Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк

совет молодому буху.

Цитата Сообщение от Настенька-25 Посмотреть сообщение
    боюсь, что я навряд ли что-то докажу.....
    опять же, судя по тому, что уже нашли человека на мое место...... наверняка на тех же условиях.......
    я не думаю что профессионального бухгалтера можно найти за 5тыс.руб, возможно нашли очередную студентку, но даже для студентки это очень, очень мало, УСН 15% , это только кажется что все легко и просто, а столько вылезает при налоговых проверках, например , как учитывать НДФЛ в составе ФОТ или по факту удержания? можно ли принять перечисленный НДФЛ в расходах? или недавно сама голову ломала над вопросом , начислять взносы в ПФР с единовременной материальной помощи ( оказалось для УСН -да начислять!), доказывать ничего никому не надо, лучше уйти по-хорошему, да вы потеряете деньги, но сохраните чувство собственного достоинства, а вот заморачивать голову и сдавать дела не стоит.

Клерк
    Уважаемые бухгалтера! Вы очень, очень здорово меня поддержали! Спасибо вам большое за поддержку!

эх, я уже вроди морально созрела "просто уйти", не передавая дел, вот только моя сестра очень хорошо знакома с Директором, надеюсь, он не будет ей потом выговаривать.....
    и еще - если я буду продолжать работать бухгалтером - вдруг пересечемся как-нибудь в налоговой, или вообще пересечемся - придется перехоидть на другую сторону улицы....
    но и позволить обижать себя нещадно тоже не хочу допустить....

Девушка Аватар для Зайка
    да вы потеряете деньги, но сохраните чувство собственного достоинства
    а как мое достоинство пострадает от того, что я защищу свои права? раз по понятиям решили, так уж не сдаваться тогда! уважать зато будут. ну или побоятся кинуть в другой раз...
    вот только моя сестра очень хорошо знакома с Директором, надеюсь, он не будет ей потом выговаривать.....
    это она ему должна выговорить за его выкрутасы.
    вдруг пересечемся как-нибудь в налоговой, или вообще пересечемся
    москва конечна большая деревня, но.. ну у меня к примеру уникальное свойство не замечать никого вокруг =))
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Шура
    боюсь, что я навряд ли что-то докажу.
    вам же объяснили как все сделать ( скачать базу на флешку,а всю базу удалить) и ничего доказывать не надо

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Шура, теоретически вы все правильно говорите....
    Но мне так жаль бухгалтера, который придет мне на замену (типа меня наивной девочки). А если Директор мне скажет: "Ну и вали без ЗП, мне новый бухгалтер все восстановит". А бухгалтеру новому будут говорить: "У нас такая дура сидела, ничего не делала - рады, что от нее избавились". Я слышала, как знакомые отзывались так об одной бухгалтере, и только сейчас я понимаю, что иногда и про хорошего бухгалтера могут гадости говорить, чтобы выгородить себя (директора). К тому же Директора, как правило думают, что в бухгалтерии все очень просто, недооценивают нашу работу.... вот, в общем жаль мне мою приемницу (как бухгалтер бухгалтера)...

Клерк Аватар для Шура
    Настенька-25
    Во первых вам не следует говорить директору ничего (если он вам отказывается выплачивать з-ту сразу и будет кормить "завтраками",что вы удилите базу)
    "У нас такая дура сидела, ничего не делала - рады, что от нее избавились". Я слышала, как знакомые отзывались так об одной бухгалтере, и только сейчас я понимаю, что иногда и про хорошего бухгалтера могут гадости говорить, чтобы выгородить себя (директора).
    Говорить будут всегда от этого никуда не денешься,пусть говорят,авс там уже не будет,вы ничего не услышите,главное вы сами знаете что все сделали хорошо.А чужое мнениеэто-чужое мнение.В данном вопросе вас должно меньше всего волновать.Вам надо получить деньги вот и все.НЕТ ДЕНЕГ -НЕ БЫЛО И РАБОТЫ (для них).А в случае предъвления претензий к вам со стороны руководства также можете ничего не объяснять (потому что дир.посчитал что вы там не работали ,поэтому и денег не заплатил ну пусть так и будет) .
    Директор мне скажет: "Ну и вали без ЗП, мне новый бухгалтер все восстановит"
    сомневаюсь что новых бух за этот оклад еще и базу будет восстанавливать.кстати если же вам все же денег там и не дадут стоит предупредить нового буха на этот счет что с ним может произойти тоже самое.Лучше когда вы больше туда не придите по телефону.
    По другому м такими директорами бороться невозможно можно только так как поступают они,пусть это и непорядочно,как считаете вы.Решайте сами,в конце концов хоть и не получив денег ( и забрав себе все их данные) можно как-то хоть морально себя компенсировать

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    мне на старой орг. тоже не додали 4000, я ждала ждала, завтраками кормили. и..она умерла..ее муж взял на себя ее бизнес и естественно я-нея попа не моя. и хрен сними, с этими копейками, тут потеряла где то нашла

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    ТОГДА МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ.
    Полностью солидарна!
    Именно сегодня будь.....

Клерк Аватар для Бухга
    Автор, Вы же просили совет..Вам его дали...А Вы теперь придумываете контр-аргументы. Не хотите делать так, как Вам советуют.
    А вообще, нужно учится отстаивать свою правоту. У меня тоже была такая ситуация. И я тогда поступила так, как сейчас хотите поступить Вы, т.е просто ушла, не вытребовав свою з.плату..(аж 400 баксов) Сейчас я бы такого не допустила. Но это, наверное, приходит с годами и опытом.
    Последний раз редактировалось Бухга; 31.10.2008 в 14:05.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Шура
    Бухга,
    вы абсолютно правы!я думаю что с такой ситуацией сталкивался каждый 1 раз.

Клерк
    Делайте так, как советуют! Директор будет знать, как обижать Бухгалтера.
    Но помимо всего еще и нервы стальные должны быть, будет ведь угрожать, этот директор!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    хех... сталкивалась я с одним любителем не выплачивать деньги... за канцтовары в том числе )))
    Так вот логику этого человека поняла только после его фразы (не в мой адрес) - "вот! сразу видно - человек борется за свои деньги, значит...".
    Когда человек "не борется" - делается вывод, что он:
    1. украл у организации
    2. реально не заработал эти деньги (отлынивал)
    3. выполнил свою работу недостаточно хорошо
    и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 31.10.2008 в 14:24.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    я думаю что с такой ситуацией сталкивался каждый 1 раз.
    Но только один второй раз уже подумаешь как поступить
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк
    "вот! сразу видно - человек борется за свои деньги, значит...".
    Шмымзик
    а вот, знаете, я думаю, что в моей ситуации это уже через чур - бороться! то есть сначала впахивала как папа карло за копейки, а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора. надеюсь, он мне не прикажет за 5000 голой на столе плясать.
    кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана. может это меня еще так сильно выбило из настроения?!

кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана. может это меня еще так сильно выбило из настроения?!
    А вот это зря, надо было сказать диру нет программы нет учета, это уже не 200 рублей на канцтовары.

Клерк
    то есть сначала впахивала как папа карло за копейки, а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора.
    Если не будете бороться за свои заработанные деньги, то получится, что Вы
    впахивала как папа карло
    бесплатно!

Клерк Аватар для Шура
    а теперь чтобы получить заработанное, я еще должна выполнять все условия Директора.
    по поводу передачи дел,можно объяснить нет денег нет передачи дел
    кстати, наднях отдала 2000 руб за программу из своего кармана.
    а вот это вы сделали зря,тем более знаете что денег он не возместит,тогда у вас есть полное моральное право забрать эту прогу себе ,а данные что вы работали просто удалить и удалить соотвественно всю базу.Пусть САМ ПОКУПАЕТ И ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ.
    Только вы не очень хотите прислушаться к советам.Все о какой-то порядочности думаете.

Клерк
    Настенька-25, посоветую Вам ( из личного опыта) не бойтесь сказать , то что пишите здесь! Времена изменились , не давайте себя обманывать.

Клерк Аватар для Бухга
    Дык и не выполняйте его условия. Ставьте Ваши...
    Вы знаете, когда Вы завели эту тему, мне было Вас жаль. "Вот еще один человек пострадал от жадного и наглого начальника"-подумала я. А теперь думаю иначе. Вы не хотите ничего делать, для того, что все стало по другому. Вас учат, а Вы ищите причины, что бы этого не делать. Есть такая фраза"дураков учить надо"(не обижайтесь, это не к Вам лично относится) Вот Вас и учат....А должны Вы, взять и научить этого дира, что так поступать нельзя.
    Может, я написала жестко, но оч. надеюсь, что Вас это разозлит, и Вы пойдете, и добъетесь своего. И в другой раз неповадно начальству будет использовать людей. Желаю Вам удачи.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Шура
    Бухга,
    С вышенаписанным абсолютно согласна
    Настенька-25, а для вас остается только сделать выбор в свою пользу или в пользу вашего директора и вновь нанятого буха.Конечно советовать всегда легче чем исполнять,но в данной ситуации это просто необходимо в первую очередь для вас самой,иначе с вами будут поступать так постоянно.

Бухга,
    С вышенаписанным абсолютно согласна
    Я тоже и причем более чем.
    Не так давно на этом форуме я сама просила помощи и поддержки, кто-то осудил, кто-то поддержал, но поверьте мне, в тот момент к советам я не особо прислушалась, а потом жалела, потому что в итоге все получилось так, как мне писали. Так что даже в плане хотя бы прислушаться, прочитайте и осмыслите все вам написанное, здесь написали много своих ошибок разные люди дак постарайтесь не учиться на своем горьком опыте. Удачи вам в любом принятом решении.

Клерк
    По-моему, Настенька- 25 очень не хочет даже попытаться побороться за себя, может быть у нее есть на то свои причины, может быть-
    моя сестра очень хорошо знакома с Директором
    , может быть еще что-то. Советы ей дали, решать ей.

Клерк Аватар для Бухга
    Olga
    Вот я с Вами согласна. Что-то автор недоговаривает. Наверное, у нее есть причины не связываться с директором. Странно все это. И учет в порядке, и дир знакомый( не знаю, хорошо это или плохо в данном случае), а денег не дает, ну и ладно Не буду связываться...
    Получая такую маленькую з/плату, еще и подарить ему...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Шура
    Что-то автор недоговаривает. Наверное, у нее есть причины не связываться с директором. Странно все это.
    Если по предположениям и так зачем тогда писать и спрашивать совета,чтоб пожалели "дурочку."
    А мы здесь "бисер мечем" за человека переживаем.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а вот, знаете, я думаю, что в моей ситуации это уже через чур - бороться!
    Конечно, это чересчур!
    Я просто попыталась объяснить вам логику некоторой категории людей. Эта логика в корне отличается от Вашей. Когда Вы покупаете бумагу а уж тем более программу за свой счет - эти люди ставят вам большой и жирный МИНУС, а не плюс. И начинают подозревать во всех смертных грехах. С их точки зрения - человек не может действовать себе в убыток, следовательно - если вы свои деньги потратили на эти цели, значит в итоге имеете больше, чем потратили.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.11.2008 в 12:28.

Клерк
    Граждане!
    Прекратите переворачивать ситуацию!
    По-вашему, если шахтеры каждый день спускаются в забой, имея задержку в ЗП в полгода, гибнут при этом и проч - это значит, что они дураки? Или это значит что у них просто нет выбора и они надеются, что все образуется? Наверно, все-таки второе, правильно?
    В моей ситуации я просто боюсь Директора - потому что знаю, что он меня заставит сделать так, как он спланировал, а я человек очень мягкий и уступчивый, и еще очень боюсь кого-нибудь обидеть (такая по жизни), вот этим все и пользуются.
    Хорошо, конечно, что вы такие умудренные и не даете себя в обиду, но это не значит, что все такие. Людей, которыми можно манипулировать и пользоваться их мягкостью - очень много, и многие этим пользуются.

А создавая тему - я только хотела услышать: это нормально, что мои крохи за сентябрь удерживают? Это нормально, что за октябрь мне не хотят платить вообще? Ответ я получила - СПАСИБО.
    Последний раз редактировалось Настенька-25; 01.11.2008 в 13:42.

Клерк Аватар для Шура
    В моей ситуации я просто боюсь Директора - потому что знаю, что он меня заставит сделать так, как он спланировал,
    Тогда вопрос решен этим все сказано

Клерк Аватар для Бухга
    Так мы Вам и говорим, что почти каждый из нас был в подобной ситуации. Просто не хотели, что бы Вы наступали на "те же грабли"
    А Вы что, сами не понимали, создавая эту тему, что это НЕ нормально, когда Вам не выплачивают честно заработанную з/плату.НЕ нормально, когда Вами манипулируют. Но раз Вы "БОИТЕСЬ" директора, то действительно не о чем больше говорить.
    Оказалось, что плохие те, кто хочет помочь...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для labaluzska
    Узнаю себя на своей первой работе, хоть директор не вешал на меня расходы фирмы, даже наоборот, покупал все, что мне было необходимо. Но с зарплатой прокатил при увольнении. Я обиду скушала, потому как тоже вся такая порядочная была, слезу утерла и пошла. После этого желание работать в фирмах с "серыми" зарплатами у меня начисто пропало.

Клерк
    Нда, Настенька-25, удивляете!!!
    Вам помочь хотят, научить вас, как быть, делятся собственным опытом! а вы вместо того, чтоб внимать и принимать решения, отбрыкиваетесь от всех и говорите, что все равно ничего не можете сделать . А не можете, значит, и не надо вам это!
    Но мы конечно посочувствовали... если вам от этого легче..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)