Показано с 1 по 16 из 16
  1. Участник ООО
    Гость

Фирма-двойник

В 2006 назад я (51%). основал с тремя "друзьями" (49%) ООО в одном из регионов. Мою часть уставного капитала "друзья" тратили налом на раскрутку бизнеса, свою часть, как оказалось, "вложили-выложили". Велась нулевая отчетность. В 2007, когда мои деньги стали заканчиваться", "друзья" основали на троих (по 33,33%) полную фирму-двойник: тот же гендиректор, та же печать... ООО-оригинал, подделав мою подпись, "друзья" ликвидировали... Налоговая, антимонопольщики отписались, что это не их случай... Чей тогда?
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    таки, возможно, это дело милиции -мошенничество? вас же лишили собственности...

3. Участник ООО
    Гость

Милиция?

Спасибо за совет. Представим, в результате - моя доля т.е. собственность в ООО- оригинал будет восстановлена. Что дальше? Денег нет, собственности нет. Ведётся нулевая отчётность. А ныне работающий бизнес, будет проводиться, как и сейчас, через ООО-двойник.

4. Клерк
    Может, тогда сразу в Прокуратуру? Фирма-двойник - доказать наверное сложно будет, ведь сейчас разрешена регистрация фирм с одним и тем же названием... У вас просто "идею бизнеса" украли, как я понимаю... А доказать это даже не знаю как...

5. утро добрым не бывает!
    Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
    4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

но для этого вам надо восстановить первоначальное ООО, доказать, что лиувидация липовая. -это наступление на организацию.
    вопрос: часть УК тратили налом на раскрутку-это что имеется в виду? у вас уставный капитал быль болшой что ли? или вы еще как то деньги давали?

6. Участник ООО
    Гость

Спасибо за поддержку

Указанная статья действует, по-моему, для запатентованных названий. Название ООО запатентовано не было. Ясно, что ООО "Coca-cola" долго не просуществует. А тут обычное название...
    Уставной капитал был 4 млн. рублей, за счёт него раскрутились и теперь вся бухгалтерия ведётся через счёт ООО-двойника (уставной капитал 10 000 руб.)

7. Клерк
    Указанная статья действует, по-моему, для запатентованных названий
    В том то и дело что нет!

Статья 1475 ГК РФ Действие исключительного права на фирменное наименование на территории Российской Федерации

2. Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования.

8. ЛИС Аватар для sema
    ", "друзья" основали на троих (по 33,33%) полную фирму-двойник: тот же гендиректор, та же печать...
    ну и что? там другой ИНН и другой ОГРН это совершенно другая фирма.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Участник ООО
    Гость

Antonnnu

Как фактически представить себе судебный иск по этой статье (город за 2 тыс. км от Москвы, я туда не налетаюсь) и юридически (иск к кому?)

10. утро добрым не бывает!
    иск старой организации к новой о возмещении убытков, причиненных использованием фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения.
    но для этого надо: а) иметь живую старую фирму
    б) основательно расчитать и доказать убытки

11. Клерк
    Участник ООО, мне кажется, без помощи адвоката Вам с этим не справиться... Слишком ответственно, и процесс доказывания сложен.

12. утро добрым не бывает!
    еще можно попробовать иск к диру: ст.44 закона об ООО

2. .. единоличный исполнительный орган общества,.., а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законам.

Но перспектив такого я иска не вижу.

13. ЛИС Аватар для sema
    иск старой организации к новой о возмещении убытков, причиненных использованием фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения.
    но для этого надо: а) иметь живую старую фирму
    б) основательно расчитать и доказать убытки
    забавно с учетом того что фирма ликвидирована)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. утро добрым не бывает!
    нельзя не согласиться.
    поэтому я и говорю, что надо иметь живую старую фирму.
    не вдаваясь в долгие логические цепочки говорю, что переспектив особо не вижу

15. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    А причем здесь гражданский иск, разве что об отмене решения о ликвидации? Смело в милицию, ОБЭП например. Чтоб ликвидировать по поддельной подписи уже заявитель нужен, а это старый ген. дир., выведение активов - для директора полный набор для уголовной ответственности. Сменить его могли только большинством голосов - т.е. без вас не могли. Через него раскрутить и соучредителей и вообще очень похоже на рейдерство - ведь клиенты постоянные наверно переходили от одной компании к другой, а сейчас с этим строго.

В милицию и директора за ..ца!

16. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Раве не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)