Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите , кто оказывает услуги нерезиденту!!!

Опыта работы с нерезидентом у меня пока мало, контракт не понравился банку, надо всё переделать! Помогите , может у кого есть шаблон контракта и как правильно выставить счет нерезиденту за наши услуги ( мы без НДС).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Так банк обычно и объясняет, какие статьи договора их не устраивают. И потом...какой шаблон, даже не известно какие вы услуги оказываете.
    З.Ы. У меня лизинговые контракты и контракты на перевозки, например, не имеют между собой ничего общего.

Клерк Аватар для Эния
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    как правильно выставить счет нерезиденту за наши услуги ( мы без НДС).
    а в чем сложность выставления счета?

Аноним
    Гость
    Банковские работники должны вам объяснить чего им не хватает. Обычно это некие формальные положения, которые должны соответствовать правилам валютного контроля. Затем - паспорт сделки наверное надо сделать. Тоже в Банке должны сказать. А счет - самый обычный, только с реквизитами по-аккуратней, если это валютный платеж. А так - никаких сложностей нет.

Клерк
    По контракту более менее разобрались , исправляем. А вот счет обычный??? В 1с ??? Только на английском !

Клерк
    Мы подбираем Покупателей на их Недвижимость

Модератор Аватар для Тоня
    А вот счет обычный???
    Обычный. Можете его инвойсом обозвать.

Только на английском
    Хоть на китайском.

Клерк
    Спасибо всем!!

Клерк
    Я счет делаю двуязычный англ/русский... так просил банк

Клерк
    Я тоже решила так сделать, чем и занимаюсь

Клерк
    Может чем и поможем другу другу

Клерк

Клерк
    Для банка точно понадобиться счет на русском. Мы делаем в двух вариантах, точнее в счете английский и русский. Плюс акт на услуги вы тоже банку должны передать, для справки о подтверждающих документах (если паспорт сделки открываете).
    И еще нюанс. С вас не будут удерживать какой-нибудь налог на доходы нерезидентов в стране, откуда вы будете деньги получать? Просто если есть такое удержание, то в счете и акте также надо отразить непосредственно сумму, которая поступит вам на счет.
    С первым разом вас, потом будете еще со специалистами валютного контроля новости валютного законодательства обсуждать))

Клерк
    Цитата Сообщение от Лоллка Посмотреть сообщение
    Для банка точно понадобиться счет на русском. Мы делаем в двух вариантах, точнее в счете английский и русский. Плюс акт на услуги вы тоже банку должны передать, для справки о подтверждающих документах (если паспорт сделки открываете).
    И еще нюанс. С вас не будут удерживать какой-нибудь налог на доходы нерезидентов в стране, откуда вы будете деньги получать? Просто если есть такое удержание, то в счете и акте также надо отразить непосредственно сумму, которая поступит вам на счет.
    С первым разом вас, потом будете еще со специалистами валютного контроля новости валютного законодательства обсуждать))
    Во блин, я что-то не знаю ещё ! Спасибо - завтра всё выясню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)