Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Пролонгация договора

уважаемые клерки, где законодательно закреплено положение о пролонгации договоров, например, поставки или услуг? На что я могу сослаться, если очень хочется пролонгировать договор, а в тексте договора пролонгация не предусмотрена? и вообще никакие изменения не предусмотрены, хотя и составлялись? как правильно поступить в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    исключительно-соглашение сторон

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    исключительно-соглашение сторон
    а на что ссылаться? просто стороны договорились? я раньше ссылалась на такой-то пункт в договоре, а здесь не знаю как поступить.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а на что ссылаться? просто стороны договорились? я раньше ссылалась на такой-то пункт в договоре, а здесь не знаю как поступить.
    421 ГК

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сослаться, если очень хочется пролонгировать договор, а в тексте договора пролонгация не предусмотрена
    ГК..
    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ГК..
    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    А почему бы просто не написать - Стороны договрились внести измнение в п. договора №_______ (про срок действия), изложить его в ледующей редакции: догоовр действует до 31.12.2009 года.
    во всем остальном, что не предусмотрено наст. соглашением, стороны руководствуются Договором.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А почему бы просто не написать
    вопрос был, не что писать, а в соответствии с чем...
    А на счет того что писать - Зачам в поставке или ВОУ вообще срок договора указывать?

8. Аноним
    Гость
    вопрос был, не что писать, а в соответствии с чем...
    А на счет того что писать - Зачам в поставке или ВОУ вообще срок договора указывать?
    Я имел в виду не совсем это. Зачем на что-то ссылаться?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я имел в виду не совсем это. Зачем на что-то ссылаться?
    Мне кажется, спрашивалось не какую норму в доп вписать, а в соответствии с чем можно подписать такой доп.

Хотя можно выпендриться и указать, что в соответствии с п. 1 ст. 450 Стороны пришли к соглашению
    внести измнение в п. договора №_______ (про срок действия), изложить его в ледующей редакции: догоовр действует до 31.12.2009 года.

10. Аноним
    Гость
    Зачам в поставке или ВОУ вообще срок договора указывать?
    не разрешает руководство бессрочные договора составлять, только на один год. А сейчас поменялась политика, уходим от процедуры открытого конкурса, теперь требуют со ссылкой либо на пункт договора, либо на зак-во.

спасибо всем.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не разрешает руководство бессрочные договора составлять, только на один год
    спецификации тоже на год? или "разовые" поставки?

12. Аноним
    Гость
    спецификации тоже на год? или "разовые" поставки?
    спецификация новая, на весь год, прежняя утрачивает силу. Сумма договора меняется, излагаю в новой редакции.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    спецификация новая, на весь год
    Я просто к тому, что спецификацией, надо полагать определен срок поставки, наименование, количество, цена и пр. (помесячно). Из спецификации следует, что общий срок поставки (всего 1 год), зачем в договоре срок договора?))) нет новой спецификации - нет нового предмета для поставки.
    А при наличии ссылки на наличие срока действия договора, при его окончании, договор - при неисполненных обязательствах все-равно будет действовать.

Вопрос для руководства: зачем его указывать?

14. Акулов Д. В.
    Гость
    требования о годичном сроке для договоров исходят обычно не столь от руководства сколько от бухгалтерии, причем эта порочная практика распространена достаточно широко, когда бухгалтеров начинаешь распрашивать про это кивают почему то на налоговую....

15. Аноним
    Гость
    ну спецификация же может быть не одна, можно ж сделать и вторую, и третью, и прописать в них новые сроки поставки, потом сделать перерыв и опять делать спецификацию, как же без срока действия договора? нам бессрочные не разрешают заключать категорически, а спецификацией срок договора ну никак не отрегулировать, приходится указывать в договоре, что я, в принципе, считаю правильным.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну спецификация же может быть не одна, можно ж сделать и вторую, и третью, и прописать в них новые сроки поставки, потом сделать перерыв и опять делать спецификацию
    как же без срока действия договора?
    как только согласовали все существенные условия поставки, договор, к которому спецификации начал действовать.

Если в рамочном договоре (без подписанных спецификаций) есть срок его действия, он действует? Т.е. заключен?

17. Аноним
    Гость
    Если в рамочном договоре (без подписанных спецификаций) есть срок его действия, он действует? Т.е. заключен?
    действует. только исполнение по нему может быть, а может и не быть. у меня есть такие договора - заключаем на всякий случай и ждем. надо что-то купить - договор есть. не надо покупать - не покупаем.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    действует.
    не действует, при отсутствии предмета
    только исполнение по нему может быть, а может и не быть
    я бы сказал - обязательства, а не исполнения
    у меня есть такие договора - заключаем на всякий случай и ждем
    многие так делают ... только текст договора без предмета не формирует обязательство, так делают, чтобы на согласование условий договора потом время не тратить ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)