Земли сельскохозяйственного назначения.
Разрешенное использование:
а) для дачного строительства
б) для сельскохоз-го производства.
Ставка зем.налога для тех и других 0,3 % ?????
(В основном интересуюсь "для дачного строительства".)
Земли сельскохозяйственного назначения.
Разрешенное использование:
а) для дачного строительства
б) для сельскохоз-го производства.
Ставка зем.налога для тех и других 0,3 % ?????
(В основном интересуюсь "для дачного строительства".)
Снимаю вопрос.
Нашел, что "да" 0,3%.
Вообще-то зависит от муниципального образования.
Поясните пожалуйста, я совсем "не в теме".
И еще:
Свидетельство о собственности на землю получены (и выписаны) 31 числа месяца. Налог начисляется со следующего?
Если 31-го, то со следующего.
Налог местный, поэтому ставки могут быть разными, но не более 0,3% от кадастровой стоимости. В общем ждите извещения налоговой инспекции. Если хотите уже сейчас узнать точную ставку, сообщите в каком районе дача. Думаю, она не в самой Москве?
Ну я вчера был в нашей налоговой, списал со стенда ставки. И переспросил у инспектора. Сказали 0,3. Но я не уточнял использование земель, только категорию назвал - сельхоз-го назначения.
В Наро-Фоминском районе есть такая дифференциация??
В Наро-Фоминском районе 14 муниципальных образований! В каком?
А где они обозначены? В наших документах. По коду ОКАТО? Или как?
ОКАТО 46238834000. Калининец.
Последний раз редактировалось ВасилийС; 30.10.2008 в 15:03.
если код окато там есть, то по ОКАТО.
Похоже, что для дач нет исключений
2. Установить дифференцированные ставки земельного налога в процентах от кадастровой стоимости земель:
2.1. По землям с предельной ставкой 0,3%, установленной в статье 394 Налогового кодекса Российской Федерации:
0,05 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- земли под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки;
0,20 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- земли под домами индивидуальной жилой застройки;
0,30 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:
- земли сельскохозяйственного использования;
- земли под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленные для жилищного строительства;
- земли для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства и дачных участков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)