Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для anandra2003

депоненты и исковая давность

Уважаемые специалисты, очень прошу не смейтесь, ситуация - анекдот... грустный.

Образовательное учреждение ведет предпринимательскую деятельность - курсы повышения квалификации. Все что я описываю касается лишь ПД.
    2007 год, составляю баланс за 9 мес. (из-за отсутствия гл.буха делала ее зам - я), в пассиве которого наткнулась на депоненты. З/пл. выплачивается регулярно, начинаю рыть откуда они появились. и Натыкаюсь на такое.
    Теперь анекдот.
    Дело было очень давно.... год 2003... Сотрудники за свои денежки ездили в командировки, закупали материалы и т.д. денежки тратились, задолженность за под.лицами отражалась,но погасить долги финансов не было....
    Конце года нахожу веселую продку - вся задолженность перед под.лицами списана на депоненты! ШОК!!! Старая сотрудница объяснила, мол гл.буху не разрешили подотчетников в балансе показывать, вот она и сделала такую фишку. Сдала баланс и мирно расчиталась.

Прошло время, 2008 год. Срок исковой давности прошел.Надо списывать эту кредиторку.

Дебет 2.304.02 Кредит 2.401.01.173

надо ли эту сумму в доход бюджета отправлять????
    как составить обоснование??
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    а если сторнировать выявленную ошибку, сделать верную проводку и отдать сотрудникам деньги? Речь же о ПД

Клерк Аватар для anandra2003
    Аналитики нет вообще никакой. Более того отсутвует первичка, т.е кому сколько должны неизвестно. Все данные я нарыла из мемориальных ордеров и главной книги. Да и сотрудников я так понимаю уже этих не найдешь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)