5)выплачена заработная плата
6) выплачена премия
7)выплачена компенсация на использование личного автомобиля
8) оплата счетов по деятельности
9) оплата счетов по канцтоварам
что нужно что не нужно включать?

Вот это точно не включается. По дате оплаты счетов. Потому что авансы в расходы не ставятся.8) оплата счетов по деятельности
9) оплата счетов по канцтоварам
вы хотите сказать,что если мы купили бумагу,калькулятор,скрепки то это тоже не включается в расходы???
как же так всё же для осуществления деятельности,не домой же купили скрепки.чтобы шторки вешать..
компесация за использование личного транспорта.тоже не включается чтоли?? ну как же так ведь ездиют туда.сюда.всё для работы
что за бардак...никак не разберусь![]()
Последний раз редактировалось ОСЕНЬКА; 26.11.2008 в 22:10.

Нет, я этого не говорила. Просто одного факта оплаты для отнесения в расходы мало. Надо это все получить, оприходовать и отпустить в производство. Вот тогда будут расходывы хотите сказать,что если мы купили бумагу,калькулятор,скрепки то это тоже не включается в расходы???
А это согласование Вы по какому подпункту ст.346.16 собираетесь принимать в расходы?вот у нас счет на оплату согласований. если мы его не оплатим.нам не согласуют работу и тогда мы заказчику не сможем выдать работу
Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
5) материальные расходы ( на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
6) расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
7) расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации
12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
17) расходы на канцелярские товары;
вот что я нашла по вашей ссылке. вы меня запутать хотели ?![]()

Вы вообще к чему сейчас вот этот список привели?
Просто одного факта оплаты для отнесения в расходы мало. Надо это все получить, оприходовать и отпустить в производство. Вот тогда будут расходы
Был счет на оплату канцтоваров,оплатили,товар привезли.
имеются счет-фактура,товарная накладная.
как вы считаете этих документов достаточно?
осталось только осуществить приход на склад и выдать по накладной требованию в производство. я правильно думаю?

Правильно
достаточно счет-фактуры и товарной накладной для оправдания расходов? акт не нужен о приеме-передачи?

Так. Только одного этого списка мало, порядок списания указан в ст.346.17.к тому что получается,что все перечисленные мною расходы.нужно отражать в книге расходов и доходов. разве не так?
Куда-кому? Если Вы о канцтоварах, то у Вас есть накладная - документ о приеме-передачи этих товаров.акт не нужен о приеме-передачи?
и еще я так поняла,что премию нельзя включать,если это не предусмотрено трудовым договором...
а что в нем (трудовом договоре) должно быть написано,чтобы это можно было включить? Премия выдается по результатам работы или по усмотрению ген.директора?
[QUOTE=Над.К;51856949]Так. Только одного этого списка мало, порядок списания указан в ст.346.17.
я прочитала,вы имеете ввиду.что ?
что я могу например выдачу зарплаты.записать в книгу доходов и расходов.только в том случае и в том месяце.когда я реально получила деньги с расчетного счета,когда у меня есть расходники на выплату з/п и т.д
налоги тоже могу записать только тогда когда платежка у меня по выписке пройдет
это вы имеете ввиду?
хаааааааа, я так всех достала своими вопросами,что мне дали звездуну спасибо
![]()
и снова здраствуйте: вот я не помню спрашивала ли я вчера об этом,что-то не нашла в темках.
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
21) в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов);
Вот вчера возник вопрос,что означает помимо вознаграждений,выплачиваемых на основании трудовых договоров.
Т.е выплату премии можно отнести к этим расходам.если в трудовом договоре указать.что по результатам работы выплачивается премия...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)