Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Книга доходов и расходов при УСН

Помогите пожалуйста. В программе 1с: Упрощенная система налогообложения, при формировании книги доходов и расходов не формируются расходы. Может я что-то не правильно завожу.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Может я что-то не правильно завожу.
    Наверняка.

А вот что именно - это совсем другой вопрос, причин может быть добрый десяток.

Для начала перепроведите все документы за период - если баловались с работой задним числом, то при этом как раз возникают проблемы с признанием расходов.

Дальше - проверьте значения констант и субсчета/галочки в документах. Если что-то придется исправлять - снова перепроводите всё.

И так далее. Вплоть до вызова специалиста - телепатов тут нет.

3. Клерк
    Скажите,уплаченный налог 15% (доходы минус расходы) в книге доходов и расходов отражается?

4. Клерк
    Скажите,уплаченный налог 15% (доходы минус расходы) в книге доходов и расходов отражается?

например 28 марта была оплата,мне надо в следующем кватале его показать в графе расходы?

5. Клерк
    нет, в расходах оплату налога не указываете

6. Клерк
    а оплату других налогов НДФЛ,ЕСН

7. Клерк
    услуги банка,оплата счетов по оказанным услугам,налоги НДФЛ,ЕСН,заработная плата сотрудникам.это всё можно же в расходы или нет?

8. Клерк
    если у вас 15%, то указываете уплату ндфл (как часть зп, если зп указывается "на руки", или не указываете ндфл,если зп в книге начисленная) и есн в расходах

9. Модератор
    ОСЕНЬКА, какой ЕСН при УСН?

10. Клерк
    услуги банка
    да,
    оплата счетов по оказанным услугам
    зависит от рода услуг(для деятельности или нет)

11. Клерк
    какой ЕСН при УСН?
    ой ну да, только ПФ

12. Клерк
    ЕСН в накопительный фонд и страховой фонд пенсионного страхования, страховой взнос,НДФЛ и 15 %

13. Модератор
    ЕСН в накопительный фонд и страховой фонд пенсионного страхования
    Это не ЕСН. Это взносы в Пенсионный фонд
    А НДФЛ это налог физических лиц, организация выступает только как налоговый агент.
    Почитайте FAQ

14. Клерк
    Так девочки давайте попорядку
    что я имею:
    доходы: поступили деньги на р/сч от заказчика
    расходы:
    1) услуги банка
    2)ЕСН в пенс.фонд
    3) страх.взнос
    4) НДФЛ
    5)выплачена заработная плата
    6) выплачена премия
    7)выплачена компенсация на использование личного автомобиля
    8) оплата счетов по деятельности
    9) оплата счетов по канцтоварам

что нужно что не нужно включать?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почитайте FAQ
    спасибо за ссылочку ща прочту
    Последний раз редактировалось ОСЕНЬКА; 26.11.2008 в 21:54.

16. Модератор
    8) оплата счетов по деятельности
    9) оплата счетов по канцтоварам
    Вот это точно не включается. По дате оплаты счетов. Потому что авансы в расходы не ставятся.

17. Клерк
    Вот это точно не включается. По дате оплаты счетов. Потому что авансы в расходы не ставятся.
    как это не включаются???
    вот у нас счет на оплату согласований. если мы его не оплатим.нам не согласуют работу и тогда мы заказчику не сможем выдать работу

18. Клерк
    вы хотите сказать,что если мы купили бумагу,калькулятор,скрепки то это тоже не включается в расходы???

как же так всё же для осуществления деятельности,не домой же купили скрепки.чтобы шторки вешать..

компесация за использование личного транспорта.тоже не включается чтоли?? ну как же так ведь ездиют туда.сюда.всё для работы

что за бардак...никак не разберусь
    Последний раз редактировалось ОСЕНЬКА; 26.11.2008 в 22:10.

19. Модератор
    вы хотите сказать,что если мы купили бумагу,калькулятор,скрепки то это тоже не включается в расходы???
    Нет, я этого не говорила. Просто одного факта оплаты для отнесения в расходы мало. Надо это все получить, оприходовать и отпустить в производство. Вот тогда будут расходы
    вот у нас счет на оплату согласований. если мы его не оплатим.нам не согласуют работу и тогда мы заказчику не сможем выдать работу
    А это согласование Вы по какому подпункту ст.346.16 собираетесь принимать в расходы?

20. Клерк
    Статья 346.16. Порядок определения расходов

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:

5) материальные расходы ( на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

6) расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    7) расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации
    12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
    17) расходы на канцелярские товары;

вот что я нашла по вашей ссылке. вы меня запутать хотели ?

21. Модератор
    Вы вообще к чему сейчас вот этот список привели?

22. Клерк
    Просто одного факта оплаты для отнесения в расходы мало. Надо это все получить, оприходовать и отпустить в производство. Вот тогда будут расходы

Был счет на оплату канцтоваров,оплатили,товар привезли.
    имеются счет-фактура,товарная накладная.

как вы считаете этих документов достаточно?

осталось только осуществить приход на склад и выдать по накладной требованию в производство. я правильно думаю?

23. Модератор
    Правильно

24. Клерк
    Вы вообще к чему сейчас вот этот список привели?
    к тому что получается,что все перечисленные мною расходы.нужно отражать в книге расходов и доходов. разве не так?

25. Клерк
    достаточно счет-фактуры и товарной накладной для оправдания расходов? акт не нужен о приеме-передачи?

26. Модератор
    к тому что получается,что все перечисленные мною расходы.нужно отражать в книге расходов и доходов. разве не так?
    Так. Только одного этого списка мало, порядок списания указан в ст.346.17.
    акт не нужен о приеме-передачи?
    Куда-кому? Если Вы о канцтоварах, то у Вас есть накладная - документ о приеме-передачи этих товаров.

27. Клерк
    и еще я так поняла,что премию нельзя включать,если это не предусмотрено трудовым договором...

а что в нем (трудовом договоре) должно быть написано,чтобы это можно было включить? Премия выдается по результатам работы или по усмотрению ген.директора?

28. Клерк
    [QUOTE=Над.К;51856949]Так. Только одного этого списка мало, порядок списания указан в ст.346.17.

я прочитала,вы имеете ввиду.что ?

что я могу например выдачу зарплаты.записать в книгу доходов и расходов.только в том случае и в том месяце.когда я реально получила деньги с расчетного счета,когда у меня есть расходники на выплату з/п и т.д

налоги тоже могу записать только тогда когда платежка у меня по выписке пройдет

это вы имеете ввиду?

29. Клерк
    хаааааааа, я так всех достала своими вопросами,что мне дали звезду ну спасибо

30. Клерк
    и снова здраствуйте: вот я не помню спрашивала ли я вчера об этом,что-то не нашла в темках.

Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
    21) в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов);

Вот вчера возник вопрос,что означает помимо вознаграждений,выплачиваемых на основании трудовых договоров.

Т.е выплату премии можно отнести к этим расходам.если в трудовом договоре указать.что по результатам работы выплачивается премия...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)