Показано с 1 по 7 из 7
  1. Газ-Борис
    Гость

Газель - Договор займа вместо Договора аренды ?

Планируем осуществлять перевозки на Газели.
    Газель на меня оформлена, а предприниматель - мой сын.
    Для регистрации сказали предоставить договор аренты ТС, т.е Газели.
    Обратились к нотариусу, он вместо Договора аренды предложил составить и заверить Договор займа за 6000; говорит, что так лучше и удобнее (не понятно что).
    Равноценны ли эти договоры и какой действительно нужен?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Для регистрации сказали предоставить договор аренты ТС, т.е Газели.
    Для регистрации чего?
    Обратились к нотариусу, он вместо Договора аренды предложил составить и заверить Договор займа за 6000; говорит, что так лучше и удобнее
    не понятно что
    из Вашего поста тоже))
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    а мне непонятно, зачем такой договор заверять у нотариуса...

4. Аноним
    Гость
    а вы уверены, что нотариус говорил именно о договоре займа, а не о договоре ссуды?
    Займ, имхо, здесь вообще ни ухом ни рылом не подходит...
    а договор ссуды - это безвозмездное пользование.
    И отличается тем, что аренда - это возмездное (т.е. за плату) пользование имуществом.
    При аренде у владельца машины возникает обязанность уплатить налог (13% от арендной платы), при безвозмездном пользовании у того, кто пользуется имуществом, возникнет обязанность платить налог с материальной выгоды. Но если арендатор - ИП на вмененке, то этот налог он не платит.

5. Газ-Борис
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что нотариус говорил именно о договоре займа, а не о договоре ссуды?
    Не уверен. Поэтому и удивился, что "Займ, имхо, здесь вообще ни ухом ни рылом не подходит..."
    Получается - договор ссуды - нормальный оптимальный вариант, т.е ничем не грозит мне по выплате каких-либо лополнительных налогов?

6. Модератор
    Газ-Борис, удовлетворите же любопытство народа - где Вы собрались регистрировать договор и зачем вообще пошли к нотариусу

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Газ-Борис Посмотреть сообщение
    Не уверен. Поэтому и удивился, что "Займ, имхо, здесь вообще ни ухом ни рылом не подходит..."
    Получается - договор ссуды - нормальный оптимальный вариант, т.е ничем не грозит мне по выплате каких-либо лополнительных налогов?
    если арендатор - ИП на вмененке, то не грозит.
    И присоединяюсь к вопросу: на фига вам нотариус? Простая письменная форма - и вперед

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)