Аноним, вы так и не ответили, тем не менее
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
63 поста из пустого в порожнее, похоже человек вбил себе в голову что то и не хочет слушать вообще ничего, зачем тогда спрашивает непонятно...
невозможно - во первых, списывать будет именно банк и именно этот банк, а не контрагент, а во вторых мы всё еще об услугах банка говорим, мне казалось.В случае если договором предусмотрено безакцептное списание Контрагентом средств со счета-возможно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
какая уж тут релаксация ... завтра рабочий деньнарод релаксирует![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вы похоже не из бухгалтеровто к практике, ничем не подкрепленной!
А до этого опыт работы главным бухгалтером имели?
Я - блондинка, мне можно.
на аудиторскую проверку денег жалко? или им тоже не доверяете?
да здесь похоже и близко не стоялиА до этого опыт работы главным бухгалтером имели?
ой как сильно уже нервничает Аноним,
и доп работу выдумывать бухам - услуги банка через 76Все больше мозгами своими думать приходится,
если на форуме толпа что же вы так низко опустились до вопросов здесь?
по обилию восклицательных знаков и по тому, что вы своих собеседников считаете толпой, которая состоит из операторов которые доверяют ЭВМ, а сами подумать не в состоянии.Только не понятно зачем же вам тогда мнение этой самой толпы?
Да ладно вам, обижаться.
Вы же профессионалы. И это главное.

Аноним, я уже говорила в теме - инструкция к плану счетов не догма. Вы судя по всему мало себе представляете, что такое бухучет. По Вашему бухучет - это просто набор проводок, которые строго где-то перечислены, а остальные не имеют права на существование.
Это не так.
Кроме того, организация сама в своей учетной политике может прописывать нужные ей правила ведения бухучета, не выходящие за рамки ПБУ. Не надо забывать, что главной целью бухучета является не делание проводок строго по списку, а формирование достоверной информации об имущественном положении и деятельности организации.
Если у организации два-три счета в банках, то использование 76 счета еще имеет смысл, а если один, то это просто лишняя никому не нужная проводка
сильно пообщались
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
главное вопрос очень важный![]()
имхо, как раз при наличии нескольких счетов излишняя детализация вредна, поскольку резко повышает вероятность ошибки.Если у организации два-три счета в банках, то использование 76 счета еще имеет смысл, а если один, то это просто лишняя никому не нужная проводка

Вот кому-то из бухов подфартилоИз управленцев! Я бухгалтеров проверяю!И почему каждый считает себя специалистом в бухучете
И то верно, открыл книжку с 10000 проводок, и работай себе
![]()

Циник, просто для аналитики иногда это может быть нужно. Но опять-таки, это дело самой организации, надо это её или нет
марусяО, почему-то именно такие вопросы вызывают наибольшие спорыглавное вопрос очень важныйи из них вырастают самые раздутые темы.
![]()
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)