Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Продажа авто физ. лицу без ККМ

Добрый день! Подскажите по ситуации:
    Организация по договору купл- продажи продала авто физ. лицу. Поскольку кассы (с ККМ) на предприятии нет, деньги на расчтный счет организации были внесены физ. лицом через обслуживающий оргнизацию банк (посредством открытия лицевого счета физ. лицу и с него уже перечислены на р/сч.организации).
    Правильны ли все сделано?
    Поскольку у аудитора другое мнение, на что я в этом случае( документ) могу сослаться для обоснования законности порядка платежа в данной ситуации?
    Благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    деньги на расчтный счет организации были внесены физ. лицом через обслуживающий оргнизацию банк (посредством открытия лицевого счета физ. лицу и с него уже перечислены на р/сч.организации).
    Правильны ли все сделано?
    Поскольку у аудитора другое мнение, на что я в этом случае( документ) могу сослаться для обоснования законности порядка платежа в данной ситуации?
    Благодарю за ответы.
    У нас безналичные расчеты не только не запрещены, но всячески приветствуются. Так что все замечательно. А наличных расчетов у вас не было, так что ККМ не нужна.
    Сослаться можете на ст.140 ГК РФ. А вот на что ссылается аудитор?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо за ответ. Он ссылается на закон о применении ККМ. Считает, что раз покупатель физ. лицо, то обязаны только через кассу и ККМ, иначе- не законно.

Клерк
    ГК-861
    Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Супер! Спасибочки!!!

Клерк
    Гоните.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так и сделаю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)